Вы здесь
Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 3. Страница 32 из 139
Самые популярные темы
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 4
- Помощь для начинающих животноводов - корова
- Нормированное кормление высокопродуктивных коров
- Симменталки от тёлочки до коровы
- Консультации ветеринара практика. КРС.
- Бычки на откорме
- Джерсейская порода
- Помощь для начинающих животноводов - корова. Часть 2
- Доильные аппараты
- Какое сочетание кормовых трав лучше высевать для сена для КРС
спасибо!!! не буду. может не заметит)))
Спасибо
Я не делаю из сметаны. Городская привычка. Масло сладко-сливочное несоленое. маслобойка на 6 л, где 3 кг масла. Молоко после снятия на творог. Из творога запеканка, блинчики с творогм, ватрушки..
Сметана из сливок или снятая с простокваши. Но чтоб с кислинкий и не маслом.. И творог люблю куском, что почти из простокваши, мягкий..
У нас были только маленькие. Раньше видела на рынках как в больших творог продают, но пока не попадались.
Денис, не путай мя, йа и так запутанная...
это как? вечером сепарируешь а на утро из сливок уже сметана?
да и при чем здесь густота... дело в вызревании... свежие сливки бьются в масло раз в пять дольше, а то и больше...
вызревшие сливки пять минут, от силы 7... но зато какое масло... из свежих сливок все равно такого не получается... хоть тресни...
сколько не бей...
вроде и текстура та, но не та...вот что-то не то... это как по мясу... не дашь вызреть, ничего не будет...вернее будет, но не то...
а. ну может просто так сфотали...
а че его спрашивать... там ничего не нуно... только масло и правильное вытапливание
фсё
просто то что у нас называют топленым маслом таковым не является...
ем убольше подходит название расплавленного и потом застывшего...
спитч в топленом масле в том. чтобы убрать из него весь "балласт"...
на выходе в посуде где топится масло, должна получится янтарная, пахучая, сногсшибательной энергетики, совершенно прозрачная, как слеза жидкость... переливающаяся не как вода по вязкости, а как ртуть...
и фсё...
эта пральна...
мущщщины и должны быть от женщины в восторге...
так природой предусмотрено
все бы так, ей соответствовали как ты
А как это правильно сделать?
Ну да, или это назвать густые-густые, крутые сливки в которых ложка стоит и через минуту-2 наклоянется и тонет? Это за 12 часов максимум происходит со сливками.
Марина, как тогда определить, что сливки созрели, отсчитать 2 дня?
Ну да. А если их взбить, то будут взбитые сливки
Ну, девчонки, вы меня совсем запутали. В моем понятии сливки жидкие, как тесто на блинцы и сладкие, все, что круче и скислинкой - сметана, тогда по-вашему сметана - эт че??? Объясните мне бестолковому
Я в полной растерянности ....7КГ зернового корма ???????????
Даже не знаю что и писать .....
Как понимать - такой каши ? - запаренной что ли ???????????
Сейчас ей не надо ни грамма дроблёнки , можно только отруби , но в хорошо пропаренном виде .
Нафига ей очистки , кабачки и яблоки . когда от пуза можно наесться к\к?
Пишу и стираю....Потому что не знаю что написать.
Нельзя кормить так коров , от такого кормления бывает парез . Ацидоз как минимум у неё уже есть .
Иначе она от такого количества к\к должна доить 20 литров сейчас .
Сейчас купите ей премикс специальный для сухостойных коров . Если можете столько тратить денег на зерно , то значит сможете купить ей премикс Риндивитал VK фирмы Шауман . Он продаётся у нас в Юрьевце около Владимира , есть недалеко от Зооветснаба организация Сельхозкомплект , это на выезде из Юрьевца в сторону Москвы . Из вашего района можно доехать .
Припасите пропиленгликоль обязательно для предупреждения пареза . Недалеко здесь я присылала ссылку на сухой пропиленгликоль , фирма в Москве , но они вроде и привозят . А может и съездите .
