Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 3. Страница 25 из 177
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
только мост где взять
Не будет маленьких передач,если кпп ирк уаз. Я уже обжогся но своей ошибке,прйдется переделывать
Согласен с Вами, Потому что Вы делали первый трактор, и у меня тоже токая же байда, надо между КПП ваз2106 и РК УАЗа засунуть уменьшающий редуктор один к двум примерно, но раздатка от нивы слабоват будет думаю и по габаритом трактор увеличиться чуть ли не на метр, а сделать самодельную из двух звездочек и засунуть туда.
вопрос знатокам: какой самый большой момент может выдержать кончик из жигулёвского кардана,тот что входит в резиновую муфту, у соседа стоит такая муфта на тракторе перед мостом газ 51 колёса Т 25 а полуоси вваены колхозной сваркой и ни разу за два года не обрывало, правда муфты хватает гдето на год, но менять ее двадцать минут роботы, он трактору ебуков даёт огого мотор и коробка фольсваген гольф 1.6 D , унего зделано без кончика кардана ваз а умня без меня него не получается я щитал момен на выходе из кпп примерно 130 кг/метр выдержит кончик или нет я не знаю
50кг если не применять сварку, он еще потерпит длительное время, но со сваркой и этого не выдаст. 130 тут ни катит. Это момент на выходе кпп газона 51го на первой передаче на весь газ.
А что мешает-то поставить кпп УАЗ вместе с раздаткой и выбор скорости будет~от1 до 100км/ч
у меня мотор 1,6D 9,5 кг/м х 3.85 первая передача х 3.58 главная пара = 130 кг/м , бублик жигуля живёт год, так вопрос чем заменить конец кардана чтоб было на шицах?
Ну это еще не значит что там в реали такой момент. Возможно при 60кг\м колеса просто будут буксовать. Бублик ваз такой момент в 130 кило не выдержит и пяти минут, хотя на 40 он расчитан, с небольшим запасом.
Шлицевых море с разной техники. Взять хотя бы кардан уаз
А оно стоит, кто говорит что не стоит.
Делал так,взял хвостовик с моста газ51 и флянец .Они между собой соединяются на шлицах.Немного поработав сваркой и болгаркой и получилось
Главное что входит!
Трактор изобрели о-очень давно. Вы слегка опоздали
Уважаемые форумчане,ни как не пойму.Гонит масло с гнезда привода спидометра на КПП мото УРАЛ,на больших оборотах аж ключем бьет .Пробовал менять масло,бесполезно .Вроде всю жизнь на УРАЛе (географически тоже) такое впервые,даже стыдно,помогите
А как сапун ?
Трактор да, а это тракторок
Тады, ой!
Блин,не поленился вышел посмотрел,глазам не поверил,ведь на двигателе менял поршневую,перебрал сцепление,да как положено промыл и почистил все что можно в том числе и сапун,откуда там сор взялся не вкурил я даже за вариант это не брал, завтра погоняю, посмотрим.Спасибо.Тут еще беда,ноутбук обновился,все мои фото,видео.....
Уважаемые коллеги прошу Вашего совета .Суть проблемы :перестал давать зарядку генератор , о чем показывает амперметр встроенный в цепь между АКБ и генератором . Раньше после запуска двигателя ,ток заряда был 30 А .В течении 15 минут работы падал на 10 А. Далее держался в пределах 5 А.Теперь же после запуска так и показывает 30 А .В течении 2 минут работы резко падает почти в 0 и мигает контрольная лампочка заряда.Смотрел щётки-нормальные.Видимых обрывов нет.Есть подозрение на реле-регулятор .В связи с этим генератор - родной ИФовский(40 А, 12В),хочу заменить на японский (параметров не знаю ,таблички нет). На нем 3 клемы - под гайку М-6 (ну, эта понятно куда) далее две с маркировками R и L.Одна из них скорее всего на возбуждение .Какая? Вторая тогда зачем? Точно не на тахометр ,так как от обмоток минуя выпрямительный блок провод к ней не идет. Ниже фотки этого генератора .Кто в курсе - объясните что к чему.Глубоких познаний в электрике не имею.
Добрый всем вечер. Жизнь заставила стать самоделкиным. Оцените мой проект трактора пожалуйста. Рама из швеллера длина 3,2м, ширина 1м, мосты от уаза. Задний сидит жестко, передний на рессорах, двигатель и кпп с завареным дифом от оки, рк от газ 66, карданы от уаза, задняя навеска от т 40 и мтз(это то что сделано). Не заончил самое интересное(не пойму заработает или не) гидросистему. По плану насос нш 32 на переходнике от КЗР,клапан потока от т 40 рулевой дозатор от мтз, гироцилиндр на руль рулевой от мтз, дозатор на гидронавеску от т 16, цилиндр навески от т 40. Это мой первый трактор скажите кто что думает.
а фото где мы не экстрасенсы
а как выложить через радикал?
в низу страницы кнопочка есть обзор ,жми на кнопку
не могу выложить фото выдает ошибку.
Радикал для фермера заблокирован.
дешево и сердито
да вот чере кнопочку и не идет выдает ошибку 0.
Во первых прекратите паниковать генератор работает. Сначала проконтролируйте работу гены вольтметром . 13.8-14.2 норма. А потом дальше действовать. А то о чем пишите Вы говорит о возможно хорошо заряженном аккумуляторе - который быстро восстанавливает напряжение . Или окисленным контактам или проводам в цепи системы зарядки. Осмотрите все и почистите хорошо с смазкой ВД-40.Удачи!!!
Стучать ПО КЛАВИШАМ долго...внизу каждой страницы есть "помощь"
жмите и просвещайтесь
нормальных фото нет что скажите по описанию?
скажи какой город у тебя , час попробую настроится и увидеть твой трактор