Вы здесь

Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 66 из 247

Перейти к полной версии/Вернуться
7384 сообщения
Уже Великая Россия
: Уже Великая Россия
22.04.2011 - 21:44
: 4309
"Исаченко Сергей" пишет:

Участки есть всякие в основном до 15 соток,а это так для души и приработок.

Вот именно Сергей что приработок. И у меня приработок. И тоже самоделка и вполне меня устраивает. И ничего плохого против него не имею. Но дело в том что я как тот еврей в анекдоте: могу копать, а могу и не копать. А вот если бы доход только от этого, то не рискнул бы. Говорю только про это и ни про что больше.
Первый миник был с однокорпусным плугом и соток 50 под картоху, так что примерно представляю что такое вспахать 10 га двумя корпусами да еще в сжатые сроки. На второй год пахал не мт а мтз, а после одной поломки( незначительной) и грядки нарезал под картоху тоже мтз, так, на всякий случай, а вдруг мой сломается. И колея была под стандартные у нас 70 см тоже на всякий случай. А что будет если колея какая нибудь нестандартная и мт такой один на деревню? Сказать картохе: ты погоди пока налажу? Или ручками 10 га?

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
"Андрей32" пишет:

А фрезу после ВОМ , если дождусь донора кпп

Фреза конечно нужна и мне но ВОМ быстроходный редуктор понижающий раз в5 нужен а это проблема.

Уже Великая Россия
"Исаченко Сергей" пишет:

Фреза конечно нужна и мне но ВОМ быстроходный редуктор понижающий раз в5 нужен а это проблема.

Два редуктора по 2,5 уже не такая большая проблема, тем более что первый и послабей можно.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14526
"Андрей32" пишет:

"Анатолий Иванович" wrote:

Опять не скромно

Ну вам же можно , а почему мне нельзя? Приведи пример, а не сплетничай...
"Анатолий Иванович" wrote:

и я не собираюсь чем то хвалиться, лишнее это.

Однако на возраст почему-то намекаете, демонстрируя тем самым что вы превыше всех.

Андрей, похоже ты страдаешь манией величия, мне это чуждо...не надо валить с больной головы на здоровую...

украина
"Андрей6319" пишет:

А что будет если колея какая нибудь нестандартная и мт такой один на деревню? Сказать картохе: ты погоди пока налажу? Или ручками 10 га?

Ну я кому сажу тому и копаю,но раз копал на 65см и нормально,одно колесо по копаному а второе по междурядью и красота...

Россия
: Московская область
31.01.2011 - 21:55
: 1080
"Андрей32" пишет:

А фрезу после ВОМ , если дождусь донора кпп.

Если поможет делу, могу подогнать КОМ на Вашу 53ю коробку.

Уже Великая Россия
"Исаченко Сергей" пишет:

Ну я кому сажу тому и копаю

Так ведь еще и окучить надо.

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829
"Безумец" пишет:

Андрей, если позволите, в какой тяговый класс, Вы оцените мой строящийся трактор?

1,5т наберете вес трактора, то при хорошем движетеле можно смело отнести к классу 0,6. Мощность двс это позволит точно!

"Исаченко Сергей" пишет:

Хорошие фрезы выходят из мостов легковушек, и передаточное не плохое, + еще звездочками можно снизить, и того 1\6---1\8 понижайка не проблема, вот например тут правда ВОМ малооборотистый, и наоборот с моста повышение на вал
фрезы, но смысл думаю вы поняли.
http://www.youtube.com/watch?v=J__kX9IBwhM

"Анатолий Иванович" пишет:

Андрей, похоже ты страдаешь манией величия

Кто тут и страдает этим , это пара-тройка человек ( Андрей 6319, к Вам это не относится), пальцем показывать не буду, не прилично. Что косается меня, я обычный безотказный сельский парниша, который не кусает, если его не кусают.
Впрочем думайте что хотите...

Уже Великая Россия
"Андрей32" пишет:

еще сейчас разрываюсь между тем, что делать, фрезу или культиватор стрельчатый

А фрезеровать на холостых будете? Если память не изменяет скорость мт то около четырех на первой?

РОССИЯ
"Безумец" пишет:

Если поможет делу, могу подогнать КОМ на Вашу 53ю коробку.

Спасибо конечно thank_you , но я немного иначе хочу вывести вом, с кпп ваз, вместо поддона смастерить самодельную ком, на 53ю у меня есть ком , но для фрезы будет мало мощности с нее, т.к обороты не большие а кр момент не хилый, около 30кг\м , боюсь долго она не проживет.
Как кпп ваз подвезут, начну делать ком.

украина
"Андрей6319" пишет:

Так ведь еще и окучить надо.

Так как говорят в Украине -любой каприз за ваши деньги.

