Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 51 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
Нет, Ярославское по Плем работе - это Племобъединение . Семя старых Быков заготавливали по Воронежской технологии типа пакетиков небольших, на паеты похожи.
Здраствуйте подскажите что такое у коровы чешется корень хвоста, заметила в начале октября на корне хвоста под волосами була как аоростина и чесалось у неё, потом коростину я счесала вместе с шерстью-выпала(болячек нет кожа чистая) ну я успокоилась потом через месяц опять там же чуть повыше еще коростина- а на старом месте голая кожа-через некоторое время и она сошла с шерсть-короста похожа на перхоть но жесковата в общем я 2 раза обрабатывала неостамазаном-ничего не проходит-никаких насекомых не видно. сегодня опять шерсть сошла-вот на фото, на другом фото она так хвост задирает и крутит им-чешется-беспокоит её. Серое это зола сегодня присыпала. Подскажите что это и как лечить
Помажьте мазью Ям.
спасибо
А как их найти, у них есть сайт?
Извиняюсь, сайт нашла)), сначала спросила, потом посмотрела)))
это может быть подкожный клещ или волосоед.
Подскажите, пожалуйста, кто знает. Бычок, полугодовалый, дней десять назад запоносил вдруг. Сначала думал перекормил дробленкой - сбавил. Никакого эффекта. Начал лечить сперва народными средствами, яйца, черемуха настой. Вчера купил Зинаприм. Пока только хуже, сегодня вообще вода льет. Что интересно, ест нормально и пьет. Что подскажите?
кормлю курским комбикормом для коров.лизунец с микроэлементами.после покупки телки,замерила ее где то через 2 недели и по инету вес ее получился 210 кг.если правильная таблица была то получается прибавила 31 кг(многовато).теперь посмотрим что через месяц будет,по своей таблице буду ориентироваться.
могёт не будем пока мужу говорить про то что он - дон Педро? опасаимся мы как бы не запретил фермер то читать...
Вы в самом Ишиме? У Вас там осеменаторы хотя бы работают, у нас в деревнях всех коров кроют сыновьями да премянниками с соседнего двора, старше года ни одного быка нет кроме нашего в деревне у частников.
могёт не будем пока мужу говорить про то что он - дон Педро? опасаимся мы как бы не запретил фермер то читать...
ой,будем держать в секрете.а то он меня и так гоняет от вас,чтобы я ему в пасьянс не мешала играть
Опять двадцать пять.
http://www.avito.ru/moskva/drugie_zhivotnye/korovy_249865101
Таких ферм по стране сотни.Чтобы спокойнее спать,лучше об этом не знать.
Оставить проголодаться . Только сено и воду оставьте ему .
Купите пробиотик в аптеке любой .
Я, конечно, не Марина Чижик, но, если можно, отвечу. В этом году использую премикс этой фирмы для коров и свиней и, судя по наблюдаемому эффекту, вещь хорошая.
И у нас на ферме так было и дома так делают.
Может быть я ошибаюсь, но по моим наблюдениям густая и длинная шерсть животного (если это не является какой-то породной особенностью) является признаком отставания в росте и развитии.
ну дык... каждому - своё
[quote=K.elena] Вы в самом Ишиме?
Нет мы живем на окраине Ишима. А с осеменаторам у меня лично печальная история, корова загуляла в июне, вызвали осеменили, в августе я снова заметила утром поводок, снова вызвала она приехала по ректалила и сказала, что она похоже стельная и конкретно сможет определить только в сентябре в итоге мы ее крыли в ноябре своим быком, так вот и думаю теперь к лету нужен будет бык нормальный, а то нетеля отелятся их крыть надо, а на осеменатора я больше не надеюсь, может семя такое У нас в соседней деревне тоже бычки чуть больше года в табуне, нормальных нет.
и какой эффект вы наблюдаете?судя по составу в этом премиксе мел с отрубями+минимальный набор витаминов... не вводите людей в заблуждение
Лактобифид есть, пойдет? Я его и давал тоже первые дни, потом что то перестал...
Мне так ни кто и не ответил...Скажите,пожалуйста,сколько давать жмыха и как?сухим или запаривать?
Павел ЛПХ.Я в одном из постов прочитала,что вы писали про ветов из аграрного,У вас есть их номера телефонов?и как? они приезжают,если вызвать?У нас с ветами тут вообще проблема.когда купили корову звонила в вет клинику №3,нам сказали,что в нашей деревне вообще нет врача,т.к. нет стада.нужно звонить в любую соседнюю и просить,что бы приехали.прививку делать они к нам прислали молоденькую девочку,сделала еще в ноябре сибирку,сказала,что приедет через 10 дней делать от бешенства,так до сих пор и нет,звоним ей каждый день,все ждемсссс. она еще обещала привезти специалиста ректалить нашу коровку.Боюсь,что если что случится с коровкой не куда будет бежать...
Полтора кг в день в сухом виде.
Давать прямо в гранулах или размалывать?Спасибо за ответ!
Господа, кто не видел, рекомендую к прочтению тему https://fermer.ru/forum/zhivotnovodstvo/krupnyi-rogatyi-skot/obshchie-vo...
Ничего не надо размалывать , прямо какие есть . Но только начинают по горсточке приучать , нельзя норму сразу давать.
Паш , обещала Дымку показать.
Мосяяяяя)))))) Морщинки над глазками......
Она одна мастью выделяется из стада? Или другие ещё есть, красные уже влились в коллектив? хотя ещё рано наверное.
Ещё фото с фермы будут? Массовое бы.
влюбилась
Бабулька ....
6 дочек у неё было и все такие , масть очень чётко передаётся .13 лет ей . Мы её все любим . Один год никак не покрывалась , даже доить перестала . Но мы свою любимицу не сдали , всё же покрыли её и целый год она как девочка у нас жила сама по себе .
Паш , ещё мимоходом щёлкнула . Не очень у них сегодня , за опилками не смогли проехать , занесло нас .
Два бычка на замену Алмаза .
Алтай как у тебя
и Фрай как у Филиппа был .
Всяко бывает в хозяйстве
О круто, я помню Вам кличка понравилась...... вот ещё на будущее Бархан или Борхо можно (испанское имя есть такое)
звучит во
ВО!!!!
Мне надо будет присматривать уже и следующих бычков , чтоб уже растить и им в замену , долго ведь это присходит...
Что надо кличка !