Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 3. Страница 32 из 177
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Всем здрасти,подскажите как поставить шкив 280мм на кпп газ-53 есть старый диск сцепления хочу переделать цепную передачу на ремённую стоит или терпеть шум цепи,и если стоит то какой профиль ремня, и ещё как сделать переход крепления кардана м-412 на кпп газ-53 зарание спасибо
По-моему проще отключать мост чем ставить муфту, одно дело буксанул---она включила передок, пол-беды , а если буксанул обеими мостами и нужно задний ход дать, что тогда?
интересует как вытолкать чулок если я сумею высверлить заварки, сверлить думаю сверлом с напайкой , гдето на форуме читал так люди делали
Нужно поставить на конец первичного вала дополнителный опорный подшипник, по шлицам также подходит флянец вторичного вала кпп 51
Очень просто,сбивай заклепки со старого диска газ,подгоняешь к шкиву,центруешь и на болты.Я сделал с двух сторон шкива,длина первичного вала позволяет.
Обычно резаком...сверлить наверно проблемно...Тут смотрю резаком режут насквозь, а мы в 80-х (сварщики) выдували только сварку-заклёпку, чулок оставался практически целый... Уточни, ты хочешь просто укоротить мост?
так вот я и думал зделать муфту блокируемой но наверно от ее все таки откажусь потому как щитал передачи и нащитал что у меня практически идеально сошлись мосты, на метр пути прйденного задним мостом передний должен пройти 99,85 см. может чо неправильно пощитал
если кто знает перещитайте
данные
передний мост п/ч 4.625 длина колеса 2.23м
задмий мост п/ч 5.84 длина колеса 2.82 м
колёса мерял от земли к центру и шитал 2 R пи
в идеале перед должен чуть опережать зад на пару процентов, это для классической полноприводной компановки. Для одинаковых мостов и колес идеал --- равенство, как и для переломки с одинаковыми мостами.
посто укоротить длинный чулок под короткую полуось или ещо как можно укоротить?
Просто вырезаешь болгаркой "лишний" кусок чулка и через втулку свариваешь...Должно получиться 135мм. от флянца до корпуса редуктора, справа заводской размер 120мм. ...Всё время так делаю...втулка внутри 42-43мм. под полуось... Вот задний так укорочен, но разницы сам понимаешь, нету...
Ребята если центры колёс сместить наружу на десять сантиметров каждое относительно родной установки как это может повлиять на прочность моста и управляемость трактора?
ЧЕРЕЗ 2-3 ДНЯ ДОДЕЛАЮ И ВЫЛАЖУ ФОТО.
СПАСИБО .
снег чистить, да в огороде повозиться.
интересует как вытолкать чулок если я сумею высверлить заварки, сверлить думаю сверлом с напайкой , гдето на форуме читал так люди делали[/quote]
Чулок от УАЗа там толщина стен 1см, можно просто отрезать болгаркой снять пазы той же болгаркой и варить сколько влезет, а полуось хотите оставить короткую сторону как понял. На форуме много о укорачивание мостов, надо только читать, но я даже не поленюсь и поставлю пару фоток, если админ и форумчане не против конечно.
Вчера рано заснул вот и не ответил. в общем слушай а то они тебе насоветуют. заклепки нормально высверливаются на сверлильном станке без резаков и сварок, дрелью тоже можно но надо зпастись сверлами и терпением. выбить чулок два варианта:
1.выбить кувалдометром через проставку. но нмахаешсяяяяяя.
2.гуманный- выдавить прессом (я выдавливал) пресы эти есть на любой сто ими подшипники ступицы давят.
по укорояению, обрезай длинный как душа пожелает прада придется немного проточить после обрезки чтоб в редуктор влез. точи под заводской размер далее кувалдой загоняеш и все.
про полуоси я не укорачивал но мысли есть. задние укорачивают так: отрезают от фланца который к ступице крепится сверлят в нем дырку под полуось вставвил ее туда обварил с двух сторон а лишнее отрезал. про передний либо нарезать новую шдицевую, или разрезать укоротить и сварить, или разобрать шруч и сего вилкой сделать как с фланцем в случае заднего моста.
