Вы здесь
Самодельные минитракторы. Часть 3. Страница 113 из 177
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
а двигатель случаем не 4Ч?
У соседа ,хачика, ваз 05, в такси на газе прошла 720 тысяч км,менял только сцепление, и продал,не регулируя клапаны и масло раз в год без замены фильтра. А вы все лямба, да клапаны через15000км.он сам в ужасе,говорит что должна давно умереть,а нет.вывод один. Сейчас авто легоконструкторы,включая иномарки.
не понял вопрос ,но двигатель д37 кпп 66 раздатка 66 мост 53 резина 13,6 *20,пер мост уаз резина сток .
Напрягись немного, недели 2-3 назад или чуть больше Вовочка выкладывал фото такой конструкции...
Ну что никто не знает каким моментом тянуть те пять болтиков?
Отличный трихтор. Даже на сну не гребётся. Первый миник мы с отцом делали тоже двиг СЗД с пускачёвским цилиндром и головкой ПД-350, цепная трансмиссия, труженик (и сейчас стоит в резерве).
От души , но без фанатизма.
Я заказал Бел 166 210/80 R16 на сайте Белшина (дилеры в Чернигове) по 832грн. за штуку,не видел но думаю будет веселей ГАЗиковской?
Так у вас почти готовый аппарат! Надо поднажать!
Если ничего не изиенится то на выходных и я поеду на БЕЛШИНУ за такой резиной.
АЛЕКС 00 как у ВАС дела со снегам? У нас вон за день 5см. выпала и сейчас идет сильный мокрый снег. Чувствую на завтра работа будет.
Так ПВМ будет всегда на пониженной...
Откуда данные сов.точные. таких измерителей еще нет. Точнее сказать до третьего скрипа А в нютонометрах можно.???
Если не растает
Ага сейчас глянул на градусник почти +1 , а днем было -6
Точно во тупанул а как зделать? есть целых две кпп ГАЗ 51
Чем мудрить с КПП так луче РК от УАЗ ИМХО.
Нашие болты я чувствую.когда дальше жать нельзя,а импортные с подвесок нет.Я так понял,что у них резьба не скручивается,головка отлетает.
Да с 5 см нечего связываться,лучше прикатать,красивее будет.Погоду передают такую
Дык зто за день 5см, а если он будет все ночь ити так как сейчас то см30 нападает.
Иваныч , сколько живу , никогда этой фигней не страдал , усилие ловлю чисто по глазомеру , и все держит и ничего не открутилось никогда , и не сорвало и не покарежило. Ключа не имею со шкалой , и никогда не загонялся этим, тем более на таких вещах как мост
я свои полметровым усилителем протянул пока не отвалились.
так же самое. руки сами чувствуют, конечно до этого и срывал, но с опытом чувство меры приходит.
кстати, когда менял кольца на тойотовском двигателе, шатунные крышки решил затянуть динаметрическим ключом. добыл такой ключ и стал тянуть строго с требуемым усилием. по ощущениям - без шкалы затянул бы с такой же силой.
к чему такой фанатизм, даже динаметрический ключ длиной не более 35см.
Вот именно!!! Просто ключи на разную силу есть -оттого и длинна.
Я сначала тоже не заморачивался ..... Но было дело при сборке моторов ИЖ-Ю -4 проблема была подтекание между цилиндром и головкой. Посоветовали затянуть по инструкции. А там 3 кг. всего. Шпильки ф-10 мм. выдерживают 7-10 кг. вот почти так и затягивал около 7 проверял. А при 3 кг. не было течей .А на ощупь вроди как отпущенные. С тех пор стараюсь по инструкции ответственные места крутить Точно так и на ЗАЗиках воздушниках шпильки вытягивают а масло пускает - затянешь по инструкции все ОК.
Ну ВОТ!!! Собрался до обеда поварить тракторок немного а тут дождик и похоже на весь день
У меня метровый ключь электронный.я им головки на грузовиках тяну.очень удобный,выставил усилие,понянул,как только усилие достигло установочного, начинает пищать.т е ,не надо заглядывать на шкалу..
Аналогично,из самого утра начался,погода шепчет.
Классно тебе,а тут приходится тянуть по интуиции или опыту,прогресс. dread
У кума есть механический тоже усилие накручивать надо, выставил и тяни пока не цокнет так вот тянули колёса на бусе и чот он очень рано цокал, после того цока болты пошли ещо на пол оборота, от ручного усилия,
а ключ потом проверяли безмином так вроде не врал.
Одно дело затянуть ровные прилягающие плоскости типа -гбц . -- что покажет динамометр ?
Дрегое - тянуть колесные шпильки .... гайки с конусной посадкой . Усилие затяжки вы взяли по книжному , затянули по динамометру ---- а он о не держыть. Тут много факторов ( износ резьбы , розбивка - розвальцовка посадочного отверствия в диске ..и мнооооого другого , ну и незя выпускать из виду возможность конструктовного недостатка самого соединения ---как инженерного вымысла . Частенько такое встречается --- типа например конструкцыя ручника "москвич". Так что господа я лично из своего опыта скажу -- книжку читай но на практике проверяй . Когдато в уже далеком 1990 го ду в сельхоз универе в Днепропетровске один доктор наук сказал нам на лекции золотые слова применительно до нас механиков --"теоретически прощитаная кобыла может практически на земле непотянуть воза " Нехотца конечно верить в такую ерунду ,н о вжизни иногда такое встречается . С динамомерром иногда такое тоже случается .