Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 852 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Именно на корпус , но отнють не на весь , а на те его части которые крепятся к двигателю и подушке , часть корпуса где крепится поддон в передаче этого усилия на мой взгляд не принимает прямого участия
Конечно собираетесь , просто об этом ещё не знаете . Передаточное на колёса не намного меньше
Ну это да . но минус резина колёс и упругая деформация кардана
Самодельный минитрактор полно приводный двигатель "Ока"
Мужики! Нужна помощь! Какие примерно должны быть размеры ! На снимке они указаны красными стрелками ! Это если вы понимаете вал верхний с рычагами от самодельной задней навески ! Помогите если знаете !!
Продолжу по насосу.
Это его схема
Видно плохо правда. Внизу в красном круге то место которое надо немного доработать. Зеленая черточка и есть выходное калиброванное отверстие, уменьшать отверстие можно только в этом месте потому что за ним находится наклонный канал идущий к клапану.
Вот это отверстие на фото задней крышки насоса.
Слева задняя крышка,вверху это выходное отверстие. Крышка чугунная и стенки отверстия тонкие, так что не нашел ничего лучше как заклепать его медной заклепкой. Справа диск. В нем вверху отверстие овальное, так что вполне можно в крышке просверлить новое отверстие рядом со старым.
Вот оно правее заклепанного. Сверлил не перпендикулярно к плоскости а немного с наклоном чтоб сверло вышло ближе к старому отверстию. Диаметр сверла 2мм, производительность насоса получилась немного меньше трех литров в минуту.
Штатный шланг теперь не подойдет, я поставил вот такой переходник с резиновым уплотнительным кольцом( можно и медное), ну а дальше трубка.
На мт на навеске стоял один цилиндр с ходом штока 150мм и диаметром поршня 40мм и насос гур с производительностью 7,2 л/мин. Навеска работала очень быстро. Пробовал уменьшать сечение на соединении трубок шайбой с отверстием, но приемлемая скорость получалась с отверстием чуть больше 1мм. При этом насос сильно грузил двс, а на холодном масле отсекало рычаг подъема даже на пустой навеске. Пришлось поставить второй цилиндр, сейчас бы наверное лучше с ентой дыркой поработал. Но теперь поздно уже.
Так что думаю на мт с двс небольшой мощности вполне можно таким способом доработать насос гур и не только с газели, но и с зила и газ66.
Внешний вид и устройство электробензонасоса БН200:
Если я правильно понял, один цилиндр на одно колесо?
Расскажи по подробней, из чего и как, какая резина, мосты , раздатка т.д.
Желательно фото с коментариями, ну и видео конечно-же!
Спроси у хозяина этого устройства! http://dielektrik.ucoz.ru/forum/2-1-1
Здесь бывает,забегает!
всем привет, господа самодельщики а как вам такой вариант??? выглядит прикольно.
коипановка хороша для работы с ПФ , но мне кажеться для буксировки не крюке или на работе с навеской будет перевешивать назад сильно
вот мой тракторок двс06 кпп52 рк66 мосты иколеса уаз
жду ваших коментариев
Логика( ну по крайней мере я так думаю) основывается опять же на каких то знаниях, либо теоретических либо практических. По данному вопросу у Вас нет ни тех ни других, но Вы не пытаетесь понять а пытаетесь спорить. В любом случае правы конечно Вы даже если не то что не правы, а даже если и не знаете об чем разговор. Последнее слово всегда должно оставаться за Брянским парнем( сказал парнем потому что не помню как Вас назвал известный нам с вами человек).
На всякий случай... плюсом к смайлу скажу что это шутка( а то после праздников опять кое-где возникли проблемы с пониманием юмора и под... колок без всякого зла и умысла).
Тезк, но как сказал некий классик: в каждой шутке есть всего лишь доля шутки, остальное чистая правда Насос действительно потребляет меньше поней чем до переделки и это факт.
он скорей всего только для погрузки, я так думаю. в нем и лошадок то 15 всего.
так еще бы фото, да и расписать какое навесное есть....
а че тут коментировать? отличный агрегат. кабинку вот типерь надо бы.
Фотки в студию Что , где и как.
трактор был сделан 2012 году, мосты уаз обрезаны под стандартную короткую кулак. Двигатель ока диф. заварен раздатка газ 69 передний мост на рессорах кабина т - 25 укорочена, гидравлика всю есть, спереди отвал, сзади ковш, есть плуг 2 - х корпусной. Шины 7,5-16 диски газ-69. электроника всю подключена, печка есть.
как поставить на учет самодельные тракторы?кто-нибудь занимался этим?если да,то расскажите по по подробнее.заранее спасибо.я первый раз пишу,извините,если не то написал.
Везде по разному. У нас в Туле это возможно больше теоретически чем практически, в других местах справедливо по закону, в третих на уровне участковых. В общем Вам надо самому у себя узнавать как и что, сейчас правят месные князья и не существует общего закона страны. Да это и не только в данном вопросе.
если дружите с местным технадзором, то обратитесь туда, подскажут один не совсем законный но гарантированный способ. правда документы на двигатель какие-нибудь надо.....
а почему? щас же даже на машинах можно любой движок ставить без регистрации, разве нет?
в технадзоре, (то есть трактора, снегоходы, квадроциклы и прочее) все осталось без изменений, ведь на тракторе зачастую из номерных агрегатов только двигатель.
а что касается авто, то двигатель не любой, а только такой же модели
Все верно. Если выдержать соосность и зазор в зацеплении, то все будет зависеть от прочности крепления крышки. Если добиться необходимой прочности, то можно передавать мощность не меньше, чем на вторичный вал.
Только, думаю, одних шпилек недостаточно - для подстраховки нужно хомутами за картер притягивать. Причем на КПП ВАЗ это сделать проще, чем, например, на газоновской КПП КОМ притянуть дополнительно.
А крепление на шпильках это все-таки не то же самое, что цельная стенка картера, поэтому укреплять нужно по максимуму.
работать будет, бачек ставь где угодно, только сделай спускник в верхней точке!!! насос не принципиально хоть в подачу , хоть в обратку!
Всех с наступающим Крещением!!!! ну что заплыв в ширину то будем делать?
А можно ссылочку на модель Вашего двс?
Спасибо! И Вас всех с Крещением! Не купаться не буду пока на улице не потеплеет
Все они КИТАЙСКИЕ ДВС. Эти ДВС оба неплохие, работают отлично, расход маленький. Все зависит от того как этот ДВС собрали. Я три года тому наэад тоже купил аналогичный ДВС только они у нас называются ДД-6, брал прама с завода два года горантии. Посли покупки я зтот ДВС раз 5 вазил назад, то довление нет, то штанги на клапана повылетают, то болт на гене открутился и побил весь генератор. Я уже требывал что-бы возвротили денги назад, где получил отказ. И вот пока я оформлял документы отец встретил землека,где он и работал мастерам, раскозал всю ситуацию. Он попросил харошего специалиста он этот ДВС перебрал с нуля поставил на стенд все отрегулировал и все проблы решились. Я два года отработал без проблем.
Так Вы сами знаете как определять модуль?
А что контур буден не прокачан? Или Вы то-то путаете? Там есть эксцентрики для подвода колодок и можно прокачивать контур. Поэтому обьёмы жидкости тут непричём.