Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 49 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Т.е. колхозный с дифом смешенным, а военный с дифом по центру?
Значит, я на правильном пути? А увеличение диаметра колес тоже же надо учитывать? Это тоже же приводдит к увеличению скорости и потере силы. Я смотрю на резину 16 размера, перед трактора. вроде как беларуса. На следующей неделе поеду в АГРО, там посмотрю, что есть в предложениях.
При таком раскладе исчезает момент с заднего и он опть становится на ноги. Только если будет прыгать передком. Но это ж ка кнадо нагрузить?
Так там диф "замурован" в коробке, и как сделать блокировку для него, я даже и не представляю
Да, Вам огромное спасибо за доступные ответы и понятные расчеты. Вы делаете благородное дело! Был бы рядом с Вами, мы бы отдохнули бы весело :)
С такой шириной -как пахать? Колесо должно в борозде помещаться.
Да не очень и сильно. Тонну- две... Особенно если на подъём трогаться. Сколько раз своего дырчика на дыбы ставил, если резковато сцепление бросал ;)
Вроде и рядышком, 110км до того Вильнюса... Да граница с таможней :(
А жигулячий мост кажется мне слабоватым. Сосед УАЗовский рвал с КПП от ГАЗона и ЗИДом
Ну пахать-то можно. Вот окучивать и прочее по борозде, то уже вопрос.
Но у нас летом всегда посуше, а вот весной и осенью ноги распозаются, вот тут-то и пригодится такая ширина.
Да навряд ли я больше тонны-полторы буду брать. Иначе на торфе буду буксовать постоянно.
Ну тут лихачество может дорого обойтись. В сезон на земле каждый день дорог, а тут ремонт может случиться. С трактором я буду акуратно :). Хотя на легковушке я люблю "порысачить".
Посмотри в личке
Так правое колесо в борозду пускаешь. Если оно шире, чем плуг захватывает, то не гут получится. Или плуг сбоку от трактора цеплять. Но тогда большой разворачивающий момент будет
класные колеса
диаметр какой?
1.А машину от нас к вам перегнать возможно или пошлины ?
2. Может, с дуру?
А такой вопрос: можно ли что-то понижающее приспособить между коробкой и мостами, как на картинке красным. В наличии на разборке есть УАЗы, ЗИЛы, москвичи, жигули, волги, ЛАЗы (автобузы)
Втрой вопрос: сегодня на разборке заглянул по капот ЗИЛа,а там гидроусилитель руля, а вот привода к нему не видел, мотора нет. Как он работает, по какому принципу?
Да, хорошо бы всем нам встретиться и посидеть поговорить , да еще если и технику с собой прихватить воще было б красава
От маслянного насоса на двигателе. Вот ссылочка можете почитать , а то долго на словах объяснять...
http://www.videolandia.ru/?rasd=video&act=show&id=1977
Даааа, охлождение - зверь , я чуть со стула не упал, круто , и зимой тепло, и не мешает, не в бровь а в глаз!!!
Да был у меня Мерс Вито, знаю принцип работы гидроусилителя. А тут можно сделать в купе с гидравликой?
Или по-другому задам вопрос: вот есть гидрач от ЗИЛа, насос от легковушки пойдет? Или два :) Или надо что-о поможнее.
Да вы сомтрите, как сделана ходовая, не одного амотризитора/пружины/ресоры. Минимум и при этом функционально!
НШ-10 выше крыши будет! Ну все , пора спать голова уж совсем не варит, уже ахинею выдаю, даже люди позорят...Спать...Спать...Спать.
А что это такое и с какой техники можно это добро снять? Я понял, что насос. Но что дальше?
А на Вольгах есть какой-то типа насоса под капотом, как смотреть на мотор спереди, внизу с правом дальнем углу (у водителя под ногами поти), я смотрел. но не доставал, не подходно. И на мостквиче вроде доже что такое есть.
С какой техники можно снять такие насосы. чтобы еще под гидравлику подходили??
А стоит ли заморачиваться с понижением? лишний узел. Андрей32 вам расчет привел на 20дюймов колеса даже на них скорость около 6 км/ч. Нужна ли меньшая скорость при 40лошадках под капотом? А при 1200 об/мин скорость около 3 км/ч. А дизелек и при таких оборотах имеет не плохой момент.
И по поводу ширины колес сильно гнаться за шириной и не стоит. Не всегда широкая резина лучше узкой. Снег, песок или сухой грунт-широкая, а вот слякоть и скользкая грязь - на широкой - как корова на льду. И не рулит и не едет.
На гидравлику и рулевое нужно ставить отдельные насосы. Почему -писать не буду - долго и спать уже хочу
Aleksej2000
колхозный мост: имеет классическую компановку, а военный помимо дифа еще имеет понижающие редукторы в бортовых, поэтому размер дифа и меньше. а смещение дифа - это передний мост. вы ни разу уазика близко не видели? задай в поиске в инете - и все станет ясно!
Это тоже правда. Значит нужно брать с передка у Т-40, у этих шин ширина 20 или 25 максимум - то что нужно
По видимому, я "прохлопал" про 20 дюймов. ВРоде он считал под 13-14 размер. Сейчас повнимательнее почитаю. Я про понижение имен и-за 13 дюймов спросил, а так точно хватит
Да разглядывал всера на свалке. Но ничего особого не увидел, и разницу не вижу. Да уже и не особо важно, брать не буд, дорого хозяин хочет.
