У нас псп-6 старая так вот если подсолнечник высокий жатку приподымаеш и семечка без потерь а когда низкий жатка опушена и лена сильно наклонена то семена на ленте плохо подаются вверх идут потери! И из за этого эффекта мы всегда сеем сорт с высотой 1.4-1.8 именно под жатку псп 6 на ниву!
Снова пересказываю суть: на входе зазор 35 мм, на выходе- 54 мм ( для Нивы). З.
Кто то пробывал поделитесь впечетлениями ?
на семечках я опускаю деки до конца.и смотрю с за комбайном как вымолачиваются семечки.если есть не довымолот,немного приподнимаю деки и опять смотрю.
а когда семечка пересушена,там и шляпки все в труху разлетаются, с полностью опущенными деками.
Снова пересказываю суть: на входе зазор 35 мм, на выходе- 54 мм ( для Нивы). З.
на семечках я опускаю деки до конца.и смотрю с за комбайном как вымолачиваются семечки.если есть не довымолот,немного приподнимаю деки и опять смотрю.
а когда семечка пересушена,там и шляпки все в труху разлетаются, с полностью опущенными деками.
Я делаю так само,на семке постояного зазора нету,с утра можно пожать.а после обеда приходится отпускать.
неплохо это сколько? хвались.
нам ещё не скоро убирать.дожди .ещё зерновые не убрали.семечки уже чёрные а молотить явно в октябре.сеять надо.а мы сидим.когда же погода устаканится....
Сегодня вышли на семечку самое плохое поле даёт 32ц/га гон 2 км бункер Акроса 9 кб. полный в 1 сторону, лучшие по виду около 40 ц но ещё не пробовали влажность от 15 и вниз . Юго-запад Тамбовской.
Ребята, подскажите заехала Нива косить подсолнечник но лущит семечки, влажность 10-11%, можно отрегулировать его или там что-то с молотилкой, и нужно нормальный комбайн
Ребята, подскажите заехала Нива косить подсолнечник но лущит семечки, влажность 10-11%, можно отрегулировать его или там что-то с молотилкой, и нужно нормальный комбайн
При такой влажности самая чистая идет семечка.
И потери минимальные.
Два дня назад такую убирали.
Переработчики за чистоту простили повышенную влажность.
Федя, может хоть ты оценишь... Зазор передний молотилки-35мм. Зазор на выходе из молотилки--46мм( максимальный). Флаг в руки и удачи. З.
Александр Георгиевич!
Вижу и читаю Ваши рекомендации. Но молчу.
В прошлом году сдал свою семечку из под комбайна с сорностью 3%. Да и в позапрошлом тоже.
Зачем мне менять традиционные установки?.
Один раз упала дека на полик сама, и пошла голозерница. Набило под барабаном стеблей и не сепарировалась семечка через решетку подбарабанья.
Некоторые форумчане и сейчас по дедовски ставят подбарабанье в нижнее положение. Хорошо, говорят!
А у меня хорошо на 28-30 мм на входе. А на выходе сколько, даже не заморачиваюсь. При пересохшей семечке немного добавлю зазор.
Да и вообще даже этот зазор я не меряю. Подсолнечник настолько легко обмолачивается, что эти зазоры плюс минус никакой рояли не играют. При стандартных урожайностях в среднем 20 центнер.
При урожайности 30 ц. и выше, уже подход более серьезный.
Вот поэтому я и не участвую в обсуждении Вашего предложения. Извините за откровенность. Но с уважением к Вам!
А тамбовским ребятам всем от меня привет!
Службу начинал в 1967 году именно в Тамбове. Все лето чистили противотанковые пушки военных времен, и 120мм минометы. Консервировали их заново. Уже писал где-то об этом.
Два человека шомпол тянули. А пушечная смазка густая, и ни чем не отмывается.
Кроме леса и складов ничего больше не видели.
а натяжной сделал.правда другой конструкции.
один комбайн переоборудовал.
