Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 35 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
САША ВАД проси мою телегу смотри
Файлы:
dsc05053.jpg
dsc05051.jpg
dsc05054.jpg
dsc05057.jpg
dsc05058.jpg
dsc05059.jpg
dsc05055.jpg
dsc05050.jpg
dsc05052.jpg
dsc05046.jpg
dsc04290.jpg
dsc05043.jpg
dsc05044.jpg
dsc05047.jpg
kurnickov если интересно вот моё соединение коробки с двиг. Д21
Файлы:
imga0539.jpg
imga0541.jpg
imga0538.jpg
imga0537.jpg
bronevik, спасибо за фото! А сам механизм сцепления остался от д-21? Я планирую ставить родную корзину, а диск от газона, только его немного проточить, он чуть больше по диаметру.
Приветствую вас Хотелось бы узнать, какая у вас схема трансмиссии, ну там,-двиг., коропка, мост, или 2 коропки, мож бортовой редуктор? Короче-отпишитесь, оч интересно
Андрей32 двиг заз 30,мост газ 51, коробка газ 52 без редуктора и бортовых .Планирую поставить двиг. д21
Файлы:
imga0233.jpg
imga0237.jpg
imga0235.jpg
kurnickov корзина сцепления и диск УАЗ усилиная.
Ну как я понял, сцепление за счет натяжения ремней, всего 4+1 скорости, задние колеса примерно 900-950мм,передаточное отношение ременной передачи-на глас 2:1; при этом: при 2000об/мин вашего двигателя, скоростя будут(без учета пробуксовки колес): 1-я -4км/ч, 2-я -8,3 , 3-я -15, 4-я -25,7 что впринципе не плохо, но больший диапазон-желательней!
На счет сцепления чуток ошибся , а на счет остольного?
Всем доброго дня! ser60 я тут рылся в фотоальбоме и надыбыл пару фоток с мойм трактором, которые заснял через веб-камеру компа. В одной-трактор с копалкой(однорядной), в другой просто фото(на заднем плане (зеленый) картофелеопрыскиватель на 4 гряды). Подробные фото, как и обещал, будут в ближайшее время.
Файлы:
011_2.jpg
012_2.jpg
Андрей32, добрый день! Вас интересует то, что установлено сейчас или что планируется поставить?
Сейчас установлен движок с генератора УД-25, КПП ГАЗ-51, привод осуществлен ремнем, точнее двумя серии В. Соотношение шкивов 1:2, на двигателе 110мм, на коробке 220. В качестве натяжного ролика сцепления работает НШ 10, знаю, что так нельзя . Задний мост от болгарского погрузчика, резина ГАЗ-66. Передний мост полностью самодельный, ступицы с колесами от электрокары, рулевая колонка так же от электрокары. Пахать подобной конструкцией не удается, слишком легкая и слишком маленький крутящий момент
Дык, вроди изестные методы кузнечных дел,
еще во временя когда об цементации и понятия неимели применяли закалку металла в воде или масле, или поверх воды наливали масло в засисимости как хотели закалить.
У меня зн. испоьзовал квадроцикл в обработке огорода, ну короче там в чулках заднего моста стоят на каждое колесо (как у белоруса) пара ведущая и ведомая, закончилось тем, что эта "игрушка" годится только для езды, под нагрузкуй за пару сезонов шестерни срезало..
Найти новые негде было, союз развалили и больше никто неделает, заказали новые на мех-заводе, а вот калил эти шестерни кузнец. И бегают они и по сей день.
Я к чему и спросил, в воде если закалить-нужен отпуск иначе масло придется фильтровать чтобы поломанные зубья отсеить ,а вот в масле закалка получается не такой "сухой, резкой" а более мягкой и отпадает необходимость отпуска, да и твердость зуба получается преличная.
