Это правда? Ты с таким сталкивалась? Есть мнение на это всё?
Кстати, соседка моя пользовалась твоими рецептами от артрита, с весны и по сей час ходит без лекарств. Спрашивала её на днях.
Да и так вижу, что не хромает.
Лаааар.... Это из того же разряда, что и применение испражнений: https://fermer.ru/forum/nestandartnye-idei-fermerskogo-biznesa/177199
Кто-то придумал и понеслась...
Не надо глотать золу. От глистов лучше кору ивы сварить. "Закупорку головного мозга" и бесплодие зола не ликвидирует. Уголь лучше аптечный. Чистить золой зубы, мыться щёлоком или посыпать золой ребёнка - варварство.
Хочешь использовать щёлок как щёлочь - нужен анализ pH. Если есть такая возможность - почему нет? Но обрати внимание на комментарий про полученное сильное раздражение.
Кстати, варить золу не надо, залить кипятком и отстоять достаточно, ядрёней не будет. Добавить пару ложек мыла и опрыскать от вредителей, - дельфиниумы за один раз очищаются .
И вообще, золу (не угольную), как и навоз, лучше применять по назначению - в с/х. Для экспериментов в косметических целях - широкий выбор безобидных натуральных средств: от желтков и кефира до растительных настоев и лимонов-бананьев (для волос). Думаю, Лара, ты как истинный натуралист, всё испробовала? Интересно мнение.
И вообще, золу (не угольную), как и навоз, лучше применять по назначению - в с/х.
"Акация" пишет:
Думаю, Лара, ты как истинный натуралист, всё испробовала? Интересно мнение.
Не, это ещё не успела .
Только нашла статью...........изумилась выше крыши....сразу начала опрос знакомых....мама только вспомнила, что в войну у них зола была ото всего....пока больше ничего не нашла.
...но интерес напирает!
Где-то мне попадало такое, чтоб козам в мешанку добавлять золу....от (для) чего - не знаю.
А в лесу на пожарище бегут, и пни горелые наперегонки объедают.
Там все три стада с посёлка обычно встречаются.
Думала, что из-за калия.......но ведь получают свои витамины каждый день в порошке.
Где-то мне попадало такое, чтоб козам в мешанку добавлять золу....от (для) чего - не знаю.
Думала, что из-за калия.......но ведь получают свои витамины каждый день в порошке.
-----
Я тоже где то читал что зола животным нужна. Изредка предлагаю им, но что то они её не уважают. Прошлую зиму правда один теленок достаточно много золы ел.
мама только вспомнила, что в войну у них зола была ото всего....
То в войну... Моя бабушка чуть ли не до конца жизни сковороды и кастрюли чистила песком и ракушками. По привычке. Но щёлок всё же заменила моющими средствами, как только они стали доступными.
"ЛАРА_Л" пишет:
Можно предположить, что каких-то микроэлементов им таки не хватает, а в золе они есть (их тама до фига). Но, кроме них, в золе ещё просто сажа, продукты горения смол и масел, они же канцерогены. Возможно, козам это как лекарство от паразитов. Пусть жрут, коли такие гурманы, в молоко и мясо сажа не попадёт. Это как пристрастие птиц к пенопласту, чёрт их знает, зачем оно им, но мы-то их примеру следовать не будем. Или... ЛАРА!!! Остановись!!!
Та стою я!.......золы полны мешки, спешить некуда.......в любой момент наесться можно.
Только что мужа пытала на предмет золы.
Говорит, щенята наши продрали мешок и наелись. А мускусы её прямо хватали из таза.
...ещё сказал, что не зря мне предложили её "от закупорки головного мозга" поесть........лучше б не показывала форум....
........ой, шота тут не то!.........ой, не то!.......
.......либо авитаминоз начался.......либо слишком много свободного времени появилось.......докопалась до мускуса и амбры........в Сингапуре........на весну заказывать намылилась.......
..либо слишком много свободного времени появилось.......докопалась до мускуса и амбры........в Сингапуре........на весну заказывать намылилась.......
Прально! Докопайся до Сингапура и попробуй толкнуть им русско-украинское народное средство универсального назначения - золу в обмен на мускус и амбру.
Духи творить собралась?
Ну ты даешь.
Света,выздоравливай побыстрее.
Спасибо. Уже почти. У кого лишнее давление, высылайте, мне не хватает.
Света поправляйся скорее, а что бы не скучать... вот тебе тема для саморазвеселения https://fermer.ru/forum/fermerru/185650
Ну, мать, ты даёшь! ........... Здоровья!
Спасибо, спасибо.
Не, Паш, не моя тема.
Придворное одописание - не моё.Утро Доброе. На улице 0 снег немного падает.Жить можно.
Всем приветы)))
Теплынь с утра. КрасАтА!
