Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 3. Страница 98 из 177
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Мне до ВОМа еще далеко.
Вы мне про подшипник подскажите.
А на Фермере быстрый поиск есть, а то как то искать через поисковики плохо, а спрашивать как-то неудобно одно и тоже
Выход рк уаз на задний мост, при использовании вом на стационарнике на рк включаю нейтраль на кпп выбираешь в зависимости что вращать,и на кпп вома вкл передачу.и перед всем этим описаным снимаю цепь которая вращает ЗМ. Для переезда во время этих работ используется только передний мост..передач куча.с цепью зависимый вом, но всё равно с выбором передачь
о видиш у тебя толково. а человек хотел взять с фланца раздатки уаза при том что у него задний привод.
Он и внутри нормальный, добротно перебратый,( или перебранный) ,хозяин лет 15 один был и видно не плохой, ну а толку...Мне с него ничего не надо, просто разобрать для чермета и кое что продать, ну и трохи с этого поиметь...металл у нас по 7.5р.. там железа около 3т., одного цв. мета на 5т., можно головки и КПП по дешовке продать...но покупать надо чуть дешевле 20т., иначе выхлоп маленький будет, я так хозяину и сказал...
Если ВАМ уже не интересно что-то делать, то не надо отбивать всех остальных.
Вот, у меня такой.
АНДРЕЙ32 хорош гулять уже, выходи дела есть без тебя никак.
Яндекс хоть что-то предлагает
АНДРЕЙ32! подскажи ДВС от пежо 405 на нем стоит родной ГУР, скажи заменит ли зтот насос НШ10?, будет ли он работать с дозаторам 100? В книге про насос инфы мало, сказано только что при заведенным ДВС (я так понимаю на холостых оборотах ДВС) насос должен давить 7.5-8.2 МПа. Заранее спасибо.
Заране надо продумывать потом геморойно.
Тогда возьми от ДВС через цепную звездочку
Да нет, все норм. Отношение ко всем одинаковое. На вопросы и просьбы любого из форумчан еще никому не отказал , если есть такие , кого послал темы перелистывать, пусть скажут. А к тем, к кому было предвзятое отношение , как вы говорите, их уже здесь нет, на благо обществу.
Это не показатель, с тремя классами можно фору дать многим нынешним доцентам с двумя высшими. Я от вас не далеко ушел , у меня чуть больше классов , вышек нет ни одной.
Гайки подходят 51-53 одинаковые , крайние подшипники одинаковые , ступицы по размерам и сальнику одинаковые, только кол-во шпилек разное на полуось, и коренной подшипник у 53й ступицы имеет внутренний диаметр на 5мм больше чем 51й. Я ставил на 51й мост одну ступицу с 53го , на шейку коренную чулка моста вытачивал кольцо , размер не помню . вроде 70внутри и 75 снаружи , напресовывал , делал пару прихваток чтоб не соскачило , и одевал ступицу, села как родная.
+100
С Вовкой я согласен, мост начинается с уаза нормальный для миника, остальное полное Г , без обид мужики , хотя я и сам это Г в двух своих самоделках использую , но там нагрузки другие и полуоси не укорочены в одном, а в другом они полностью самодельные вплоть до нарезки шлицев под вазовский дифф.
В дополнение скажу. Чистое трансформаторное лить НЕЛЬЗЯ ! Запомните все эту прописную истину. И не говорите что лили и 100 лет ходило. Тр-ное масло не имеет смазочных свойств , оно---диэлектрик , если его и лить, только в смеси с каким либо еще, например турбинным или веретенным, но не чистое! То же и амортизаторов косается, чтоб потом репу не четать, почему так быстро штоки вырабатываются с поршеньками.
А может лучше было бы промолчать , своего-то еще пока никакого нет...
я че я ничего, пожалуйста делайте покупайте, пока молодые, А вот немного еще повзрослеете, то вспомните , оказывается после 50ти уже потихоньку ничего ненадо.
Но ведь в работе человек забывает про старость,да еще в паре с молодыми и годы с плеч. Так что не падайте ни духом ни силой.
Каждый из Вас от части прав, бывает творишь,ночи не спишь,все получается,желание есть не зависимо от свободного времени а потом бац,и год вообще мимо проходишь-и на уме нету.А через год какую нибудь железку найдеш,и давай её пристраивать...И СНОВА ПОНЕСЛОСЬ,главное не в ущерб семейному бюджету,Меня жена сначала не понимала,но с годами втянулась,когда ручной труд механизировал...Удачи всем,и после 50 ненадо опускать руки,какие наши годы?
Будет,смотря какой цилиндр.Насос будет на побегушках,как цыплята за курицей.
заднюю ступицу с запорожца
Мужики извиняюсь если кому не ответил, времени нет, осилил 5 страниц , а еще 15 осталось . Вы тут за неделю аж 20 страниц настрочили Уезжаю на 2 дня, приеду , осилю остальное , тогда отвечу. Если кому что срочно, пишите в личку, приеду, отвечу в первую очередь .
Да,спасибо,на днях купил на вес две задние ступицы 51-го в сборе,подшипники,шайбы,гайки.Сегодня там же на развес купил 55 килограммов КПП 51 в боевой готовности
Хоть и надо но уже не те силы ,смекалка,зрение....Знаю одного мужика ну ему больше 60-ти,так он начал собирать мт. на подобии моего,заезжал как то к нему посмотреть на его работу,жалко его стало,честно.
Если у человека нету цели и идеи - это не жизнь а медленное умирание....(не мои слова -гдето читал)-понравилось
Правильно я тоже так сделал .+100%
Зрение да садится. Но мозги и смекалка с возрастом не думаю чтоб страдали.Главное думать постоянно так сказать физзарядка . Много знакомых есть 60 и более мозги и руки как часы. Но в очках
Мужики,что-то мы расчувствовались... Мы недавно обсуждали тему о ДВС,мне понравилась идея ДВС с кпп и Гл.передачей как у Aleks 00.Вопрос:кто с Украины подскажите где можно купить такой ДВС,а то рядом здесь нигде нет таких разборок.
Мужики может у кого есть фотки самодельного двухкорпусного плуга с корпусами от конского(а может у кого и рисунок с размерами завалялся)? Поделитесь пожалуйста.
Плуг конный...а конский ......з ....
Спасибо. ЗАЗовская по валу 35мм, судя по подшипнику.
А еще какие-нибудь варианты есть, а то ЗАЗы все в чермет уехали.
Буду искать у соседей
Эх а еслиб из этих конских еще и плуг можно было бы сделать. Чем стебаться лучше подсказали бы. ведь у кого у кого, а у вас уверен нечто похожее есть или было.
У меня не с такого, с двух от чешского миника, можешь глянуть недавнее видео пахоты в моей теме, но с двух конных встречал неоднократно ....погугли по самодельным плугам...