Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 847 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
можно попробывать на ремнях, если не будут тянуть то поменять будет не трудно на звездочки и цепь. на ремнях наверное безопасней для вала и шестеренок, если что то попадет по фрезу
очень просто там есть левый и правый фракцыоны, на поворотах жмешь тот или другой
Это я в курсе у меня такой же мотоблок . Просто рычагов много получается .
Первоначально я сделал привод вом на ремне, подкупило то что можно одновременно сделать простое включение( натяжной ролик и получается плавное включение плюс предохранитель). Фреза 1м, ремень после первой кпп( обороты в районе 800, передаточное 1/1,5), профиль Б. Ремень не сгорел, он фрезу просто не потянул. Теперь там цепь 12,7, передаточное 1/1, с осени фреза 1,4м и тянет без проблем.
я планирую сделать две педали под ноги, вроде вот так как на ресунке.
вот еще порочка фото
Правильно ведь подруливать не нужно фрикционы выжимать а на разворотах еще и лучше при отключенной одной стороне. А вообще с такой коробки неплохой гусеничный или колесный с принципом поворота по гусеничному миник получился бы а ?
Что-то тихо у нас здесь? Неужели до сих пор посеваем? С Новым Годом! (по старому стилю)
Эт вы батенька чет затерялись а тут много чего перемололи!
Да нет пост25770 написал, за всем слежу тем более на больничном торчу. Просто когда не работаешь время долго тянется
Я вижу у вас давно этот мотоблок. На фото не видно есть ли клапан на крышке радиатора? Если есть: в рабочем положении ДВС он должен быть открыт или закрыт? Давно мучает этот вопрос. Купил 12 л/с двигатель без сопроводительной документации, пробил форумы по МБ CROSSER и Зирка никто пока не помог. Скачал инструкции к ДВС 8 - 10 - 12 л/с там тоже ноль. Подскажите если знаете, пожалуйсто!
Что-то тихо у нас здесь? Неужели до сих пор посеваем? С Новым Годом! (по старому стилю)
и Вас с Васильями
Спасибо! Счас отметим гости на подходе!!!
"Алексей И." wrote:
Эт вы батенька чет затерялись а тут много чего перемололи! smile3
Да нет пост25770 написал, за всем слежу тем более на больничном торчу. Просто когда не работаешь время долго тянется Дорогой ВАСИЛИЙ Иванович !!! С ВАСИЛИЕМ Вас!!! Счастья и здоровья! И всего всего всего наилучшего!!! Скорее выздоравливайте.
СПАСИБО !!!
Всех с праздником Старого Нового Года и Василия
У меня клапана нету. А какая проблема кипит?
Василий Иванович, тоже поздравляю с двойным праздником!!! Удачи во всем!!!
Благодарю ребята! Очень тронут Приятно все-таки
Да нет, стоит расширитель, при открытом клапане воде легче выходить в расширитель, при закрытом со свистом - рывками. Вопрос должна быть система под давлением(как в 41 москвиче) или нет? Но все равно спасибо.
Если есть вероятность что температура может подойти к 100гр или превысить этот порог то повышенное давление обязательно, если нет то и не критично.
Блин. но я бы подстраховался и клапан оставил.
Для примера: Итальянцы давали гарантию на то что с блоком и головой не случится ничего криминального при перегреве двс в 140гр, но это возможно только при наличии избыточного давления в системе охлаждения.
Обычная вода, если не ошибаюсь, закипает при давлении 1атм при 110* примерно, антифриз возможно и при бОльшей закипает. Считаю, что давление в системе должно быть, пусть и небольшое хотя б .
Я тут у вас новенький
Вот почитал. и решил показать свою работу.
Кипение заложено в этом ДВС для этого закрываем клапон - я правильно Вас понял? Спасибо!
Подробнее!
Совсем нету техданных! И фоток с разных точек , чтоб можно посмотреть исполнение и конструкцию узлов минитрактора. Первое впечатление по фото как новая детская игрушка красивая и блестит.А что там внутри?
АНДРЕЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ! Отличного здоровья ,понимания близких и друзей.!!! УДАЧИ во всех начинаниях!!! При 0.2 атм на клапане ВАЗ-08 расширительного бачка при103 гр. не кипит тосол это точно а вода закипает и того позже.
Тех данные такие.
Двигатель китаец 9 л/с
КПП ваз 01 (4 ст.)
Сцепление ременно-клиновое.
Мосты ВАЗ (03)
Рулевая рейка ВАЗ-08 Стойка ВАЗ-05
тормоза на 4 колеса, главный тормозной ГАЗ-53 от сцепления.
Навеска самодельная кроме нижних рычагов. (от ВАЗ не регулируемые)
Ширина по центру колёс 73 см.
Некоторые узлы :