Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 3. Страница 170 из 177
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Может аккум подсел,вот и воет ,гудит,дает зарядку,отцепи клемму послушай,еще можно снять ремень и покрутить за шкив,если подшипник то слышно!
Большое спасибо за совет. Вырезал картонку, закрыл вентилятор, вой прекратился. А то бы пришлось разбирать генератор. Получается работает как свисток. Может что нибудь за вентилятор залетело, надо смотреть.
Вскрыл запасной генератор, подшипник оказался 180503.
Это не тридцатка? Она, наверное, по жизни свистит. Я как вентилятор (вместе с генератором) от сороковки поставил, воя турбины стало заметно меньше. Примерно, как на видео у Владимира Г. Есть немного, но почти не слышно на фоне выхлопа.
Ну а если музыку погромче - так вообще хорошо будет
Все правильно, извините ошибся как печатал.
совершено верно сказано лучше мелодии двигателя нет!!!!
mobil 288 (если не ошибаюсь) и эльф в тубах по 400 грамм цена примерно 300 р у нас. литол по сравнению с данной вещью желтая детская неожиданность.
Очень хорошая смазка.раньше в ступицы забивали полностью литолом. А этой только пошипники слегка, и ходят прекрасно на грузовиках и прицепах.
Уважаемые коллеги, учитывая вашу критику и замечания- без музыки и вырезания. По не мороженой земле радиус разворота был бы меньше. https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=PPJKAqPxTe8
Ну при таких как у тебя или меня габаритах, разворот на месте проблемная штука. А так Зачетный пипелац, мне понравился. И как по мне дверца водительская не помешала бы, а то что то я волнуюсь.
Только не для этого трактора
Мужик наверно скопировал с импортного, видел в инете года 3 назад, только кажется с одним большим колесом, ну и трактор был не мини, а класса Т-150К....
Вполне реально сделать. Колесо со ступицей вместо отвала, к ступице кардан с редуктором. Только нафига.
Во http://www.youtube.com/watch?v=pDgIqMqPB80 круче только яйца(куриные).
Но это только для ровного покрытия, а для наших нужд не катит.
Еще вопрос:
Есть датчик включения вентиляторв ТМ 111 должен включаться при 100 гр, но он включ при 130 (так показывает термопара рядом с ним).
Как думаете - может от старости датчик включения барахлить?
Спасибо.
Может и датчик и термопара выделываться. Вы по старинке опробуйте -если при вкл. вентилятора брызнуть воду и она не отскочит а будет шипеть то для 2-ух тактника самый раз.
Чем бы дитя не тешилась.
Надо сперва убедится что прибор показывает правильно.
От старости вряд ли, а при выходе из строя они обычно не включают вообще.
это я в шутку, конечно же это не полевой вариант.
Как мне кажется это потому он на ребре сидит, а что если его пробы ради прижать прямо к головке, плоской частью, ведь в радиаторе сидит именно она. и там непосредственный контакт с жидкостью. а туть через воздух просто долго прогревается.
этого не знал - попробую.
Думаю что термопара правильная - на другом моторе вроде показывала нормально и еще чтобы включился вентилятор, то чувствуется что мотор перегревается и даже тяга падает.
На счет этого у меня тоже были сомнения, но успокоился тем что по корпусу датчика нагреется и его основание.
Хотя может вы и правы.
Все верно, он всеровно будет выключаться позже, куда его не вешай.
Ой только на ВЫ не надо. Чесно говоря проще поставить тумблер включил по датчику и все. Я себе для подстраховки тумблер обязательно воткну.
Тумблер планируется и так, но все же основной режим хочу сделать автоматическим.
А всетаки датчик попробую прижать основанием к головке вертикально - интересно что будет.
И еще - а такой датчик можно вкрутить вместо свечи? или он давления не выдержит?
Если хотите точно проверить кидайте его в банку с водой и грейте, и смотрите при какой температуре он сработает.
Есть мысля хоть и извращёная. а что если поставить датчик между двух ребер, основанием впритык к головке, и слегка залить вокруг скажем свинцом, лучшего контакта не придумаеш. ну а что свинец будет остывать дольше алюминия в этом только плюс. не бейте жестоко это просто мысль.
АГА!!! я себе сразу тоже поставил один тумблер, но после того как батя перегрел ДВС сразу сделал автоматически и тумблер тоже стоит. Да и сам другой раз завозишься на поле и забудешь про вентилятор, а итог потом плачевный.
В этом чтото есть надо "походить" с этой идеей день-два и обдумать.
Там быстрее сработает?
Не мы через тройник, будем температуру вспышки мерить.