Там же , где продают Шауман , можно купить и что-то с пропиленгликолем .
Попробую узнать у представителя этой фирмы , продают ли они что-то частникам. Если только он не уехал в Германию .
А сейчас прекращайте портить здоровье корове зерном , оставьте ей пареные отруби , сено и воду . Ну и мел-соль.
До 8 месяцев стельности , а дальше напишите .
Есть ли у вас картошка для кормления коровы ?
=====================================================================================
Может ещё кто чего спрашивал , я теперь уже не найду , напомните.
завтра уже расскажу, ладно?
отец родной, ты мне всю малину попортил... собиралась всю ночь трудитца: масло бить и головку родомера забацать, так с тобой одно расстройство...
ща скажу и баиньки пойду...
Денис, степень густоты - это степень густоты...
ты её регулируешь винтом на сепараторной головке...
а я те толкую о степени вызревания...
блина...ну как те сказать... вот в мясе посе убоя идет еще ферментация... идет она приблизительно сутки... вкус мяса только после убоя и после суток при температуре до 10 градусов это разные вещи... самый цимус по кроликам, индюшке, свинам и телятие окло 1,5 суток... блеск...
так же и со сливками...
ты отсепарировал сливки... а они еще как зеленые яблоки... там не прошли процессы ...уж не знаю какие...или ферментации. или устаканивания частотной волновой характеристики...или фик его знает.. свежие сливки они как подросток у которого только только пробивается пушок... амбиций многа а толку фик...всё в потенции...
нуно чтобы они повзрослели...
мне тяжело пояснять, потому что я продукты щупаю, другими руками и вижу другими глазами... "атамарная сетка" должна быть гармоничной...
ну не знаю как сказать...
вторичный продукт хорошего качества из первичного можно получить, только если первичны продукт зрелый... это касаемо всего ...
вообще всего... всех направлений в жизни...
блина а ты меня спрашиваешь как я определяю...
не знаю... суток - мало... двое - когда как... трое - точно...
молоко - оно ж живое...
а все то что выходит после сепаратора как бы неживое... раздолбанное, растрепанное... и сливки и обрат...
я никогда из обрата ничего не делаю...
на сквашивание и скотине...
обрат до конца структуру не восстанавливает ...
знаю, что ща тапки полетят
ну если по другому не умеешь, то да и на третий бей...
сливки должны стоять в холоде и в них не должна нарастать кислотность... чем гуще сливки тем труднее нарастает кислотность... что нам и нуно...
а вообще учись видеть продукт нутром... сердцем...третьим глазом...третьим мозгом... душой... выбирай любэ...
наблюдай за своими ощущеиями по продукту...вот ты его сделал...вот он постоял...вот еще постоял... а вот испортился...
много интересного почерпнешь...
о! около того...
сметана это сквашенные сливки...
если по аналогии с молоком, то:
сливки - свежее молоко
сметана - кислое молоко
так понятнее?
Маринка, прости, чуток нашкодили...
да жвачка есть ну в день 2.5 ведра соль нет ну лизунец в кормушке лежит сперва я даю воды она пьет сколько надо и потом фураж даю 3.5 кг за раз
Картошки нету, а сколько нужно в день картошки? Может, смогу купить.
Дробленкой я ее кормлю, слава Богу, только 5 дней. А отруби нужно залить кипятком и оставить под крышкой часа на 2-3 так? И сколько нужно отрубей в день? Ацидоз за 5 дней такой кормежки вряд ли развился, я надеюсь.
Ну очень срочно надо!! Никто не знает??
2.5 ведра чего ?
Воды 2 раза в день ?
Ацидоз за 5 дней не развился конечно .
Я стараюсь разъяснить опасность такого кормления , потому что сказано мне сколько корова ест , а оказывается это только 5 дней .....
А до этих 5 дней она что , не ела дроблёнку ?