украина
"Андрей32" пишет:

рошие фрезы выходят из мостов легковушек, и передаточное не плохое, + еще звездочками можно снизить, и того 1\6---1\8 понижайка не проблема, вот например тут правда ВОМ малооборотистый, и наоборот с моста повышение на вал
фрезы, но смысл думаю вы поняли.
http://www.youtube.com/watch?v=J_

Дойдут руки попробую...

Россия
"Андрей32" пишет:

1,5т наберете вес трактора,

Думаю будет не меньше 2 тонн.

"Андрей32" пишет:

вместо поддона смастерить самодельную ком

Да, это читал на Вашей ветке.

"Андрей32" пишет:

для фрезы будет мало мощности

Тады ой... dntknw

Уже Великая Россия
"Исаченко Сергей" пишет:

Так как говорят в Украине -любой каприз за ваши деньги.

Эт точно, когда колея стандартная можно и подработать без всякого риска.

РОССИЯ
"Андрей6319" пишет:

А фрезеровать на холостых будете? Если память не изменяет скорость мт то около четырех на первой?

Да , скорость 4, но если при 2500, то скорость 3,5 , обороты на фрезе можно повысить, чтоб успевала мельчить.
Если зайду в тупик со скоростью, придется ставить между кпп и мостом доп редуктор или раздатку, благо месо в 0,5м есть.
По инету встречал пару видео с фрезами на приличных скоростях. Вот одно из них .
Почва далеко не пух, и бежит км 6 в час точно
http://www.youtube.com/watch?v=2wLh_bmJuhE

РОССИЯ
"Безумец" пишет:

Думаю будет не меньше 2 тонн.

Я немного подзабыл, не охота листать, напомните, компоновку, если не трудно. Помню точно---двс с волги

"Андрей6319" пишет:

когда колея стандартная можно и подработать без всякого риска.

У меня рама культиватора на 700мм междурядье, и как-то частник посадил мне картоху навесной 4х-рядкой мтз-вской, междурядье 650мм , так вот пришлось стрелы портить, урезать их с одной стороны по ширине, иначе клубни подрезало, а с 700мм сажалкой мтз-вской все было нормуль. Так же и с окучиванием помучился, замонался крылья регулировать. Мое мнение, если 55 см , значит с этого и надо плясать подовсе , 70см значит 70. Хорошо конечно когда колея регулируемая и на навесном можно что-то подкорректировать, но это не каждому есть возможность сделать.

Уже Великая Россия
"Андрей32" пишет:

По инету встречал пару видео с фрезами на приличных скоростях. Вот одно из них .
Почва далеко не пух, и бежит км 6 в час точно

Ну-ну. А может ее сразу гранатами закидать? Ладно, Вы все равно правы как всегда окажетесь, так что сразу соглашусь что обороты и скорость побольше это супер.

А вот это действительно интересно, никогда не видел мтз не в борозде.
http://www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=o0i8lpw-1lA&NR=1

украина
"Андрей32" пишет:

Да , скорость 4, но если при 2500, то скорость 3,5 , обороты на фрезе можно повысить, чтоб успевала мельчить.

Андрей а я вот думаю выдержит ли фрезу фередо жиги,оно ведь не намного мощнее ЗАЗовского,а у меня при работе с косилкой ЗАЗовское раз в сезон вылетало,нагрузка приличная ведь на фрезе .

РОССИЯ
"Андрей6319" пишет:

Вы все равно правы как всегда окажетесь, так что сразу соглашусь что обороты и скорость побольше это супер.

Андрей, я не работал с фрезами, поэтому не утверждаю, просто анализирую ту инфу, которую успел изучить. Я не говорю что я прав, возможно что ошибаюсь, но в моем случае можно будет безболезненно поманипулировать оборотами вала за счет звездочек с выходов моста фрезы, а уже метод тыка покажет, тогда уже смогу и поутверждать, а сейчас просто догадки из увиденного на просторах.
По простому подсчету, при оборотах фрезы 240\мин , и 4х ножах по окружности вала, при моей скорости каждый нож начинает врезаться в землю каждые 8см, если снизить обороты до 160 , то расстояние будет равно 12см, Вы считаете этого будет достаточно?

украина
"Андрей32" пишет:

если 55 см , значит с этого и надо плясать подовсе , 70см значит 70. Хорошо конечно когда колея регулируемая и на навесном можно что-то подкорректировать, но это не каждому есть возможность сделать.

У меня все на 55 и культиватор и окучник и сажалка .А копать можно любое междурядье не зря же КТВ-1У.

РОССИЯ
"Исаченко Сергей" пишет:

Андрей а я вот думаю выдержит ли фрезу фередо жиги,оно ведь не намного мощнее ЗАЗовского,а у меня при работе с косилкой ЗАЗовское раз в сезон вылетало,нагрузка приличная ведь на фрезе .