Теперь "Дрюне" надо народ в кабак вести !:-)
Уважаемый KurNickoV, мой трактор развивает силу тяги с подключенным передком по полю около 0,55т без заметной на глаз пробуксовки колес(замерял волоча дерево с помощью электронных радиовесов),ваш вроде как тож имеет внушительный вес, поэтому ставьта т16 двигун, а лучше как у меня-ураловский(ща можно с рук урал на ходу купить за 4-5 тыс.) и шкивы отпадают и 16+4 скоростей и надежное 2х-дисковое сцепление (за 8 лет эксплуатации не разу не подвело и не менял), только ед. охлождение надо будет сварганить, а на д21 оно ужо ёсть
Согласен с вами beedmeister, а если еще и похмелит, то мы ему и расчитаем и выточим и закалим!
Андрей32 а про копалку можно поподробней? или она заводского изготовления?
Гдето он пропал, нибось думу думает...
Если это про меня, отдыхал, не могу же я вас сутки развлекать
о Дрюня.
Андрей32 Собираюсь сделать 2рядную сажалку у тебя есть рабочие идеи или в какой ветке?
мужики!!! хочу соединть КПП ГАЗ-24 (РАФ)с КПП ГАЗ-66....
хотел бы жостко но мысли не собираются
Я немного вел разговор о ней в теме Отдельнова Артема-картофелеуборочная техника(9стр.). Что могу сказать, самодельная. транспортерного типа, привод от ВОМ , однорядная(смещена т.к между колесами трактора 2 гряды стандарта 700мм) , транспортер от немецкой 3х рядной копалки(укорачивал до нужной ширины), лемех от той же копалки, но обернут листом нержа 1,6мм для лучшего скольжения пласта, привод транспортера-через угловой редуктор. Но от первоначального неправельного изготовления заходной части(сильно выдвинул лемех и пласт плохо формируется и при наличии травы плохо заходит) вот почему и начал делать грохотно-вибрационную.
Тож планирую после картофелекопалки, сильно пока не задумывался но мысли кой-какие проскакивали, и об этом- в новой теме "Самодельные двухрядные картофелесажалки".
Любые силовые валы желательно соединять как можно мягче. Я бы на вашем месте соединил их через резиновую муфту(заодно компенсируете несоосность осей), или через пару крестовин, одну к выходу газ-24(и есть за что прикрутить), другую-через обточенный на станке родной газ-66 диск сцепления одеваете на первичный вал кпп газ-66. Все просто!
Мож кому интересно будет-вот "младший брат моего трактора"...
Файлы:
mooi.jpg
Здарово МУЖИК! У меня такая же «байда», вот как я намереваюсь соединить два КПП (Космича и Уаза). Срезать оба вала на половину как на рисунке (синее и красное). И на их диаметр надеть втулку с звездочкой, которая будет приводить НШ и ВОМ. Можно я так думаю надрезать втулку «балгркой», чтобы сварочные шпонки «заварганить».Втулку можно сделать по диаметру ( в холодном состоянии не входило на вал) так чтобы перед сборкой его вместе со звездой нагреть. при остывании он отцентрует валы. Я еще не начал может кто посмекалистей меня поправит, буду очень благодарен.
Файлы:
КПП.JPG
Уважаемые мужики, а именно Кубик ,схема работать не будет, а если и случится чудо то не надолго, объясняю. Вы ослабеваете валы более чем в 2 раза, во-первых срезаете 50% площади вала, во-вторых на таком срезе очень легко появляются усталостные трещины, да и еще запрегаете соединение крутить НШ и ВОМ. Это жестко!
Поставьте муфту с резиновыми вставками, типа тех, которые стоят в кательнях на приводе(асинхронный двигатель-водяной насос), в одной половине например 6 отверстий, а в другой- 6 осек и 6 резиновых втулок надетых на эти оськи. Одна в другую вставляется- получается мягкое соединение. А сверху варите звездачку и крутите чего хотите. Надеюсь я понятно все разжевал...
Большое спасибо за разьяснения Андрей! Но я чувак далекий от кательных. Пожалуйста нарисуй то что мне обьяснял, я так не могу представить. извени за тупость!
Уважаемый Кубик в компасе влом рисовать, нарисовал на листе и через веб-камеру снял, надеюсь поймете теперь. Можно немного импровезировать под свои размеры эти втулки, главное суть понять.
Файлы:
016_2.jpg