Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 71 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Спасибо за инфо не буду заниматься глупостями ,а подумаю как лучше на ходу вкл.-викл. нш; поскольку даже вхолостую при включенном нш чуствуеться нагрузка на и без того слабенький ЗИД
Я ставил к ЗИ-4.5 то есть на гидралику насос от ГУРа ЗИЛ-130 нормально поднимало и большой нагрузки ДВС не испытывал, привод на насос был цепной.
привет олег)) если не лень-посоветуй как сделать с балки он комбаина "нива" передок.......я хочу убрать старые ступицы и приварить другие...под меншые колеса..с ваз,,,
Вопрос конечно не ко мне но если получится попробую вставить фото передней балки с комбайна она уже стоит на МТ а колёса от ВАЗ-2121
Файлы:
13_3_0.jpg
Привет Leksus: Я стобой вполне согласен. У меня ЗИД и внетральном положении гидравлики, ДВС нагрузки нечувствует, НШ_10 постоянно работает. И уже на протяжении 10 лет проблем с постоянно работающем НШ.. на цепной передачи и о перегреве массла поблем небыло. Мощности в 4,5 л\ c. вполнехвотает при отрегулированом распр.. в 160 кг\см. Осенью гидроцелиндорм вытаскивал пасынки из земли. Проблема была только с мнжетами на целиндре.
Привет ,. если не против поделюсь. У меня была комбайновская балка. и я переделал под жигулевские ступици. Просто напросто проточил поворотные кулаки под ваз, и порядок.
Ответьте плз что значит маркировка на гидромоторе Г15-24Н У4?
Я раньше тоже протачивал но под культиваторную ступицу.Смотри что получилось.
Файлы:
_imgp0258.jpg
Это точно, на моем по другому тоже не получалось, думали, что неудобно бу, а работает дольше 10 лет.
И так же как Андрей, или находу до завершения подымаем, или дернул рычаг отключил передачу...поднял. Невижу неудобств, это не руками лебедку крутить.
А вот механизм отключения насоса может и немешал бы. Если поездки на длительное растояние то пустое перекачивание масла, а это лишний "тормоз" на мотр, ресурс насоса, ...хотя как кому.
немного затормажывает тогда когда без ничиво ехать, а если з прицепом то нет.
Делаю 8,5 обертов карданом то колёсо делаёт один оберт
Привет Лексус! Позволь задать вопрос. Какое расстояние (на предложенном фото) от земли до нижней части передней балки?
Привет, Максим Васильевич! Прежде чем что либо советовать хотелось бы увидеть на фото балку от комбайна НИВА. Если она такая же как на фото выставленное Лексусом то напишите, что это так. Немножко все подумаем и дадим (возможно!!!) правильный совет.
Мужики! Появилась идея!!!. Если привод НШ сделать клиновым ремнём, примерно как на мотоблоках Фаворит, Нева и вроде Салют, сделано сцепление??? Можно влюбой момент, простым отжатием натяжного ролика, отключить работу НШ. Кто что скажет по этому поводу?
ну я впринципе так и собираюсь делать - подвоха вроде никакого не вижу!!
Товарищи, вот. -так и сделано. Насос держиться на одном болту на 16. Между двух втулок сидит еще одна втулка, к которой приварена пластина, на которой прикручен насос. Одел ремень(профиль Б), натянул рукой насос, другой рукой затянул гайку, и все, Так же быстро отпускается, и не надо тут всякие храповики химичить, когда можно сделать проще простого, Быстро, удобно, доступно...
Товарищи, вот. -так и сделано. Насос держиться на одном болту на 16. Между двух втулок сидит еще одна втулка, к которой приварена пластина, на которой прикручен насос. Одел ремень(профиль Б), натянул рукой насос, другой рукой затянул гайку, и все, Так же быстро отпускается, и не надо тут всякие храповики химичить, когда можно сделать проще простого, Быстро, удобно, доступно...
Файлы:
img_0527_0.jpg
Вот фото балки комбайн из моего архива.Резина на16.
Файлы:
l2_0.jpg
Привет Максим Васильевич. Если дело только в ступицах то можно сделать проще простого. Отрезаешь от поворотного кулака ось болгаркой и на четыре болта прикручиваеть ось ступицы от ВАЗ 2108, или можно подрезать и приварить сваркой цапфу с переднего колеса от ВАЗ классики. Но при установке меньшего колеса (на 13) у тебя уменьшится расстояние от земли до низа передней балки. Если картошку не обгонять то пойдёт, если надо обрабатывать картошку то, скорей всего, придётся переделать саму переднюю балку. Примерно как сделано на МТЗ. Если переделывать то сделай новую балку по форме как швеллер, вовёрнутый вниз стенками (П), и привари к стойкам отрезанные от комбайновкой балки поворотные кулаки. А узел качания можно (даже нужно) использовать имеющийся. Я примерно так мыслю. Подумай как тебе лучше сделать, поспрашивай ещё. Может подвернётся более дельный совет.
Андрей 32,у Вас шланг высокого давления закреплён одним хомутиком? Или я что-то не разглядел,если так-то не какое давление отрегулирован предохр. клапан,или спасает пробуксовка ремня на шкиве?
при москвичевском мосте на 13" колесах просвета для обработки (окучивание) картошки вполне хватает.
От земли до балки 22 см. на балке оставленные родные ступицы.
А это самодельная передняя балка на моём тракторе поворотные кулаки с ГАЗ-31029 а сама балка квадрат на 70 мм. расстояние между землёй с нижней частью балки 30 см. сам трактор вы уже видели на видео чуть раньше, а это процесс так сказать сборки.
Файлы:
_1_3_1.jpg
Господа! кто подскажет по гидронасосу НШ-10...
Если его ставить в доль двигателя на ременную передачу, а движок на ВАЗ крутится по часовой стрелке! какой насос нужно брать ПРАВЫЙ или левый?????
Андрей 32 спасибо!!!
Теперь я понял,почему НШ 10 не крутил
Андрей, шкив сажал напрямую на вал насоса,
и как он переносит радиальную нагрузку?
люди а давайте немного поговорим про сенозаготовку.
у каго есть идеи по пресс подборшику самодельного роторного или тюкового
и еще нужны идеи по граблям только роторным фронтальные не интересно
бери правый или левый,без разницы,если что - повернешь на 180 градусов сам насос и получишь нужное вращение.
Желтый шланг-заборный.
Тот, что с хомутом-сливной в обратку, он одет на самодельный регулируемый шариковый клапан.
Регулировка давления до примерно 50атм. У меня чуть меньше, т.к при 50 начинает пробуксовывать ремень. Давления 25атм хватает для подъема 550кг на навеске.
Силовые шланги стандартные-высокого давления.
Переносит отлично-проблем не было. Там сила-то натяжения ремня не более 25-30 кг, да и обороты не большие, масло в жару не более-50*.
В конце концов с приводом от цепи делают-и то ничего!