Света, вот что нашла про золу. http://milomarket.com/328-s-trekh-pechejj-zola-zdorove-prinesla.-zola.ht...
Там, где про применение (обряды опускаем).
Кстати, соседка моя пользовалась твоими рецептами от артрита, с весны и по сей час ходит без лекарств. Спрашивала её на днях.
Да и так вижу, что не хромает.
Вечерочка.
Выздоравливай.
У нас тоже ветер "по морю гуляет ,да кораблик подгоняет" , днем было - 5 ,солнушко.
Крысотень.
А у нас весь день ........ква..........ква.........ква.
Вечерочка.
Где наша Лена пропала???????
У ней комп заглючило...
Всем вечерочка
-4*... красотеть
Бывает.
Сама неделю без интернета была,так почти "ломка" началась.
Заразное это дело -интернет,ох заразное.
Но в то же время и пользительное.
Доброе утро, деревенюшка!!!!
День добрый!
Хорошо.
Отлично. Пусть не бросает, только перерывы делает.
Лаааар.... Это из того же разряда, что и применение испражнений:
https://fermer.ru/forum/nestandartnye-idei-fermerskogo-biznesa/177199
Кто-то придумал и понеслась...
Не надо глотать золу. От глистов лучше кору ивы сварить. "Закупорку головного мозга" и бесплодие зола не ликвидирует. Уголь лучше аптечный. Чистить золой зубы, мыться щёлоком или посыпать золой ребёнка - варварство.
Хочешь использовать щёлок как щёлочь - нужен анализ pH. Если есть такая возможность - почему нет? Но обрати внимание на комментарий про полученное сильное раздражение.
Кстати, варить золу не надо, залить кипятком и отстоять достаточно, ядрёней не будет. Добавить пару ложек мыла и опрыскать от вредителей, - дельфиниумы за один раз очищаются .
И вообще, золу (не угольную), как и навоз, лучше применять по назначению - в с/х. Для экспериментов в косметических целях - широкий выбор безобидных натуральных средств: от желтков и кефира до растительных настоев и лимонов-бананьев (для волос). Думаю, Лара, ты как истинный натуралист, всё испробовала? Интересно мнение.
Солнушко, красота, -7 - самое то!
Ткните пож-та где рецептик от артрита
Не, это ещё не успела .
Только нашла статью...........изумилась выше крыши....сразу начала опрос знакомых....мама только вспомнила, что в войну у них зола была ото всего....пока больше ничего не нашла.
...но интерес напирает!
..........ага.......дощщ у нас.
Ну, мож, Стас своё веское слово про золу скажет ещё....
.....что ж мне неймётся.......(от "закупорки головного мозга" пить не предлагать! )
Привет Деревенька.
У нас пасмурно,холодно (-3),сонно.
Это побочный эффект от АСД гиперактивность называется.
Шучу конечно.
А у меня наоборот,все из рук валится,ничего не хочу
Или хочу,но не знаю чего.
-----
Я тоже где то читал что зола животным нужна. Изредка предлагаю им, но что то они её не уважают. Прошлую зиму правда один теленок достаточно много золы ел.
это они уголь объедают. Не знаю зачем он им, но свиньи тоже любят древесные угольки пожевать
То в войну... Моя бабушка чуть ли не до конца жизни сковороды и кастрюли чистила песком и ракушками. По привычке. Но щёлок всё же заменила моющими средствами, как только они стали доступными.
Можно предположить, что каких-то микроэлементов им таки не хватает, а в золе они есть (их тама до фига). Но, кроме них, в золе ещё просто сажа, продукты горения смол и масел, они же канцерогены. Возможно, козам это как лекарство от паразитов. Пусть жрут, коли такие гурманы, в молоко и мясо сажа не попадёт. Это как пристрастие птиц к пенопласту, чёрт их знает, зачем оно им, но мы-то их примеру следовать не будем. Или... ЛАРА!!! Остановись!!!
Да, вполне вероятно, что им адсорбент требуется.
Та стою я!.......золы полны мешки, спешить некуда.......в любой момент наесться можно.
Только что мужа пытала на предмет золы.
Говорит, щенята наши продрали мешок и наелись. А мускусы её прямо хватали из таза.
...ещё сказал, что не зря мне предложили её "от закупорки головного мозга" поесть........лучше б не показывала форум....
........ой, шота тут не то!.........ой, не то!.......
.......либо авитаминоз начался.......либо слишком много свободного времени появилось.......докопалась до мускуса и амбры........в Сингапуре........на весну заказывать намылилась.......
Прально! Докопайся до Сингапура и попробуй толкнуть им русско-украинское народное средство универсального назначения - золу в обмен на мускус и амбру.
Духи творить собралась?
от изжоги хорошо помогает.
Агась.........их....дубовый мох заказала уже......мирт есть....жду розы и жасмина абсолют, иланг, пачули и сандал.