Вы здесь

Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 52 из 247

Перейти к полной версии/Вернуться
7384 сообщения
РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829
"Жека26" пишет:

Двигатель Урал тумаю нормально будет.

Позаботтесь только об хорошем охлаждении, кожуха на цилиндры с расчетом чтоб охватывали все ребра головки и цилиндра и поток воздуха был не сверху вниз а спереди, со стороны выхлопа.

Россия
: Рязань
05.11.2012 - 14:32
: 215
Владимир Г пишет:
"Алексей2811" пишет:

почему сверху в низ,

Объясняю второй раз-НА РОЛИКАХ РАБОТА НЕ ФРЕЗЫ, не понятно?

Если рабочие органы агрегата делают, принудительно, полный оборот в почве на 360* в горизонтальной или вертикальной плоскости, то это фреза. ( В отличии от возвратно поступательных движений рабочих органов мех лопаты.) А скорость оборотов и конструкция рабочих органов влияют исключительно на фракцию обработанных частиц почвы. ( Идеально, в равных долях, от величины грецкого ореха до пылевидных частиц). Размолачивание почвы в "пух", скорее вредно, чем полезно.( Аэрация ни какая, после первого дождя уплотнение почвы максимальное, одна польза , провокация всхожести сорняков). Вопрос: Если агрегат(назовите его как хотите) оставить какой есть, с замечательным качеством разделки почвы, но развернуть рабочие органы и изменить направление вращения вала к которому они прикреплены, изменится ли качество обработки почвы?

россия
: курск
01.10.2012 - 21:11
: 116
"АнуарМус" пишет:

У кого мт с двиг заз40 какой примерно расход бензина должен быть? вчера в первый раз завел залил 5л он всего час поработал.

Ответьте человеку пожалуйста.Мне тоже очень интересно а то у меня тоже даже в тестовом режиме жрёт.

томская обл.
24.05.2012 - 08:33
: 4
alexx_ru пишет:
ПИВ пишет:

Будет но попозже.

Доброго времени суток, ПИВ !!! У меня кот есть, только не в обиду, и зовут его тоже ПИВ. Но мы его зовем просто, Пифка! Надеюсь, что с юморам у вас все отлично и я вас не оскорбил. Просто вот такое совпадение.
А если по делу, то что у вас под капотом и т.д.? Какие работы выполняете на своем тружинике? И еще, как и через что приводится во вращение фреза? На какой кпп какая передача при фрезеровке и какая при этом скорость движения? Какое передаточное соотношение фрезы к коленвалу? Обороты фрезы? Спасибо!

Работ выполняет немного по обработки картофеля только копалка не пошла кардан длинновато сделал редуктор на испытаниях задавили. Двигатель от мотоколяски .
Сколько оборотов ну где то 100 если не меньше, окружная скорость тоже зависит. Поэтому пришлось подбирать изменять звездочки на фрезе и менять цепь. Цепь 25 стоит. Двигатель соединен с коробкой цепью через промежуточный вал и самодельный угловой редуктор изготовленный из сателлитов от УВАЗика. К промежуточному валу закреплен НШ10 через мультипликатор. Вал отбора мощности с угловым редуктором и не имеет отключение от него это минус. КПП соединена с самодельным понижающий коробкой и заднему мосту. На самом двигатели изменено зажигание от ВАЗ 2108 поскольку не родное не магнето не выдержали пуль и вне подходящий момент отказывали. На какой кпп какая передача при фрезеровке и какая при этом скорость движения? НА двигатели первая. На кпп м-412 первая или вторая зависит от земли ну и плюс понижающая вообщем приблизительно 800 м/ч может и меньше. Ну пока все. Спрашивайте.

Уже Великая Россия
: Уже Великая Россия
22.04.2011 - 21:44
: 4309
"генка" пишет:

Ответьте человеку пожалуйста.Мне тоже очень интересно а то у меня тоже даже в тестовом режиме жрёт.

По моему нормально настроенный не более 260гр. на л.с. в час.

томская обл.
24.05.2012 - 08:33
: 4
Алексей2811 пишет:

Здравствуйте !
Объясните, почему рабочие оргары на выставленных фрезах воздействуют на почву сверху вниз. Фактически подымая оборудование. Необходимость постоянно корректировать глубину обработки гидравликой. Почему не сделать рабочие органы снизу вверх. В этом случае оборудование будет прижиматься к поверхности почвы. Перед фрезой два опорных колеса и на плавающем режиме, постоянная глубина обработки. Или что то не так?

Смотря как нож изготовлен может пойти, а может и яму рыть

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10301
"генка" пишет:

опять про расход автомобильного двигателя на тракторе!?!?!??! ой не к добру lol

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14524
"Олег108" пишет:

День добрый всем ! Вот предлагают такой девайс , утверждают , что КОМ ГАЗ 51-52.

Олег, хотя бы линейкой проверь шаг зуба, на Зилу чуть шире чем на ГАЗ-51-52...Может такой большой и с Зила...

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14524
"генка" пишет:

"АнуарМус" wrote:

У кого мт с двиг заз40 какой примерно расход бензина должен быть? вчера в первый раз завел залил 5л он всего час поработал.