хоть убей не пойму при одинаковых передаточных редукторов и резине он даст лиш лишнюю геморную запчасть и как заметели тут при езде з.х. окажет большую помощь в автомотическом подключении др трактора без таковой и усиленый износ резины сапогов.
про полуоси я не укорачивал но мысли есть. задние укорачивают так: отрезают от фланца который к ступице крепится сверлят в нем дырку под полуось вставвил ее туда обварил с двух сторон а лишнее отрезал. про передний либо нарезать новую шдицевую, или разрезать укоротить и сварить, или разобрать шруч и сего вилкой сделать как с фланцем в случае заднего моста.[/quote]
Вот тут с Вами думаю не согласятся многие, варить с двух сторон нельзя! А варить надо только снаружи. И не надо говорить, час тут насоветует, советуют люди в основном то, через чего прошли сами. И сам благодаря форуму укоротил и задний и передний мост от УАЗа болгаркой, таскал, пахал и.т.д. и все нормально.
Вот тут с Вами думаю не согласятся многие, варить с двух сторон нельзя! А варить надо только снаружи. И не надо говорить, час тут насоветует, советуют люди в основном то, через чего прошли сами. И сам благодаря форуму укоротил и задний и передний мост от УАЗа болгаркой, таскал, пахал и.т.д. и все нормально.[/quote]
я не против укорачивания болгаркой. но то что советую я не ослабляет заводскую конструкцию и это главное.
Уважаемые учасники форума, если мое выражение "тут вам насоветуют" обидело кого, прошу прощения. нихотел никого обидеть.
Єт ты теска зря так. Я знаю некоторые самоделки на УДовских движках уже по 10 лет работают, и колымят не хуже чем на Т-25. Дело может не токо в самих движках, а иногда в их владельцах (терпения не хватает довести до нужных кондиций). Я думаю надо пока собирать с таким, а то пока он найдет что-то лучше... Да и не всегда финансы позволяют купить что-то лучше, а тут хоть УД но он есть. Я на ЗИДе 2,5 года, хотя хочу дизелек с иномашин с коробкой поставить, та цены выше крыши, а дешового еще не нашел. Еслибы ждал пока куплю руки от лопаты попухли б, а так медленно но уверенно гектар огородов обрабатываю (свои, родителей, тещи, и брата жены).
А если заварить,тогда и назад будет ехать
Как видно на фото шов не виден, потому что чулки на втулке стыкую не вплотную, а с зазором около 5-7 мм. и от втулки начинаю сваривать, потом немного болгаркой и "як и було"...
С внутренней стороны ни в коем разе, а лучше так...а у себя я задние поставил обе короткие с проставкой, не обрезая....
при движении вперед плюсов у муфты на порядок больше чем минусов, вот хотябы рассмотрим как ведёт себя трансмисия трактора с включонным пвм в повороте, ведь передние колёа проходят намного большый путь нежели задние, следовательно лишним оборотам кардана пвм надо кудато детса, и муфта с улыбкой эти обороты пропустит, а без муфты? а если колеса не буксунут? а ести в трансмисии гдето тонко? выход один на каждом повороте цокать виключателем пвм. И ещо за пять лет эксплуатации небило такого случая чтобы трактор с отцептённым прицепом не вылез без посторонней помощи из болота, снега и прочей гадости, заметте с одним ведущим мостом а тут два.
трансмиссия стандартного УАЗика или ГАЗ-66...
трансмиссия стандартного УАЗика или ГАЗ-66...[/quote]
а в самодельном тракторе не всё стандартно хорошо когда есть пятый туз
трансмиссия газ и уаз не сильно и отличаётся.
про муфту. скажите зачем вам пвм на асфальте? а в грязи ваши доводы о разных пробегах колес теряют смысл. особенно в пахоте.
и еще в пвм уаз есть трещетки.
про трещотки: А когда они трещат?
никогда просто когда служид в армии их там так называли вот и приелось.