Вы здесь
самодельные минитракторы. Страница 15 из 862
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Вспомните на какую мощность спраектирована жигулевская каробка и получите ответ. Обороты практически одинаковы. Разделив мощность жигулевского двигателя на 15 л.с. - получите запас по мощности...
про запас по мощности..., а запаса прочности вряд ли Вы валы и шестерни коробки жигулей и Т-25 сравните. Тогда по вашему на МТЗ-80 и ДТ-75 можно поставить жигулевскую коробку (кобыл-то одинаково).
Мужики дурью не майтесь,жигулёвская коропка не выдержит нагрузоктаких слишком слаба для этого двигателя, надо газоновскую-53 мост по усмотрению
что бы понизить обороты (а их придется понижать) можно поставить 2 КПП: первую жигулевскую/москвичевскую, вторую ГАЗ-51...53 - тогда и коробка первая выдержит и выбор скоростей хороший будет.
лучше поставить реверс редуктор до коробки
Дмитрий М, у меня диплом механического факультета Киевского авиационного, да еще и красного цвета.
Дак будем спорить про крутящие моменты и мощности?....
Привет всем самодельщикам!!!
Хочу собрать тракторишку, но учитывая отсутствие опыта в этом деле, решил сначала спросить совета...
Из наличия: двигатель от СЗД со стартером и КПП, КПП есть от москвича, мост задний хочу использовать тоже москвичёвский. Но т.к. трактор нужен для пахоты, боюсь москвичёвский мост слабоват будет.
Может у кого готовые решения есть?
Зараннее спасибо!!!
Привет земеля. Если интересно звони пообщаемся, я тоже собрал трактор но ещё не завёл, руки не доходят. Вот мой тел: 8W91022155двадцать четыри.
Слепил ис того что было без улыбки не обойдется
Файлы:
минитрактор.jpg
Супер !!!! Я в шоке .......
Есть всё таки у людей фантазия .
Вот наше искусство.
Дрыналёт называется.
Сделан на базе НИВА, кузовок самосвал,
Спереди устанавливается лопата для уборки снега.
Всё на гидравлике.
Файлы:
fil6488.jpg
сейчас занимаемся переделкой уаз.
А можно фоток побольше и с описанием узлов и агрегатов
А это, что у вас там за сухостой, на мак похож?
И это все под Петербургом растет?!!! - весело, наверное, у Вас там!
Дрынолет - это круто. А как это чудо техники назвать?
Файлы:
07010008.jpg
07010004.jpg
07010005.jpg
07010010.jpg
07010007.jpg
07010006.jpg
07010003.jpg
07010002.jpg
07010001.jpg
Можно ганять на дискотеку в клуб!
А если по делу - классные колеса - половина хорошего трактора!!!
Кузов - нафиг, - зимой не пахать, - ставить минимум - пол и сиденье, а то наверное нифига не видно из этой шикарной кабины.
И думать над гидравликой!!!
Борис! а от чего задний мост у этого чуда?
а вы поставте зиловскую коробку у нас практикуют там первая пониженая
Кому адресовано?
Я не тракторист! И по моему какая разница выключаеца насос или нет! А базы хватает. На передке дополнительный груз и раздельные тормоза.
Да подножку не мешало бы поставить!!!! А на счёт просвета у нас самая плохая дорога это гравийная из этого я и исходил.
Да я согласин, резина трофейная!!! Новая дорого стоит один скат 3700 РОССИЙСКИХ рублей. Он на эту сумму навоза ещё не вывез и картошки не выкопал!!!
Покрасил и поставил крылья с капотам в этом году, до этого ганял безних. Чёрт с ней с краской ! Лиж бы тракториста со следущим урожаем не выкопали!!!
Трактор не для дорог.Просвет для работы на огороде на картошке а по дорогах и на роликах можно ездить . Так он у тебя на резину никогда не заработает !!
Задний мост газ51, самый универсальный для этих нужд, да и колеса без переделки по креплению подходят.
Ну ни словом сказать, ни пером описать....
На выходных занимался выхлопной, сварил и покрасил. Капот немного не доварил. Но из гаража уже выехал на нём. Вот моё чудо-техника:
Файлы:
img_2150.jpg
img_2149.jpg
img_2151_0.jpg
Борис, а, что тогда за колеса?
а привод на насос от куда?
Колеса от сеялки. Трактор моего знакомого. Из кабины действительно обзор минимальный, но хозяин доволен.