Ну на полную мощность я не думал двс нагружать, ну и опять же , если фрезу не выдержит, тогда и пахать не сможет . Не знаю, утверждать не хочу, но есть данные по сцеплению ваз , момент пробуксовки равен 17кг\м , когда макс момент 8-12 в зависимости от модели. А я планирую нагружать до 2\3 от максимума не более. Время покажет.

РОССИЯ
"Исаченко Сергей" пишет:

не зря же КТВ-1У.

А это что за такэ? Что-то не припомню такого названия dntknw

Россия
"Андрей32" пишет:

напомните, компоновку,

ДВС-УАЗ, КПП+РК-УАЗ, КПП-ГАЗ66, ЗМ-ГАЗ51, Пер.балка качающаяся из трубы и кулаков УАЗ. + много железа тяжёлого (от 5мм. до 10мм.). Рама из 12 го швеллера.

РОССИЯ
"Безумец" пишет:

ДВС-УАЗ, КПП+РК-УАЗ, КПП-ГАЗ66, ЗМ-ГАЗ51,

если задние колеса будут эффективные в плане протектора, то 0,6 это как с куста, при полном приводе с таким весом можно расчитывать на тягу до 0,8-0,9
Мой сейчас весит с навеской, без лопаты и меня, 1,3т

Беларусь
: Сенно
13.10.2009 - 21:07
: 176
Андрей32 пишет:
"Исаченко Сергей" пишет:

А я своим лет десять уже пашу каждую весну по патенту и нормально свои клиенты уже много лет и не меняют пока на Т40 потому что качество работы нравится.Начинал еще 30 ка стояла,а сейчас вон вообще копеечный поставил.

Мой первый мт чуть больше тонны, и для нормальной глубокой пахоты двумя корпусами веса маловато, а один корпус, с шириной 35см тоскать не совсем выгодно с далеко не вегетарианским ураловским двигателем, поэтому и отказался. А второй делал с расчетом именно на пахоту в основном, еще сейчас разрываюсь между тем, что делать, фрезу или культиватор стрельчатый, склоняюсь успеть к маю сделать культиватор из последнего уголка, хоть и зарекался больше за этот уголок не браться, но больше не из чего. А фрезу после ВОМ , если дождусь донора кпп. Если с этими задачами справится трактор , значит остольное ему не по чем

Андрей, а почему считаешь что для вспашки двухкорпусным конным плугом такого веса мало и что так скептически стал относиться к расходу топлива ураловским мотором на такой операции?

БЕЛАРУСЬ
: РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ.
22.11.2012 - 02:31
: 6563
"Stebium1" пишет:

Народная мудрость говорит " Не спрашивай старого , спрашивай бывалого" . Далеко не всегда возраст пропорционален опыту и знаниям .
Ну и так для улыбки , но вполне серьёзно , ребёнок в возрасте 4-5 лет умеет и знает большую часть того что умеет и знает взрослый и умный человек

good good good

РОССИЯ
"vasec" пишет:

Андрей, а почему считаешь что для вспашки двухкорпусным конным плугом такого веса мало и что так скептически стал относиться к расходу топлива ураловским мотором на такой операции?

Я таскал 2 конных , глубина 18 не больше , а больше сами плуги уже не позволяют, тянул с передком он их уверенно, но все же нехватка веса чувствовалась. А пахать более мощными плугами, двумя --- не поволок бы, а одним--- много лишних проходов и от забора больше метра кусок останется, вот и причины. А расход меня никогда не напрягал, если движок настроен, то расход сносный, я на пахоту тратил 10л на свой огород, 25 соток.
на новом мт как-то не пекусь за расход, сколько скажет, столько и буду заливать, думаю в 15л уложусь 100% , а это в 3раза меньше чем отдать частнику на мтз или т40.

украина
"Андрей32" пишет:

А я планирую нагружать до 2\3 от максимума не более. Время покажет.

Дело в том ,что не буксует а разрывает фередо, а с плугом на два сезона хватает.А КТВ -1У-это копалка тракторная вибрационная 1 рядная универсальная можно копать любое междурядье и55 и 65 и 70.В ютубе есть видео.

РОССИЯ
"Исаченко Сергей" пишет:

Дело в том ,что не буксует а разрывает фередо,

Да это пол беды, если раз в 2 года, то можно поменять, лишь бы коленвал не в дребезги laugh

"Исаченко Сергей" пишет:

А КТВ -1У-это копалка тракторная вибрационная 1 рядная универсальная

Спасибо, буду знать thank_you

РОССИЯ

Чет я засиделся... Всем пока hi

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах