Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 3. Страница 24 из 177
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ближе всего Фиат 1.7 Д У нас на Нивы ставят . А КПП ВАЗ классика подходит с минимумом доводки к 08 мотору.
Но всеровно что то нужно будет переделывать, так проста она не станет. ИМХО.
Зачэм? Если есть родная иномарочная.К старым машинам кпп стоит копейки,это сейчас научились делать барахло,раньше такого безобразия не было.
спасибо всем за ответы . алекс тут проблем вот вчем.. двс фиат дизель с кпп предлагают за 30000 р а без кпп за 15000 все это б\у. правда с продавцом сам не встречался только со слов его соседа
Я б 15 тысч неглядя отдал что бы на свою восьмерку поставить коробку с иномарки!!!!
Мужики , такой вопрос: каой примерный вес может выдержать передний мост от уаза если вся нагрузка будет пиходится в то место где соединяются половины картера? хочу зделать пвм на трактор а как зделать качалку незнаю
А мост укорочен или нет?
только уазовский не приваришь.
эдуард а мне и двс и кпп нужны хочу поставить на самодельный трактор так что мне придется выложить 30000р
В смысле не приваришь? Как понять?
мост должен остаться разъемным, хотя принцип АГ никто не отменял...
моста пока нет вообще, появится буду укорачивать, думаю вместо длинной полуоси вставить короткую, может кто подскажет методику? и ещё если кто так укорачивал какой получился размер по фланцам ступиц?
У меня на аватарке МТ с таким передним (и задним) мостом, колея с УАЗовскими колёсами 110-112 см. ....укорачивание описано подробно в моей теме...
А можна адресок? :blush 2:
Здесь, "рядом" тема "Минитрактор сделай сам"..... https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/61117
кто подскажет хочу изобрести тракторок двс+коробка ваз 2106+раздатка отнивы+раздатка газ69+мост уаз+колеса зил 131 подойтел ли такая конструкция?
Что то раздатка от нивы не внушает доверии, слабоват по моему, было бы от УАЗика то другое дело, и колеса, вон какие хотите ставить.
А почему бы не оставить раздатку с коробкой от УАЗа, не ставив раздатку от нивы.
вот хотелось бы понизить в два раза передаточное число леплю из того что есть..
мост уаз явно будет слабоват.
Да, согласен на 100%
мост уаз здесь не подходит, а так все нормально ,по нарастающей
Колеса с УАЗА и будет вам понижение и мост останется целым.
Нужен мост газ 53 и колёса 131.
Колеса с уаза легче поставить. и РК от НИВЫ с такими колесами и мостом от ГАЗ 53 точно не выдержит.
Куда? Я бы их лучше поставил на передок,а задние зил 131
У меня с бтр,думаю,как ещё спарку прысобачыть
значит слабоват мост!?пробовал покрутить за колесо получалось 10 оборотов резиновой муфты на коробке ваз,а на клесе зил 131 без четверти оборот колеса!!!
Нашел на металлоломе распределитель, может кто знает от чего он? В отверстиях нет резьбы под шланги, скорее всего он крепился к какойто плите
фотку на опознание