Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 37 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
....Извините... Вопрос адресовался В. Александрович.....
Здравствуйте Вовочка820. Спасибо за поддержку . Двигатель буду ставить Москвича-412 (другого не имею) с сцеплением и КПП+ КПП и раздатка УАЗа и мосты его же. Есть вопрос по поводу крепления агрегатов к раме, крепить надо через резиновые подушки или жестко? Я склоняюсь к жесткому методу. Может быть я сильно ошибаюсь, все же хочется узнать как надежнее и долговечнее будит.
желательно все крепить через подушки!!! конечно кое-кто может и возразить, что мол на МТЗ и других заводских тракторах все закреплено жестко, НО не зря на автомобилях (на том же даже УАЗе) все закреплено через подушки.
подушки гасят вибрацию передающуюся с агрегатов на раму и далее на водителя (фактор очень не приятный и к тому же вредный для здоровья), так же это вибрация будет разрушать элементы крепления узлов к раме и сами узлы (подшипники, соединительные муфты).
проверено на личном опыте: ранее стоял ЗИД-4,5 и был соединен с трансмиссией через резиновую муфту с мото Урал, а трансмиссия (колокол сцепления и КПП ГАЗ-51) были закреплены в трех точках на подушках - муфта отходила года три без каких-либо признаков повреждений. когда заменили трансмиссию и двигатель, все закрепили жестко - в итоге только за этот сезон поменяли четыре!!! резиновых муфты - рвет от вибрации и от того что не невилируются небольшие несоосности. вот поэтому сейчас и разобрали трактор чтобы установить двигатель на подушки - муфта-то в запасе одна только осталось))
да и полик пришлось закрепить через ризиновые прокладки - ноги "отваливались" от вибрации на больших оборотах
Спасибо за подробный ответ Вовочка820 . Все решено крепить все через подушки.
Двигатель на подушки, остальное жестко, а то намучаетесь с организацией подушек.....
лучше один раз помучиться с нуля, чем потом переделывать
и не обязательно использовать родные уазовские подушки - с ними мороки конечно побольше будет, проще взять газелевские с двигателя и что-то подобное
Файлы:
газель.jpg
Всем добрый вечер!
Есть еще один довольно точный способ определения расхода топлива, кстати годится и для автомобилей.
Бак заливается до полного (пока из него не потечет), далее проводите сельхозработы, либо в случае машины едите какое то расстояние. После этих процедур опять заливаете бак до полного. Сколько в бак вошло топлива столько он соответственно и расходует.
Звездочки: на 1 КПП (Волга) от кол вала жигули - 2КПП , от распредвала жигули будет похож на черепаху Черепаху?
Отношение 1/2, пойдет ,но это край. Иначе зачем вам скорость на 1й передаче 1,5-2км в час- время коротать?
Да у вас что у всех трактора на квадратных колесах?, лишние проблемы себе навязываете, что бойтесь вибро-болезнь заработать, да и смотрю движки у вас уж больно "прыгучие", мож кто один поршень забыл поставить?
Ну а если без шуток, лично у меня никаких резинок нет кроме как с выхода ур. коропки родная соед. муфта стойт(смягчает работу трансмиссии). Где смысл их лепить?, я че , шумахер по ямкам ездить!? При рабочей скорости 5-10км, граждане, какая вибрация? Ну на движок-еще соглашусь, коль они у вас больно дерганые. Не знаю, за 8 лет(2 поршневые сносил,ни как нибудь!) ничего не отвалилось и не сломалось, а если уж кого и очень дергает, совет-под мягкое место пару губчатых сидений подсунуть и будете как в икарусе!
А что за движок у мл брата?
А кто мешает поставить цепную предачу между коробками и последнюю в задний мост.
Таким образом разгрузится цепь, Иначе при пахоте ей бу тяжело и надолго нехватит. Я то уж знаю у меня то мой на цепях и пробывал на прямой предачи заднего моста, ее на долго не хватает. Сейчас в тяжелых работах только на пониженной, а для легкой работы на прямой. И она перестала вытягиваться. Хотя если поставить могучую цепь тогда бу по барабану.
Спасибо beedmeister Я задумал полно приводную канструкцию. Вторая УАЗовская КПП, если его опустить к заднему мосту то раздатка опуститься ниже картера дифференциала моста. Я собираюсь от КПП2 к мосту две цепи на 25. Может я что то неправельно делаю? Подскажите пожалуйста?
