Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 3. Страница 64 из 177
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Эти 5 болтиков сложно откручивать после долгой эксплуатации, после нагрева резаком где резьба, откручивается сразу, а так можешь грани сорвать и всё....Бывают и на подшипниках...фото скинь когда помоешь, подскажем...
Мужики, подскажите, выдержит ли такое шлицевое соидинение ( первичный вал и флянец вторичного вала кпп51) для кардана от кпп 53 до моста газ 53?
Сколь стоит? и че за двигатель вообще? новый?
Для своего родного ничего не жалко!!! за то сам! и какое потом вдохновление и удовлетворение!!!!
Пока ваш трактор вес не наберет ему ничего не поможет увы я на свой вешаю ковш и нагребаю полный снега.
Всем привет, нужна помощь:
ищу рулевую рейку ваз 2108 с праворульной машиныю
или кто подскажет от какой иномарки можно взять праворульную рулевую с таким перед числом как у ваз.
Спасибо.
+1
Чтобы душу не травить не стал ни звонить ни спрашивать,предновогодние издержки,нехватка времени,да и растояние 350 км.,короче нет возможности,да еще вчера купил КПП ГАЗ 51 с КОМом,лимит на железяки в этом месяце закончился
Шлицевое то выдержыт, вопрос выдержыт ли сварка?
сварка выдержит,если сварить хорошо,это ведь не полуось. А вот шлицевое коротковато для кардана .
Для трактора?
Обычную перевернуть. или сместить карданчиком руль...
Если я правельно понял эта деталь для трактора, а в тракторе ресор то нету, значит и ходу в шлицах надо пару милиметров.
А полуоси тоже приходится варить, я например последний раз сварил електродами нержавейкой ЦЛ-11 и вроде держыт тьху тьху, нехилые нагрузки. Ещо, после сварки надо проторцевать место под прокладку чтобы убрать возможные перекосы. Может кто знает ещо надёжные рецепты?, пожалуйста делитесь.
Что бы нормально было надо посадочное под фланец протачивать зажав полуось в центрах токарного станка,а потом под его (посадочное) фланец подгонять.
Ни фига не понял, всмысле полуось точить, а потом дырку сверлить?
скорее всего вот такой:
Типа так...
А полуоси тоже приходится варить, я например последний раз сварил електродами нержавейкой ЦЛ-11 и вроде держыт тьху тьху, нехилые нагрузки. Ещо, после сварки надо проторцевать место под прокладку чтобы убрать возможные перекосы. Может кто знает ещо надёжные рецепты
Вчера ещо забыл написать, у меня ещо приварена втулка но полуось внутри втулки не заваривал и после трёх обрываний длина втулки уменшилась с пяти дотрёх сантиметров так вот последний раз перед заваркой победитоввым сверлом прсверлил дырку Ф 14 мм между втулкой и полуосью и в эту дырку забил ( с конкретным натягом ) кувалдой цылиндрическую часть метчика, получилась своего рода шпонка, потом затормозил колеса и ломом вставленым в кардан поджал шпонку ещо сильнее ( крутил вперед ) и все это дело заварил, проторцевал плоскость под прокладку и собрал, пока ходит.
А что не понятного то,что бы биения не было так надо и делать,а то что Вы ее зажмете за шлицы в патроне или болгаркой отрежете точности не добавит,а не будет точности не какая шпонка не спасет от излома.Сколько перетачивал полуосей их некогда не сривало по сварке их просто перекручивало.
Такой вариант встретил в сети.
Здравствуйте вот хочу тоже как и вы собрать свой мт и хотол бы спросить подойдут ли вот эти состовляюшие
Хотелось бы сделать чтото типа этого на 2 фото
Здравствуйте. Составляющие которые вы подобрали для такого типа миника как раз подойдуть . Состыковать ваш двс с мт-овской коробкой . Потом урезать мост до шырины поцентрам - гдето -900 или около того . Ну авообще нужно дос кональнинько изучить опыт постройки этого миника Вити Клеща ( кв- 05. кв-08 ........ итак далее. на базе кпп-заз). Унего большой опыт постройки таких апаратов .Думаю увас все получится тем более Вы-- по профессии токарь .
вся прелесть квадрата потерялась после провара изнутри....
Вот именно,надо квадрат наварить еще снаружи фланца и заглушить крышкой намного прочнее было бы.
Я коробочку специально сделал, навешиваю на навеску ее и гружу в нее шт 30 силикатных кирпичей, гораздо лучше гребет!
Вот,производство г.Челябинск.
Назову его минитрактор-вездеход
Если перевернуть, то будет обратный ход от руля к колесам, а кардан не помещается.
Уважаемые,при соединении ДВС ВАЗ классика и КПП ВАЗ переднеприводный,треба вмешательство токаря?
сегодня завел мотоблок, возникла маленькая проблемка с сцеплением, на холостых и средних оборотах работает нормально а вот на полных ведет пробовал регулировать не получилось. все детали с иж только работает на сухую. может стоит поменять диски сцепления у меня цельные текстолитовые , думаю может наборные лутше будут работать
уууууу....