Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 3. Страница 19 из 177
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Давно хочу спросить,коробкам ВАЗ,УАЗ,ГАЗ-69 тоже все равно куда вращаться, как 51-ой?
Но зачем вам такая копалка? В чем её преимущества перед "дельфином"? Помоему за такой трактор зацепить как минимум четыре "дельфина" и мама дорогая, только успевай собирать. Я на этом малютке с дельфином копаю кажется быстрее, чем вы на громиле.
У моего соседа такая стоит,уже под забором.В этом году он сделал "дельфина" тан ен нарадуется,говорит ктн не нужен.
В этом году я собирал так,собрали с верху картошку,а после всего культиватором два раза.
Гавриш Юрий
aleks 21
Спасибо большое
"ШАБАШ.34.РУ" wrote:
один раз пробный выежал да мала ли может кто сталкивался.
Если будешь трезвый,ехать по своей стороне и не 100км час,работает освещение.тормоза , никто не тронет если только посмотреть остановят!
Всем привет. живу в селе, районном центре. езжу без ограничений, со всеми орудиями и телегами (в разумных пределах). свои ГАЙцы все знают, не останавливают. из соседних районов "налетают" иногда - провожают взглядом, и всё. бывает областные с рейдом "налетят", - весь район на ушах. останавливали, посмотрели, и поехал дальше, лишь-бы не пьяный был!
Я с вами согласен.Эту копаку мы делали лет 15 назад.Вто время были транспортерные(маципура)и роторные(КТН-1Б),грохотные появлялись но были очень сырыми.Дельфин мы тоже пробовали-она работает как бульдозер.Чтобы дельфин работал хорошо его нужно дополнить вибратором-для разрушенния пласта,и она не для всех почв годится.А чтобы за таким громилой не таскать сделали минитрактор и будем делать другую копалку.Это видео 3-х летней давности.
так думаю ,газ-69-все равно, даже при заводской мощности (маслосгонная канавка-?), да и остальные тоже, но прилагаемый момент поменьше.
Думаю да...
На вашем огороде та копалка намотает на себя все корни и траву..
Да она даже не туда вращается , выкидные прутики сделаны провильно, но они должны вращатся против чесовой стрелки, если смотреть сзади. Я такой пользуюсь уже 3 года, результатом доволен. Если найду фото то завтро сброшу.
Классно !Сам пользуюсь на 2 ряда сразу такими. Но вот лучше бы рокот мотора чем музыка (более приятно уху тракториста)
Прямозубым да ,а вот косозубым врядли,там совсем другие силы действуют.
я на газ-51 работал так там тоже лепесковый клапан стоял
добрый день всем.раньше я уже задавал вам этот вопрос и извините что повторяюсь но у меня возникли кое какие вопросы и сомнения по поводу компоновки будущего мт.двс вместе с кпп от гольф3 1.8 бензин зм газ 53. выдержит ли полуось и кпп гольфа нагрузку.нада ли ставить еще одну кпп.на мосту газ 53 будут стоять елка от мтз 82(передние) r 20.помогите советом
Глянь мою тему.Можно не сомневаться,выдержит.
ВЫ ПРОБОВАЛИ ВАШ МТ В ПАХОТЕ.или при любых тяжелых нагрузках.как ведет себя кпп
Когда кпп 53ю на второй миник укомплектовывал , тоже хотел совершить такой маневр , не вышло , этими болтами, шляпками , цепляло за, то-ли крышку сальника, то-ли еще за что-то . Короче все, что торчит из фланца более чем на 3-4мм --- цепляет. А головка болта минимум 7мм , или нужно стачивать или делать как и должно быть. Можно конечно фланец отодвинуть , положив шайбу между ним и втулкой спидометра , но это уже холтура .
Взял ремни немецкие, вроде проблема отпала. Токаря найти однако проблема. Вернее сделать они могут, вынести не могут. Капитализм
Какой толщины выбрать металл для отвала, снег расчищать.
все зависит от мощности трактора...
Уже почти два года работает .Пахота-это не самая тяжёлая нагрузка,бывали случаи,что на первой передаче мотор просто глохнет.
Вам такой вопрос,вы видели свёрнутую кпп с иномарки и как часто?Разве на первой передаче,трогание с места автомобиля слабая нагрузка? Совсем нет,уверяю вас,что при пахоте вы такие нагрузки вряд ли будете давать,ну если таскать плуг от дт75
Ну во-первых стартер сам по себе на ХХ жрет от 30 до 50А , в зависимости от состояния втулок. Во вторых есть еще такое понятие как пусковой ток, пусть он и доля секунды , но он многократный , и при частых пусках тоже имеет весомый аргумент в совокупности. Безусловно работать это все будет , но с полноценной гидравликой это не сравнить, хотя в сравнении с ручной лебедкой --- это конечно небо и земля.
могу чучу отчубучить
Не только от мощности трактора,а и от крепости самого метала,а самое главное ,от конструкции.Ведь не секрет,что с тех же самых материалов можно сделать крепкую и хилую конструкцию,всё зависит от фантазии изобретателя.
Доброго времени суток! Приобрел коробку ГАЗ-51 не эксплуатировалось. Пока чистил обнаружил проблему, при вращении вторичного вала и наклоне коробки в сторону первичного вала, слышин рокот (задевание шестерень) Выровнял, немного или вообще пропадает. Передачи в нетрали. Вскрыл, все в идеальном состоянии. Может кто сталкивался с такой проблемой???
У меня тройка , усилена уголком и несущим брусом
Планировал ширину захвата 120 см, высоту 45-50 см, мощность 15 л.с. Плугом огород вспахивал.
для минитратора лучше с металла 2-3мм., (ему легче придать нужную форму), с усилителями из такого же металла.
получается достаточно прочный и легкий.
вот - ширина 120см, высота примерно 50см. вес точный не знаю, но спокойно несу на руках. правда летом я его маленько выгнул, буртуя крупный щебень, но для снега без фанатизма самое то
я не имел введу что сломается сама кпп, как ведет себя диск сцепления (родной) и не выходят ли из строя кулаки.а свернутых как ВЫ говорите кпп видел не мало,а сломаных пополам полуосей еще больше (это при експлуатации на авто)
Самый лучший вариант,это труба газ или вода диаметром до 100 см, режешь вдоль третью часть и не надо гнуть и усиливать и груз цеплять.готовый отвал.