Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 3. Страница 156 из 177
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Не в 2, а где то в 2.2.
Я примерно округлил, а так кажется 2.135. ...
Ни фига....
МММда видать и правда напутал, но в любом случае КПП для чего то нужна. Может чтобы при езде с малой скоростью но большими оборотами мотора(при жатве например) чтоб не давить постоянно дросселем поток масла тем самым нагревая его, да и тяга лучше будет. Одним словом поясните зачем там КПП???
Господа надо опознать этотобьект.разговор с хозяином шело рк уаз, а это по моему КОМ уаз.в руках не держал.приехала сразу к мт. Если это действительно ком,то это огромный дефицит.по рассказам стояла на буровой установке на уазике,
Конечно дефицит, слышал о таком, но вижу впервые....
работает только при нейтральном положении РК и в кратковременном режиме
Если просто, то как и на наших самоделках вторая КПП, для большего выбора передач, но на Доне она может и повышающая? Надо погуглить.... Немного погуглил...передаточные числа пока не нашёл, но 1 диапазон-0-5км/час, 2 диапазон- 0-10км/час и 3 транспортная 0-20км/час ...Это 3 передачи и за счёт изменения потока на НП-90 они реверсные...
Кажись в доне вперед - назад, быстрее - медление, в пределах выбраного диапазона регулируется ручкой слева на рулевой калонке(гидравлическая часть гст), а 3 диапазона(механическая коробка) большим напольным рычагом который не так и просто переключить. Как думаете то что я писал о дроселировании на больших оборотах похоже на правду???
Ошибку выдаёт. Лучше встроить видео в пост.
сейчас да,прежде чем отправить надо проверить!
двигатель на нем не родной и явно дизельный. при таком ГЦ и грузоподъемности платформы вполне хватит гидронасоса с ГУРа.
на заднем мосту стоят дополнительные упругие элементы и скорее всего не для увеличения грузоподъемности, а для "безопасности" при разгрузке - заводской самосвал изготовлен на длиннобазном шасси, т.е. свес рамы за задним мостом там минимален.
в общем хоть и 1,5т., зато "сам привез" и "не руками разгружать".
А на комунальной подметалке?там что ком другой?
Видел как подметал уазик на ходу. И как кратковременно можно бурить скважину?
Проверял, все открывается. А как ВЫ их сюда вставили?, я что пробовал так вставить не получилось.
Вован прав.
http://www.uazbuka.ru/kom.htm
Ну этот сайт я просматривал год назад.у меня на фото ком другой. И еще раз напомню,снят с буровой установки с уаза....
Уаз из газпрома,там за 30 сек ,думаю ,далеко не пробурят...
Здраствуйте. Установил БСЗ на двигатель ЗИД 4.5. Какое у каво мнение? http://youtu.be/D0xBzD2ll-U
За изобретение 10 баллов. А что ВАС заставило переделать зажигание? Я 3 движка сьел но туда не заглядывал не разу.
На нивкиной раздатке понижайку 3 не сложно сделать. А базу и не нужно удлинять. ГСТ дает такой простор для компоновки... Карданов то нет. Гидромотор можно и под насосом разместить. Можно мотор и насос поперек рамы развернуть и ремнем привод с понижением около 2-х Вот наверное не зря там обороты на насосе 2000-2200 в минуту максимум.
На ДОНЕ привод насоса идет от переднего носка КВ через ремень 4НВ2650 с небольшим понижением. На КСК - карданом с носка КВ без понижения.
Ви видемо плохо представляеете как работает ГСТ-90 ничего дроселем там не давят, просто в насосе изменяется подача от 0 до 90 причом и в прямом и в обратном направлении, тем самым изменяя направление и скорость движения при неизменных оборотах ДВС, насос подключать надо прямо к ДВС а гидромотор полюбом через редуктор или кпп так как на выходе гидромотора будут обороты почти как у ДВС и стоит дернуть сильней ручку управления и конь может убежать от наездника (если у ДВС хватит силушки)
и если после гидромотора будет редукция то рабочее давление будет менше, а значит и нагрев масла
както так
Спасибо. Причина переделки в трудном запуске и не ровной работе. Теперь все стало на свои места. Работа ровная, запуск прекрасен, да и расход топлива должен уменьшиться.
Здравствуйте.Не думаю,что он потянет гидравлику минитрактора - это предпусковой насос двигателя К-701 с двигателем ямз-240,при напряжении 24 вольта нагнетает в районе 3 атмосфер.
ГСТ дает такой простор для компоновки... Карданов то нет. Гидромотор можно и под насосом разместить.
простор то даёт а вот те две шланги не особо то загнёш
Еслиб у меня был набор ГСТ онбы полюбом стоял на тракторе а радиаторы, шланги и прочая обвязка это дело наживное
Извиняюсь,конечно,но такой набор ГСТ обычно стоит на комбайнах Дон1500 для управления движением вперёд и назад в режиме пределах выбранной передачи.И боюсь,что МИНИтрактор просто не сможет справиться с такой нагрузкой - это просто неоправдано.И по личному опыту могу сказать,что набор этот миниатюрен только на картинке!Сам ГСТ,тот что справа по габаритам не меньше КПП и раздатки от УАЗа,прибавьте к нему гидромотор,привод ГСТ,шланги,радиатор...
Ви хотите сказать что мотор силой в 40 лошадей не сможет крутить тот насос?
Даже если общий КПД будет 70 процентов то до нагрузки 30 лошадок долетит
МИНИтрактор
Помоему надо уточнить до скольких щитается МИНИ трактор, заглядывал в фотогалерею так там есьть по размеру чемадана и есьть как МТЗ и это всё МИНИК
простой вопрос - по какому принципу происходит смазка шестерен и подшипников в РК УАЗ?
а в подметалке все на гидроприводе. ком крутится напрямую от колен вала и крутит нш 50.
И не пытайтесь решить этот вопрос БЕСПОЛЕЗНО!!!!! Я сам несколько раз лез сюда с этим У нас здесь все что не Бизон то МИНИ трактор Вероятно самодельный и мини звучит одинаково. Я лично разделяю так-что меньше Т-25 (по весу и тяге) то уже мини трактор.
3. Технические требования к малогабаритным
тракторам (мини-тракторам)
3.1. Удельная мощность на 100 кг полной (эксплуатационной)
массы должна быть не более 1,9 кВт (2,5 л.с.).
Примечание. Полня (эксплуатационная) масса - масса снаряженного
малогабаритного трактора с водителем. Масса водителя принимается 70
кг.
3.2. Габариты не должны превышать:
- по ширине - 1000 мм
- по длине - 2500 мм
- по высоте - 1200 мм.
3.3. Максимальная скорость не должна превышать 20 км/ч.
3.4. Угол поперечной статической устойчивости должен быть не
менее 35°.
вот вам и ответ что есть миник. вот весь документ целиком-
http://pravo.levonevsky.org/bazaby/org357/basic/text0114.htm