Вопрос не мне, но отвечу. Разводила стол. ложку на ведро воды. После мочевины растюхи быстрее наращивают зеленую массу. А если мочевина с феровитом- еще лучше будет. А еще мне нравится Изумруд.
Не знаю, как объяснить, азот для них как сахар для нас. Она раскачивает на рост, и корней тоже. Литья растут, темнеют, я развожу по минимуму. Несколько кристаллов на литр. "На кончике ножа"(ща мне спецы по башке дадут)
сохач - давно ли была пикировка? На вид - хлороз. Возможна просто нехватка азота.
И по-видимому (почему спрашиваю про пикировку) - плохо работает корневая. (больше - на правом растении).
Корневин - плюс кальциевая селитра Вам в помощь. Профилактика - ферровит.
пикировала 3 января из-за того , что земли в плошке для посадки было 2 см. когда пикировала все корни переплелись. объем горшков около 150 мл, решила что можно в них ведь пересаживают в 100мл. может света много-2 люмки флора на высоте около 14см свечу 14 часов в сутки. температуру мерила ночью меньше 20градусов не опускается. подскажите пожалуйста, надо ли было до месяца рассаду кормить?
алекс 32. спасибо за фото. прочитала инфу что кормить надо было через неделю после прорастания
Я "подсел" на удобрения от Atlantica. У меня от семечки до продаж вся рассада на Райкате сидит. И велосипед изобретать не надо, там три вида Райкат старт, Райкат развитие, Райкат финал.
в данном случае кальциевая лучше, кальций усиливает обмен веществ... или комплексное. Тут нужно и азотом покормить, корни быстро нарастить, обмен веществ усилить....... и не навредить ещё умудриться.
скоро должна основная масса семян и удобрений прийти, не накосячить бы с ними, а то мои и так не особо верят в мое начинание.
а какой слой грунта нужен для посадки?
скоро должна основная масса семян и удобрений прийти, не накосячить бы с ними, а то мои и так не особо верят в мое начинание.
Может коллеги меня и поправят, я сею в рассадные ящики с 5-7 см земли. Потом пикировка в стаканы 0,1, а после или в техгоршки или в кашпо.
. прочитала инфу что кормить надо было через неделю после прорастания
еда - это всегда хорошо, хорошая еда - ещё лучше, но в хорошем грунте всего достаточно. У Вас, видимо, что-то с грунтом. Какой используете для посевов? Не исключено, что и с новыми посевами будет тоже самое.
Любаша, Райкаты изначально сбалансированы на каждый период развития, смотри:
Райкат старт
Свободные (активные) аминокислоты - 4%;
Полисахариды – 15%;
Цитокинин – 0,05%;
Всего азота (N) -4%;
Фосфора (Р2О5) - 8%;
Калия (К2О) -3%;
Железо (Fe) хелатное – 0,1%;
Цинк (Zn) хелатный – 0,02%;Бор (В) – 0,03%.
Стимулятор корнеобразования и роста растений на ранних фазах развития растений вплоть до цветения. Обработка семян -0,25 – 1,0л/10л воды/1 тонну семян. Укоренение черенков150мл/10л воды. Листовые подкормки – 75-125мл/100л воды. Капельный полив 1литр/га. Применяется на всех полевых, овощных, плодовых и декоративных культурах, а также цветах.
Райкат развитие
Экстракты морских водорослей – 5%;
Цитокинин – 0,05%;
Комплекс витаминов – 0,2%;
Всего азота (N) -6%;
Фосфора (Р2О5) - 4%;
Калия (К2О) -3%;
Марганец (Mn) хелатный – 0,07%;
Цинк (Zn) хелатный – 0,02%;
Медь (Cu) хелатная – 0,01%;
Бор (В) – 0,03%;
Молибден (Мо) – 0,01%.
Стимулятор роста растений на средних фазах развития растений от бутонизации до созревания. Специальный продукт для улучшения стадии развития растений и роста новых тканей растений. Листовые подкормки – 75-125мл/100л воды. Капельный полив 1-4литра/га.
Применяется на всех полевых, овощных, плодовых и декоративных культурах, а также цветах.
что-то типа циркона.
а потом резко рванут
а вообще, у меня на это руки зачесались мочевиной опрыснуть, прости Господи...
спасибо за ответы и понимание. а что на счет списка химии?
Любаша. мочевиной для чего прыскать? и как ее разводить?
А не рановато вы им такой объем дали? Я пока корни полностью стакан не оплетут в большую тару не переваливаю.
Вопрос не мне, но отвечу. Разводила стол. ложку на ведро воды. После мочевины растюхи быстрее наращивают зеленую массу. А если мочевина с феровитом- еще лучше будет. А еще мне нравится Изумруд.