Кто-то просил соеденение Д-21 и КПП Газ-51.Вот ещё один вариант. Диск сцепления и корзина Газ-53 .В маховик Д-21 проточен и впресован маховик Газ-53 .Корзина прикручена на маховик ..
Файлы:
dsc04060.jpg
dsc04063.jpg
dsc04050.jpg
Я бы сделал так как уже сказал, кардан есть кардан это не цепь. У меня так потому, что сильно усложняло всю конструкцию.
А ты просчитай насколько низко выступает раздатка,
или став мощную цепь, а здесь на форуме есть ребята которые могуть прощитать нагрузку на цепь и скажут сколько она сможет выдержать.
Здравствуйте, Андрей 32! У меня к Вам вопрос по направлению вращения валов в трансмиссии трактора. В Ураловском моторе выходной вал КПП вращается в сторону противоположную стандартного вращения первичного вала КПП ГАЗ-52. Следовательно чтобы трактор двигался вперед необходимо переворачивать задний мост или ставить промежуточный редуктор. Так же нужно решать вопрос с маслозгонной резьбой на первичном валу КПП ГАЗ-52, т.к. масло будет выгонять наружу. Как же у Вас решены эти вопросы?
Lukashchuk, маленький и мощный, браво..
Очень интересное решение заднего моста!
Можно поподробнее описать?...
Интерестная конструкция .Опиши пожалуйста задний мост и компоновку трактора ??
И мне интересно как бортовые приспособили с чего.
Доброго времени суток!!! Пока подыскиваю колёсные диски, решил заняться интерьером. Сегодня привёз задние колёса и сделал небольшой эскизик трактора.
К сожалению фотку не могу загрузить...
Так хотел похвастаться, а фотки что то не грузятся...
Lukashchuk
Очень хотел собрать трактор с бортовыми. Но за неимением спонсорской помощи, решил собрать что то по проще... У Вас хороший аппарат. Но я в недоумении, почему вы его так низко опустили. Ведь можно было легко увеличить дорожный просвет.
Если можна поподробнее про коробку реверса .У меня та же проблема .Назад плохо бежыт.Если можно фото ..
Ждём подробности этого нужного узла .
Дрюня, вы обещали фото навески Т16, еще не сделали?
Здравствуйте уважаемый дружище vasec ! Я удивлен вашей внимательности! Честно, я ожидал что этот вопрос прозвучит. КПП-газ-52 имеет прямозубое зацепление шестерен, поэтому крути куда хочешь, а вот маслосгонная резьба будет рада в считанные часы опусташить картер коропки. Я делал вот что, внутри фланца прям по резьбе точил 2 радиусные канавки, под резиновые кольца д. на срезе=3мм, 2 года назад менял, погнало масло, причем от кольца, которое стоит дальше от коропки ничего не осталось(практически), видимо за счет непропускания первым кольцом масла для смазки второго. Так что можно ставить и одно.
Мост действительно переворачивал, отсюда пришлось варить на чулках новые опорные плоскости для крепления к раме. Переворот моста сохранил стандартное направление вращения хвостовика, что не нарушает его эксплуатационных характеристик, к тому же переворот был мне наруку, т.е дифференциал моста сместился вправо по ходу движения, и все получилось на одной линии- движок по центру, выход ур. коропки-немного вправо, газ-коропка-тож немного вправо ну и редуктор моста- немного вправо, все на одной линии без резких переломов. Ниже будут фото.
Доброго дня, beedmeister .
Движок такой думаю вы видели, их часто применяют на заводских мотоблоках.
Двигун японский- 6 л.с SUBARU EX-17
Купил с нуля (13т.р) т. к. решил собрать мл. брата для мелкого подспорья, там где большому негде стать. Обошелся он мне в17т. р , когда нормальный мотоблок в магазине стоит от 40 и выше. Радует расход, на вспашку 4х соток 1л 92 , вот вам и япошки!
Файлы:
img_0572_0.jpg
img_0569.jpg
img_0573.jpg
img_0570_0.jpg
Андрей32, меня очень сильно заинтересовал редуктор на "младшем брате" Подробнее о нем можно? Там несколько передачь или только реверс?
И как вы его "младшего брата" разворачиваете ? Левое колесо от правого разъединяются?