Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 86 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
подскажите. Блокировка 100% или частичная? самодельная или заводская? Если самодельная поподробней о конструкции и фото.
Плохо лопатил...Кука делал на ДВС 2101...
Включение блокировки тросиком .Мост Газ-66 будет однозначно крепче (неурезаный мост). Мост этот не урезал .Колея мне подошла 100%. Диаметр полуосей 38мм.Двухступенчатый редуктор(по принципу Зил-130). Надеюсь что в паре с уазовским мостом нагрузку он выдержит.
Блокировка 100%.Заводская .
Привет Всем. Вот первый выезд. http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=xon9AefoVsY
А это мой первый мотоблок http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=C5nyYq4RgDQ
какое передаточное число моста?
А по точнее. Хотя бы + - № страницы.
Если у тебя 30 комментариев на страницу, то ищи вокруг 100-ой, в обе стороны...кажется в меньшую...
7.5
У вас класс 0,6 по любому, а это уже ни "мини"
привет смотри на 4 странице,самодельный минитрактор
Никакой конкретики не нашёл. Какова конструкция самой проставки? ставили два маховика или придумывали крепление стартёра на второй плите? Привод цепной? Звездочки не с ГРМ ли ВАЗовского движка? Первая и вторая плиты соединены сплошной по периметру или в нескольких точках? Какова длинна проставки, а следовательно и растояние от первой до второй плиты?
Если можно фото включение блокировки.
Доброе утро, самодельщики! Вот решил таки попробывать показать свое творение. Мотор ВАЗ 1,5, кардан на кпп газ-66+рк уаз (сблокированы и выход вала привода передка выведен назад) через цепную муфту на мост газ 66. Колея 120 см, диски сделаны так чтобы при развороте получалась колея 140см.
А что может делать трактор, что есть из навесного ?
поподробнее про соединение кпп газ с рк уаз, ну и каким способом звездочки на рк и мост закрепили.
пока только сделал (но доделок еще много), катаюсь, так сказать ловлю кайф, изготавливаю навеску, собрал на гидравлику комплектующие, надо найти ком на кпп 53, в чермете только зиловские. Навесное только в планах (строительного характера ну и с/х конечно).
кпп и рк соединил через плиту 12 мм, технология известная, только пришлось делать два окна в плите и нижнее заварить тонким диском , долго мучился но получилось, в рк выбил обойму двухрядного подшипника и поставил 307, валы я не сваривал, взял шестерню, та которая ходит на вторичном валу, токарь проточил отверстие под флянец кпп 66 ( где стоит сальник) на горячую посадил и обварил. получилась шестерня с внутренними шлицами как на вторичном валу кпп газ, прямой передачи в рк нет, она и не нужна, выбора с ней в скоростях нет, так как передачи в кпп отличаются друг от друга в два раза (+/-), ого я написал! про муфту чуть позже напишу
Нормальный тракторок,мы наверное тут все так начинали,доведется со временем до ума и будет что надо,а как сделан передний мост и с чего рулевое?
Ком для насоса? А насос какой планируете? Если нш10 то лучше бы ремнем прямо от двс.
муфта-две звездочки из металла 8мм, 24 зуба на 19 цепь, цепь нашел очень мощную, не знаю от чего, но на ниве (комбайн) стоят хилее. Каждая звездочка прикручена к своему флянцу (на рк к уазовской, на на мосту к газоновской) и обварена. Да, еще к флянцу на мосту прикручен барабан тормоза, найду барабаны на колеса, сделаю раздельные тормоза. ну и добился соосности, выставил, приварил кронштейны к плите. мост крепится к раме 12 болтами, к нему же приварены пальцы для нижних рычагов навески.
передный мост-квадратная балка, ступицы и цапфы от уаза, кулаки-швелер на 16, также использовал уазвские шкворня (шарик, и наружние обоймы). ось качания-вал на 30 длиной около 50 см. опоры с зава снял с какойто установки. Просвет 35 см, как и под чулком моста газ. Колеса-волга, переделаны диски, чтобы колея совпадала с задними колесами. Рулевой редуктор от уаза, тяги от него же. Рулеться хорошо. Ось поворота колеса расположена в середине диска.
да имееться пару нш-32 у шурина (половину 66 забрал у него). проблема в ком газ 53, блин нигде нету. есть еще пару насосов гур 66, знаю что справиться с гидравликой, ну дюже геморно его паставить ( варианты видел здезсь на форуме).
Неудобно всетаки когда насос отключается при выжиме сцепления, особенно на коротких гонах.
согласен, подумаем на эту тему.
болтами с плоской головкой? желательно бы увидеть что за болты
в теле звезды нарезана резьба и флянец прикручен к ней простыми карданными болтами , естественно лишняя резьба у болта срезалась за подлицо. а потом когда я убедилься, что биений нет, я приварил звезды к флянцам.
мужики, как вы выделяете из комента слова для цитаты?
Элементарно,выделяешь нужный текст,затем снизу поста есть кнопка,в виде странички с карандашом,жмёшь её и пишешь свой текст.
А когда блокировка сработает?