Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 3. Страница 81 из 177
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Кому интересно, могу сфоткать и выложить, как в село поеду. Движок - 7,5 кВт, станина с движком и диском перемещается поперек тележки посредством большого винта - толщина доски. Тележка с движком ездит по рельсам из уголка 70 мм, бревно неподвижно. Круги - разные от 50 до 1000 мм. Маленькими - обрезать доски, слеги для обрешетки. Большими - распускать на доски, обрезать бревно под брус. Но большим диском ширина реза большая - около 10мм, поэтому много в стружку уходит. Считай два реза - доска 20-25 мм.
Всем доброго дня, утро после праздника нельзя назвать добрым(ну это я о себе). Трансмиссия простая с двига через пару ремней на кпп ГАЗ- 69, карданом на задний мост тоже 69. По расходу могу сказать по работам:пахота участок 7 соток примерно 2л.соляры. при копке картофеля где то 2-2,5л. на 15 соток.
Чего это за расход такой? 2 литра на сотку? 200л на гектар? Не пугайте людей :) . Посчитайте правильно :)
Копаем два рядка через два, что бы не топтать по копаному с междурядиями 50 см. Рядки не закидивает и удобнее тем что собиральщики подбирают два рядка сразу(меньше переставлять вёдра). Вперёд копаем на зад в холостую зарулюю через два рядка ив перёд. Земля в этот копательный(2013) сезон очень влажной после длительных дождей,картоха грязная но радовала размерами и урожайностью (огород в низинной местности возле речки)
вы не правильно поняли 2 литра диз. топлива на 7соток при пахоте однокорпусным плугом, глубина пахоты 18-20см. Корпус плуга самодельный по размерам конного отец делал лет 10 назад для пахоты дебёдкой.
Натяжной ролик поближе сфоткать можно
Интересно, только выкладывайте в профильных ветках по теме.
Натяжной ролик из двух сваренных подшипников №307 надетых на короткий вал который приварен к рычагу. Сфотаю в следующий раз.
Люди подскажите кто знает где можно купить в Украине резину 7.50х16(ёлочкка) не где не могу найти что бы по нэту заказать.
Подробнее пожалуйста диаметры шкивов и от чего профиль и размер шкивов фото и поближе очень интересует! Предстоит мне тоже как ведет себя движок и поподробнее пожалуйста.
Прикупил секцию с БМ,теперь не определюсь с выбором,что из этого добра сделать? Если раздвинуть,то можно косить ботву перед копкой картохи.если сдвинуть,то можно косить всё подряд,можно сделать конусную фрезу и обрабатывать междурядье. Помогайте советами..добавлю инф ,каждый сегмент копирует рельеф
Надо ли урезать заводские корпусы от заводского плуга по высоте ? На плуг на МТ.учту все советы
мужики,при таком натяжении ремней не будет ли слишком сильная нагрузка на подшипник колен.вала? может вместо НШ ставить опорный подшипник.
Шкив двигателя трёхручейный если не ошибаюсь 85мм. заказывал токарю, а то родной, что шёл с двигателем d=130мм не очень подходит(великовата скорость даже на1-й передаче). Шкив на кпп около 290мм. на два ручья, профиль ремней Вх1450. В начале конструирования были большие сомнения в работоспособности ременного сцепления, но оно работает без замечаний. Фото сделаю на выходных, завтра на работу. Движком доволен заводится ручкой нормально даже при отрицательных температурах. Работал немножко жёстковато с начала пришлось ставить ещё одну прокладку под топ. насос и заливать минералку(раньше было полусинтетик), стук уменьшился хотя читал на форумах, что у китайцев такая работа (подстукивание)-это норма.
Я думаю выходной вал двигателя разчитывается на боковую нагрузку, не заморачивайтесь.
Лучше закажи себе резину РОСАВА Ф-325 210.80R16 ,делают ее у вас на Украине..Я живу на Урале и сначала хотел купить именно Росаву ,но с поставщиками не сложилось, и я купил Белшина 7.5L R16..она не много низковата для моего трактора , но больше выбора не было...
Все советы не нужно учитывать,может не остаться плуга вообще,весь пойдёт в обрезки.
Я считаю,что по высоте пусть остаётся как есть,а по ширине можно регулировать,всё зависит от тяги трактора и обрабатываемой почвы.
Здравствуйте lumpen .Вовочка820 конечно нужны фото если можно в какой теме а то люди возмущаются.
в паспорте указан предельный вылет шкива и там нет подшипника, а только втулка (она держит радиальную нагрузку лучше чем подшипник)
фото нету, сейчас все под снегом.
сама установка взята от мотоблочной приставки деревообрабатывающая ПД-401
вот фото похожей
еще раз повторяю - ничего военного, все старо как мир. то же самое с бревнами проделывал мой дед на самодельной циркулярке с двигателем ЗиД-4,5
Вовочка820 большое спасибо понял!
С утра не дождусь ни совета ни ответа,буду искать безотказным методом тыка.
я тоже копаю по 2 рядка , но сначало выкопаю соберу потом следующие два
ну если молчат значит ответа нет. Чем обижаться примени метод тыка в GOOGLE, я уверен там такая инфа есть.
Парни здорова, всех с новым годом,хотел бы посоветоваться, стоит ли из мотоблока минитрактор делать, у меня мотоблок считается легким(75 кг), поэтому плуг ему тяжело тащить и все прочее , хотя движок 6, 5 л.с.Так вот если с него взять двигатель и редуктор ну и колеса все это закрепить на раму с рулевой колодкой и передними колесами, вообщем ему легче не станет тащить плуг и вообще ведь облегчится мой труд?!Парни помогите, прошу.Мотоблок "Салют-5л6,5"
Масса:75 кг
" передачи вперед, и одна назад.
Заранее спасибо...
это будет уже не мотоблок, но еще совсем не минитрактор....
НУ мой труд облегчится, если я так сделаю??
Тут просят не просить а искать самим,видно еще не все отошли от стола кухонного чтобы подойти к столу компьютерному
как человек эксплуатирующий и мотоблок и полноценный минитрактор - сомневаюсь. лучше МБ оставить в покое, а время (если его достаточно) и силы потратить на строительство полноценного МТ (если конечно в нем есть острая необходимость)
Определенно да ведь бегать за ним не надо. А вот производительность и ресурс это вопрос. Хотя много кто так иделает и вполне довольны. Но есть одно НО переоборудуют обычно тяжелые мотоблоки.