Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 3. Страница 88 из 177
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
А как крепится ПВМ?, если можно фото.
думаю минус тут не кроется он у меня 4×4.
у меня пвм уаз на ресорах хочешь глянь внизу 87 страницы.
У меня ПВМ не УАЗ а только кулаки поворотные от него, редуктор с чулками от М-412 .
Сборка очередного трактора классика с двс,кпп ока +раздатка поэтапная в фотографиях от traktoristful
Обратите внимание на смещение редуктора к одной стороне,кому то предлагал для удобства так делать т.к. кпп от перед приводных смещение на одну сторону
http://www.youtube.com/watch?v=_yku708keRs&feature=em-uploademail
смещение из за узкой рамы. у меня при такой только 4×4 компановке смещения на заднем мосту нет.
Потому что база длинная а была бы короткая крестовины на карданах уставали бы у меня при похожей компановке все узлы (дрыгатель, кпп 51) относительно рамы слегка развернуты тип елочкой идут
Вот и я мечтаю тип такого сделать с редуктором от нивы, он вроде как по меньше. фотоотчет по пвм у вас есть?
А, сколько если не секрет?
А если я на такое колесо:
Поставлю такую резину:
Наружный диаметр переднего колеса Т-25: 741 мм
Наружный диаметр даного колеса с такой резиной: 570 мм
Получается радиус колеса уменьшится на: 85,5 мм. Будет критично?
дело не в длине а в ширине. широкая рама позволила сместить мотор так что выходной шрус кпп оказался в 5 см от центра рамы.
так размер шин разный. а ты как я понял без переделки дисков хотел. Для такой резины тебе диски от оки вваривать придется
привет всем хачу реканструировать зделать полный привад памагите пасчитать какие нужны передние колеса задние мост их два можна любай газ 66 и газ 51 ризина стаит зил 131 передний уаз г/п 5,125 какие нужны калесы и ище вапрос нада раздатку ставить ли можна цепю
про передаточное число это к Андрей32 он их считать любит и умеет. про передний привод думаю что лучше удобнее и надежнее раздатки ничего не придумаеш. а цепной привод это лишний геморрой.
А, как передаточное подогнать? Проще уж цепью, тем более сколько вы на минике катаетесь то?
Да, хотел без переделки.
Возможно с размерностью ошибся, по радиусу только ориентировался.
Нашол в интернете в продаже с похожим рисунком протектора
Кпп одна и вом есть вивод зделал от продолжения первичного вала фото прилагается правда качество не очень но понять можно
ещо одно
Все новое - это хорошо забытое старое,трактор Т-28 промышленный образец цепь на приводе ПВМ.
Не на ресорах не хочу у нас у одного был на ресорах так при троганьи с места передок пригал ужасно
А я так побоялся делать, картер моста 412го не внушает доверия тонкий очень,на машине с рессорами ему легче , а здесь при приличном весе трактора и жесткой конструкции может и не выдержать....
а, если усилить как у вовочки?
СПАСИБО. в общем все понятно,вот только еще чуток...,продолжение перв.вала уходит в редуктор...,какой?.и выход кардана от ДВС. Извени, очень интересно
редуктор самодельный 1 : 2 с виключением буду снимать кабину сфоткаю подробнее выход с кпп кусок вторичного вала с кпп ваз карданчики тоже от него вал между крестовинами промежуточный с кпп иж, ( шлицы подходят тютя в тютю )
я планирую так, токо какую цепь взять?
Думаю 19й вполне хватит.
Диаметр колес, передаточное редуктора.
Передаточные числа мостов УАЗ
• Военные мосты: 5,38 (=2,77*1,94 - передаточные числа соответственно главной и бортовой передач)
• Гражданские (колхозные) мосты: 5,125 (41 зуб) либо 4,625 (37 зубьев)
• Спайсер: 4,1
к тому же в раздатке есть отключение и понижайка. а с цепочкой на постоянном полном гонять придется или мудрить муфту отключения. "тем более сколько вы на минике катаетесь то?"
А как будет натяжка цепи?
Ну и что можно включение примудрить,при выключенном вращается звездочка на валу, при включенном муфта блокирует вал со звездочкой и ПВМ работает.
Вот именно ПРИМУДРИТЬ, а в раздатке оно в стандартных опциях. Мужики, ну согласитесь, что заводская раздатка, скажем от газ 66, будет на порядок надежнее(и скорее всего переживет миник так как рассчитана на в разы большую мощность и нагрузку) чем самопал.
А какое реально максимальное усилие может дать пвм уаз если колёса на нём 68 см в диаметре и нагрузка на колёса будет примерно 400 кг, ( надо для расщота цепи привода пвм ) ?