Не знаю, как объяснить, азот для них как сахар для нас. Она раскачивает на рост, и корней тоже. Литья растут, темнеют, я развожу по минимуму. Несколько кристаллов на литр. "На кончике ножа"(ща мне спецы по башке дадут)
Мне нравится, как один из наших мужчин ответил на вопрос о пропорциях при разведении удобрений- две жмени на бочку.
сохач - давно ли была пикировка? На вид - хлороз. Возможна просто нехватка азота.
И по-видимому (почему спрашиваю про пикировку) - плохо работает корневая. (больше - на правом растении).
Корневин - плюс кальциевая селитра Вам в помощь. Профилактика - ферровит.
пикировала 3 января из-за того , что земли в плошке для посадки было 2 см. когда пикировала все корни переплелись. объем горшков около 150 мл, решила что можно в них ведь пересаживают в 100мл. может света много-2 люмки флора на высоте около 14см свечу 14 часов в сутки. температуру мерила ночью меньше 20градусов не опускается. подскажите пожалуйста, надо ли было до месяца рассаду кормить?
Мои месячные Изики.
Фотки сделаны под ДНАТом, по этому с цветопередачей проблема)))
........
В этом году остики какие то очень разнокалиберные получились. Асти обычно выровненная сортосерия
Вот этих товарищей все руки не доходят рассадить, а уже пока давно это сделать
А вот кому всё "всё равно", так это глоксиниям и крестовникам - растут и растут
я б калийную взяла
поэтому и надо бы опрыснуть
алекс 32. спасибо за фото. прочитала инфу что кормить надо было через неделю после прорастания
инфаркт микарда, вот такой рубец!!!
имхо, я по листьям кормлю. слабенько
Я "подсел" на удобрения от Atlantica. У меня от семечки до продаж вся рассада на Райкате сидит. И велосипед изобретать не надо, там три вида Райкат старт, Райкат развитие, Райкат финал.
в данном случае кальциевая лучше, кальций усиливает обмен веществ... или комплексное. Тут нужно и азотом покормить, корни быстро нарастить, обмен веществ усилить....... и не навредить ещё умудриться.
Любаша, никаких инфарктов!
Сезон только начинается!
[quote=leoflora]
инфаркт микарда, вот такой рубец!!!
Валяюсь рядом с Любашей в глубоком обмороке
Дамы, дамы!
Какой нафиг обморок!
Все встаем и в теплице к растюхам!
Может коллеги меня и поправят, я сею в рассадные ящики с 5-7 см земли. Потом пикировка в стаканы 0,1, а после или в техгоршки или в кашпо.
будьте добры, помедленнее... и поподробнее
я без сезона.... надеюсь к черенкам сумею что-то придумать....
ещё и дразнится
еда - это всегда хорошо, хорошая еда - ещё лучше, но в хорошем грунте всего достаточно. У Вас, видимо, что-то с грунтом. Какой используете для посевов? Не исключено, что и с новыми посевами будет тоже самое.
Любаша, Райкаты изначально сбалансированы на каждый период развития, смотри:
Райкат старт
Полисахариды – 15%;
Цитокинин – 0,05%;
Всего азота (N) -4%;
Фосфора (Р2О5) - 8%;
Калия (К2О) -3%;
Цинк (Zn) хелатный – 0,02%;Бор (В) – 0,03%.
Стимулятор корнеобразования и роста растений на ранних фазах развития растений вплоть до цветения. Обработка семян -0,25 – 1,0л/10л воды/1 тонну семян. Укоренение черенков150мл/10л воды. Листовые подкормки – 75-125мл/100л воды. Капельный полив 1литр/га. Применяется на всех полевых, овощных, плодовых и декоративных культурах, а также цветах.
Райкат развитие
Экстракты морских водорослей – 5%;
Цитокинин – 0,05%;
Комплекс витаминов – 0,2%;
Всего азота (N) -6%;
Фосфора (Р2О5) - 4%;
Калия (К2О) -3%;
Марганец (Mn) хелатный – 0,07%;
Цинк (Zn) хелатный – 0,02%;
Медь (Cu) хелатная – 0,01%;
Бор (В) – 0,03%;
Молибден (Мо) – 0,01%.
Стимулятор роста растений на средних фазах развития растений от бутонизации до созревания. Специальный продукт для улучшения стадии развития растений и роста новых тканей растений. Листовые подкормки – 75-125мл/100л воды. Капельный полив 1-4литра/га.
Применяется на всех полевых, овощных, плодовых и декоративных культурах, а также цветах.
Чеслово, не хотел