У нас псп-6 старая так вот если подсолнечник высокий жатку приподымаеш и семечка без потерь а когда низкий жатка опушена и лена сильно наклонена то семена на ленте плохо подаются вверх идут потери! И из за этого эффекта мы всегда сеем сорт с высотой 1.4-1.8 именно под жатку псп 6 на ниву!
Я делаю так само,на семке постояного зазора нету,с утра можно пожать.а после обеда приходится отпускать.
На приводе барабана цепь шаг 19 мм выдержит? На 25 мм не могу подобрать подходящие звездочки.
нет
да,контролировать надо периодически.меняется влажность и нужно корректировать регулировки молотилки.на зерновых особенно
убрал семку .сыпнула неплохо.было 2 маленьких дождика.думал что не помогут.помогли.
неплохо это сколько? хвались.
нам ещё не скоро убирать.дожди .ещё зерновые не убрали.семечки уже чёрные а молотить явно в октябре.сеять надо.а мы сидим.когда же погода устаканится....
у меня сыпнула по 23.есть и похуже
какой гибрид сеял и когда сеял число????
Мы сезона три косили с цепью на 19 нормально было.Потом колхозники предложили поменяться на 25.
Сегодня вышли на семечку самое плохое поле даёт 32ц/га гон 2 км бункер Акроса 9 кб. полный в 1 сторону, лучшие по виду около 40 ц но ещё не пробовали влажность от 15 и вниз . Юго-запад Тамбовской.
А конкретней?
поздравляю
друг помогал в уборке .
Конкретней граница Тамбовского и Знаменского района 40 км от Тамбова на Воронеж.
Убирал лимагрейн Тунку и 5550-урожайность в районе 23-24ц,на другом поле 5663 и 5665-гдето по 20ц,пионер а15 на бугре сгорел- 10-12ц
Федя, может хоть ты оценишь... Зазор передний молотилки-35мм. Зазор на выходе из молотилки--46мм( максимальный). Флаг в руки и удачи. З.
Зайдите в тему Нивы. Там охотно поделятся с Вами своим мнением.
https://fermer.ru/forum/selskokhozyaistvennay-104?page=121#comment-10742...
При такой влажности самая чистая идет семечка.
И потери минимальные.
Два дня назад такую убирали.
Переработчики за чистоту простили повышенную влажность.
Почти соседи: до нас 60км. на Воронеж.
Александр Георгиевич!
Вижу и читаю Ваши рекомендации. Но молчу.
В прошлом году сдал свою семечку из под комбайна с сорностью 3%. Да и в позапрошлом тоже.
Зачем мне менять традиционные установки?.
Один раз упала дека на полик сама, и пошла голозерница. Набило под барабаном стеблей и не сепарировалась семечка через решетку подбарабанья.
Некоторые форумчане и сейчас по дедовски ставят подбарабанье в нижнее положение. Хорошо, говорят!
А у меня хорошо на 28-30 мм на входе. А на выходе сколько, даже не заморачиваюсь. При пересохшей семечке немного добавлю зазор.
Да и вообще даже этот зазор я не меряю. Подсолнечник настолько легко обмолачивается, что эти зазоры плюс минус никакой рояли не играют. При стандартных урожайностях в среднем 20 центнер.
При урожайности 30 ц. и выше, уже подход более серьезный.
Вот поэтому я и не участвую в обсуждении Вашего предложения. Извините за откровенность. Но с уважением к Вам!
А тамбовским ребятам всем от меня привет!
Службу начинал в 1967 году именно в Тамбове. Все лето чистили противотанковые пушки военных времен, и 120мм минометы. Консервировали их заново. Уже писал где-то об этом.
Два человека шомпол тянули. А пушечная смазка густая, и ни чем не отмывается.
Кроме леса и складов ничего больше не видели.
На Трегуляе стало быть?
Ой, тезка! Это сколько же лет?
Время летит! Вот и памяти нет!
Да и ребята конечно бурчат.
Надо бы в тему. Не надо скучать!
Сергеич, некогда скучать,
Подсолнух надо убирать,
Ну и ребятам пожелать:
Чтоб дал он всем нам
В эту осень, не меньше,
Чем у Дмитрия 68.