как нету разницы!!!?!? даже если по простому, то на колхозном большая "шишка" картера, а на военном маленькая!!
Ясно и понятно. Буду иметь в виду. мало ли где еще найду
Может позно, но зато наглядно. Смотрите рисунок.
Файлы:
osi.jpg
Да народ,я такого от вас не ожыдал.... Вы перед тем как начинать лепить что-то ,я не оговорился-- именно лепить,иначе ето не назовеш ,хоть бы азы конструирования проглянули, потому как я смотрю(за редкими исключениями) понятия даже об елементарном сопромате есть далеко не у всех . Радует что есть еще Кулибины которые хотят что-то делать сами и изобретать,но так игнорировать точный расчет..... просто обидно
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Для Алексея2000 немного о гидроусилителе ЗИЛ-130.
Рулевой механизм ЗИЛ-130 состоит из двух рабочих пар: винт-гайка и рейка - зубчатый сектор. Рулевой вал связан с рулевым механизмом при помощи карданного вала с двумя шарнирами.
Устройство рулевого механизма ЗИЛ-130 с гидроусилителем. Гидроусилитель встроен в рулевой механизм, и поэтому картер рулевого механизма является одновременно цилиндром гидроусилителя рулевого привода. В цилиндре перемещается поршень-рейка, в котором укреплена шариковая гайка, получающая осевое перемещение при поворачивании винта, сидящего на валу рулевого механизма. С картером соединен корпус клапана управления, в котором расположен золотник, перемещающийся при повороте вала.
Работа гидроусилителя: лопастный насос с бачком и фильтром установлен на двигателе и приводится в действие клиновым ремнем от шкива коленчатого вала. Насос соединен с клапаном управления шлангом высокого давления и шлангом слива.
При движении автомобиля по прямой золотник клапана управления находится в таком положении, при котором масло из насоса проходит через клапанный механизм и возвращается к насосу.
При повороте рулевого колеса вправо золотник, перемещаясь вместе с валом винта, открывает доступ маслу, идущему от насоса под давлением, в полость над поршнем. Давление масла на поршень-рейку, входящую в зацепление с зубчатым сектором сошки, уменьшает усилие, затрачиваемое на поворот рулевого колеса...
Сопромат - тут уже высший пилотаж..... А без него никуды.
Хотя бы кинематику самому посчичать, и главные усилия.
Таким людям лучше начинать постройку техники с курса "Детали машин" в политехах на 3-м курсе под редакцией Иванова, Панова, Чернавского, Малова, Анурьева.
Полистать справочник констуктора-машиностроителя в 3-х томах.
Привет,professorm3 .
Из пластелина тоже лепят, а вон какие фигуры получаются!
Судя по вашему возрасту, вы недавно вышку закончили, коль говорите что лихо в сопромате разбираетесь.
У вас будет возможность это доказать, только учтите, некоторые товарищи могут и гнилыми помидорами закидать, как меня недавно.
В этой теме для себя я ничего не ищу, однако же провожу здесь много своего личного времени для того, чтоб помоч другим, как вы выразились, слепить что-либо.Здесь у многих далеко не заводские условия, поэтому и приходится делать именно так, вот и многие обращаются за помощью, и лиш немногие предоставляют эту помощь в развернутом виде.
По-поводу себя, соглашусь, что подсказывая, где-то и ошибался в суждениях, может где-то привел расчет с ошибкой, пусть даже в 25% своих коментов с помощью, я ошибался, но, все же 75% помощи, согласитесь, тож не плохо.
Если вы намекаете, что многие, в том числе и я часто ошибаемся, ради Бога, помогайте вы, длядиш, люди перестанут лепить, а начнут КОНСТРУИРОВАТЬ!
Да и еще,,professorm3 , вы крупный специалист, я не спорю, но вы даже не знаете откуда у вас некоторые узлы стоят, может вы этот тракторок купили?
Да и коль вы такой ярый сопроматчик, свой топливный бак вы тоже там расчитывали?
Это вы называете проф-сборкой?
Не в обиду будет сказано , но это та самая лепня о которой вы сами же и сказали...
Aleksej2000 если колеса на 13 дюймов, речи о дополнительном понижающем редукторе вообще не должно быть, но прежде нужно подумать устроит ли вас трактор с дорожным просветом в 17см (при дисках на 13) и 21см (при дисках на 16 - ну к примеру та же НИВА)? А большие колеса жигулевский мост (особенно полуоси) не выдержит. Покататься по лесу хватит, а вот ДЕЛАТЬ работу-?.
И выбранная вами схема ломающейся рамы - это вариант не для трактора (ну это мнение), где с том варианте можно разместить полноценную навеску? К чему ее крепить? Ну ладно нижние рычаги к мосту приварил кронштейны и все, ну нижнюю опору гидроцилиндра там же, а где крепить центральный винт? где ставить верхний вал навески?
Сам подумай и реши. Уж лучше бери 2 уазовских моста, и передний и задний и делай нормальную раму с передними управляемыми колесами. Будет сердито и надежно.
А существуют ли они вообще точные расчеты для такой техники как трактор? Уж очень много переменных величин коэффициентов. Только коэффициент сцепления колеса с почвой с ума сведет.
Да и это ветка про САМОДЕЛЬНЫЙ миник. А делается он из того что было :smile3:. Так что сопромат здесь... но тоже нужен Но увлекаться не стоит.