=========================================================================================
Уважаемые , я не умею разгадывать такие шарады , просто нет такого свободного времени .
Жир нежелателен для коров , он затрудняет пищеварение . Но если бы этот корм был всегда , то понемногу можно было бы и давать , в нём же белка много . а если это иногда , то смысла никакого нет .
Фотография неудачно сделана,да еще солнце слепит.За недорого по-любому хорошее приобретение,хуже когда за дорого фуфло подсунут.
А я этого точно не знаю, купила ее неделю назад в "Абабково", там они ели силос, ВитМин добавку им сыпали в силос, сено. Это то что я видела своими глазами. Наверняка еще к\к какой-нибудь давали, а вот сколько не знаю. А сколько все-же отрубей в день запаривать?
Это вообще другой разговор .
Привезли корову с фермы - кормили тем-то - чем мне её кормить за месяц до запуска . ....
Я же знаю что такое корова с фермы .
2 кг запаривайте отрубей и всё , запустите вовремя корову . В 8 месяцев рацион нужно будет пересматривать .
А сейчас купите ей премикс для сухостойных коров . Не любой , а именно для сухостойных .
Спасибо!!
А нормально будет, если я ее немного раньше запущу, к примеру через недельку, (по срокам - 20-е числа декабря) удой 6 л. дою 1 раз и молоко уже очень жирное, сливок почти 1,5 л. с 3-х литровой банки. И как правильно запустить, т.е. как по дням: сначала столько-то дней доить через день и т.д. Извиняюсь за подробный "анамнез", т.к. я зверовод-ноль)))
А какая вам разница сколько сливок ? Лишь бы не было неприятного привкуса .
Нельзя было её доить 2 раза ? Делайте масло из сливок про запас пока есть возможность .
Обычно неделю корова перехаживает , у вас получится слишком длинный запуск . Пока доите , как станет молоко неприятное .
1.5 литра с банки - повод заподозрить скрытый кетоз . Паниковать не надо , если не будете больше кормить к\к , всё пройдёт .
Найдите ей обязательно пропиленгликоль или что-то с ним , или же сухую глюкозу .
На ферме легко заполучить ацидоз или вялотекущий кетоз , что может быть незаметно на неопытный глаз . Правильным кормлением можно всё выравнить , красногорбатовские коровы выносливые .
А при удое в 6 литров нужно 2 раза доить? Если нужно, буду 2 раза. Я просто чайник, и подумала, если так мало дает, то можно доить и 1 раз.
да 2.5 ведра воды
Ух, защита докторской, не иначе, не спроста на них звучит обращение к участникам - "Договоримся о терминах", мне стало понятнее, что масло я взбиваю из сливок густых, как раз набирается за 2-3 дня и вперед. Это почти как с понятиями "телка-нетель", у нас пока молока не доит - телка, на форуме от Марины (nad) узнал разницу. Так и сметаной у нас называют то, что загустилось. Марин, спасибо за ликбез, прости, что от дел оторвал.
А кто как сливки с банки снимает.Когда они жидкие ещё.
Я помню был совет капельницей молоко сцеживать а сливки остаются.
А ещё кто как.
Марина Чижик
ха... как раз сегодня когда снимала сметану, подумала об этом...
а что если заквашивать сливки не сепарированные, а снятые из отстоявшей банки молока...
и как раз нарисовалась перед глазами трубочка...
ну а какая трубочки обычно дома? как правило от капельницы...
вскрыла пакет, отрезала кусок... банку чуть выше поставила емкости куда сливаться будет и опробировала.... мне очень понравилось... единственное что так это с длиной трубочки поигралась... ну и поскольку у меня вавки в голове относительно санитарии, то конец трубочки который берется в рот для подсоса был обернут кусочком бинтика
сливки из двух банок так и сняла... мы их уже съели... так что сметану попробую делать из таких снятых сливок, заквашивая их сметанной закваской...
сепарированные заквашивала - хорошо...
теперь таки епопробую и о результате отпишусь