Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 3. Страница 155 из 177
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Без доп. КПП?...
Без доп. КПП?...[/quote]
Да Анатолий Иванович! Без дополнительной КПП.
http://harvelit.proboards.com/thread/2203/jakematic-lader
Есть у него самодельный гусеничник,на гидроприводе.
Я когда-то считал, что МТ класика (задний привод) и МТ переломка полный привод одинаковой массы создают приблизительно одинаковую тягу. Зачем тогда городить два моста, кучу проблем,...
Для меня идеальный вариант - класический полный привод с полным управлением с принудительной блокировкой всех колес + реверс в трансмисию.
Да я же не против, просто высказал свае мнение, не более того. Если ВЫ сделаете такой МТ, то я буду только рад за ВАС.
Скажите! у ВАС есть свой самодельный МТ?
Юра! спроси у АНАТОЛИЯ ИВАНОВИЧА как его МТ пойдет с 3 плугами, у которого вес раза в 2 больше.
Нет Юра и плуга тоже, посмотри видео
http://www.youtube.com/watch?v=d7cqVfM5F_U
http://www.youtube.com/watch?v=FH3upXdIYhY
Да Анатолий Иванович! Без дополнительной КПП.[/quote]
Я про самодельные спрашивал, хотел узнать диапазон скоростей....Да и на заводском наверно без КПП будет от 0 до 10км/час....это моё мнение, но точно я конечно не знаю, я их не выпускаю!... Я ставил примерно такую схему на электропогрузчик, (переделывал), поэтому немного пробовал, получается одна немного растянутая передача, например на Доне КПП 3 скорости....
+100
блииин это без грейдера не обойтись!!! как вы понимаете это всё шутка
я плуги настраивал идя за трактором и держась за них, прикидывал что куда надо крутануть
зачем же Иваныча зазря беспокоить тут и по звуку слышно как ему "легко" . просто мое мнение что гст на минике, излишество.
Зачем спорить? Вот видео работы минипогрузчика.Как хорошо тянет и мотор загружен по полной.
Я бы хуже сказал: пи.... Я почему задал ему вопрос, потому что кто имеет самоделку и пользуется ей 2-3 года, такой херней не занимался бы. Хотя может я и не пров, каждому свае.
Да это просто мотор дохлый.
ТОНИ посмотри видео пахоты Анатолия Ивановича . Мне кажется не плохо. И по дороге 70 км. час .И все с доступных материалов. Можно то-же но переломкой сделать . А с подручных средств гидротрансмиссию делать на мой взгляд большой миник получится или дороже готового Джона получится. Просто еще не известно для каких Вы целей трактор делать собрались. Если чисто творческая задача то .А если практическая цель то (имхо) механика проще У меня кум пытался готовый самодельный МТ переделать на гидромотор . Схема стандартная была ДВС от Т-25, КПП -ГАЗ-53 ,ЗМ- ГАЗ-51 -сильно быстро ехал. Решил если к КПП гидромотор приспособить то скорость уменьшиться. На метр удлинил МТ,намучился -испытал и сразу перепродал .
посчитайте, хотя бы примерно, во сколько обойдутся все гидрокомплектующие....
Вот именно....На заводских всё делается индивидуально. ....Сделать то конечно можно. я тоже много думал когда то об этом, но решил что получится больше для показухи, чем для практического применения...минусов многовато в домашних условиях, ну и не всё просчитаешь на перёд...например как долго сможет работать ГСТ без доп. охлаждения масла в тяжёлых условиях , с тем же плугом, может 30 мин. и перекур 3 часа?...А экспериментировать дороговато, не то что с механикой...
[quote="Анатолий Иванович"]Вот именно....На заводских всё делается индивидуально. ....Сделать то конечно можно. я тоже много думал когда то об этом, но решил что получится больше для показухи, чем для практического применения...минусов многовато в домашних условиях, ну и не всё просчитаешь на перёд...например как долго сможет работать ГСТ без доп. охлаждения масла в тяжёлых условиях , с тем же плугом, может 30 мин. и перекур 3 часа?...А экспериментировать дороговато, не то что с механикой...
Поддерживаю на все сто ,в погрузчик заложена всего одна функция -он п о г р у з ч и к, и все , притом его делал завод который на этом специализируется, а в домашних условиях с такой трансмиссией это не реально да и нужно ли,трактор он ведь тоже сам по себе паразит, но хотя многофункциональный ,можно работать со многими агрегатами затребованными в данный момент (плуг ,культиватор ,сажалка и прочие)которые может хоть как то покроют затраты на постройку хотя бы в течении нескольких лет ,а здесь это не реально ,а делать что бы сделать не имеет смысла.Лучше уж сделать экскаватор к минику так будет больше пользы можно и грузить и копать ,спрос будет больше чем на просто погрузчик,ну это мое мнение .... .
Я пока делал свой мт,насобирая зп на другой.сейчас есть двс ваз о3 ,кпп газ и зил ,нш90,нш100,гиромотор с дона,реверс с львовского погрузчика,гидрошланги штуцеры,и много всего.и это всё на халяву досталось. Я буду собирать мт на гидро трансмисии. Нет заднего моста,но это не проблема. Да и радиатор с элекровентелятором с гидравлики миксера есть..
Ошибочным мнением считаю ,что гидромотор только для передвижения. Я видел как кск 100 вытаскивал из кувета груженный камаз. По звуку мотора ,он сильно не напрягался.
Если г м катит дона,то на мт 2 корпуса плуга потянет.
В помощь самодельщикам... расчет скорости трактора
Все так тока 86 идет маса, а 85 - 12в. Так по книжке. Хотя я считаю это не принципиально.
Там необычный сервис этого всего дела. Поэтому картинка бывает обманчива. Дилер (сервис) будет сопровождать этот трактор, пока завод будет делать запчасти, а потом просто предложат вам новую модель. Но за ваши, немалые, деньги. Тут же вы сами сопровождаете свой трактор. И, в случае поломки, сами чешете репу.
Если ГСТ уже есть на "халяву", делать однозначно. КПП не нужны. Поставить раздатку НИВКИНУ с понижайкой в 3. Н кей гидромотор. С раздатки на мосты. Будет и скорость и понижение. На ДОНе до 20 тон таскает по увлажненному грунту. На МТ с моторчиком до 50 лошадок и радиатор большой не потребуется.
Ну а за деньги с ГСТ связываться не стоит.
не пойму одного, зачем тогда на всей поголовно технике с гст гидронасос подключен к мотору через КПП? значит это зачем то нужно.
Наконец то у нас отпустило, уже -6, теперь можно и в гараж.
http://static.av.by/public/public_image_big/005/66/37/public_5663748_4b_... : http://static.av.by/public/public_image_big/005/66/37/public_5663748_5b_... Впервые такое вижу.
Я не знаю что ты имеешь ввиду или что то напутал, но на комбайне Дон гидронасос подключен к двигателю почти напрямую ремённой передачей, а гидромотор МП-90 стоит на КПП которая крепится к ведущему мосту....
Чёта ничего не показывает...
Да вроде все окей.
Нивкина РК заводская понижает в 2 раза, а ГАЗ-69 РК в 2.78. ....Пишешь КПП не нужны...А к гидромотору ещё нужен гидронасос и ДВС ...Это на сколько база увеличится? Примерно до 3-х метров....