Я конечно по ЗАЗикам не спец, но как один из вариантов, сейчас холодно и вентилятор дует этим воздухом на вс. коллектора, и бензин холодный, не так испаряется...ИМХО...Но и конечно карбюратор, вакумнный регулятор и т. д. ...

Казахстан, Бородулиха
20.03.2011 - 14:13
: 30
Андрей32 пишет:
"Жека26" пишет:

Двигатель Урал тумаю нормально будет.

Позаботтесь только об хорошем охлаждении, кожуха на цилиндры с расчетом чтоб охватывали все ребра головки и цилиндра и поток воздуха был не сверху вниз а спереди, со стороны выхлопа.

Да конечно это обязательно иначе перегрев обеспечен. У вас двигатель с Урала. Вы не устанавливали на него датчик температуры масла, и какова рабочая температура?

РОССИЯ
"Жека26" пишет:

У вас двигатель с Урала.

Да, урал.

"Жека26" пишет:

Вы не устанавливали на него датчик температуры масла

Нет , не было необходимости.

"Жека26" пишет:

какова рабочая температура?

Не измерял , но если появлялись признаки перегрева, в сильную жару и нагрузку, включаю максимальную скорость вентиляторов охлождения, а в основном они работают на 55-60% от максимального через гасящие сопротивления.
Фото можно посмотреть тут
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozy-1?page=37

Уже Великая Россия
"Анатолий Иванович" пишет:

Я конечно по ЗАЗикам не спец, но как один из вариантов, сейчас холодно и вентилятор дует этим воздухом на вс. коллектора, и бензин холодный, не так испаряется...ИМХО...

Это не ИМХО а именно так и есть. Я свой тридцатку настраивал по газоанализатору, все было нормально до понижения температуры до +10. И сразу провалы, невнятная работа при небольших нагрузках. Пришлось поставить жиклер хх побольше, увеличить дозу насоса-ускорителя увеличить СО на хх до 5-6%, на переходке до 2%. Жрать стал как карокодил. Зимой обмотал впускной коллектор несколькими слоями киперной ленты и сделал забор воздуха от цилиндров. Все регулировки вернул на место, расход в норме.

Украина
09.11.2009 - 18:11
: 21495
"Алексей2811" пишет:

Давайте так, пока нас здесь не начали пинать, перейдем для продолжения дискуссии в эту тему
https://fermer.ru/forum/minitekhnika-i-selskok-15?page=82#comment-107391...
и пожалуйста скиньте ссылку на те ролики с которых все началось, имею в виду Ваш пост #1466

Здравствуйте !
Объясните, почему рабочие оргары на выставленных фрезах воздействуют на почву сверху вниз. Фактически подымая оборудование. Необходимость постоянно корректировать глубину обработки гидравликой. Почему не сделать рабочие органы снизу вверх. В этом случае оборудование будет прижиматься к поверхности почвы. Перед фрезой два опорных колеса и на плавающем режиме, постоянная глубина обработки. Или что то не так?

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
"Владимир Г" пишет:

Давайте так, пока нас здесь не начали пинать, перейдем для продолжения дискуссии в эту тему
и пожалуйста скиньте ссылку на те ролики с которых все началось, имею в виду Ваш пост #1466

Хотел и свои пять копеек вставить , но надо перебираться в самом деле

15.10.2009 - 22:57
: 1345
"Андрей6319" пишет:

Я свой тридцатку настраивал

Сколько с ней не воюю, не могу добиться устойчивого ХХ. Надолго не оставишь на холостых. Потихоньку снизит обороты и заглохнет. В принципе, не напрягает, но всё-таки. Да, разбалансировочный клапан всегда закрыт. Тяги нету, зафиксирован закрытым. Хотя, когда тяга на этот клапан стояла, было так же и даже хуже.

украина
: Запорожье
03.12.2011 - 22:30
: 131

привет подскажите какая резина?

Казахстан, Бородулиха
Андрей32 пишет:

Фото можно посмотреть тут
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozy-1?page=37

Какой размер главного жиклёра скажите пожалуйста.

Россия
: Рязань
05.11.2012 - 14:32
: 215
Владимир Г][quote="Алексей2811" пишет:

Володя! Пинков бояться, на форум не ходить. А свой вопрос я задал после просмотра Ваших постов #1451 и #1449 и поста Андрея6319, #1448.

Россия
: Барнаул
26.11.2012 - 15:40
: 1352

вопрос не по теме но к опытным самодельщикам ,
ГСВ на Т40 будет работать или толку нема , ато трактор без передка , я другу предложил он окакто против а вот отец друга меня поддерживает , короче опять спор до драки

Уже Великая Россия
"Sergey SVG" пишет:

Сколько с ней не воюю, не могу добиться устойчивого ХХ. Надолго не оставишь на холостых.

Я даже не стал воевать с его родным карбом. Все четыре были с большим люфтом оси дроссельной заслонки. Поставил оковский сделав переходной флянец.

россия
: курск
01.10.2012 - 21:11
: 116
"Андрей6319" пишет:

Поставил оковский сделав переходной флянец.

А об флянце можно подробнее можно ли сделать самому в домашних условиях и как он выглядит.

Украина
: Сумская обл
14.02.2012 - 13:55
: 2196
Марущенко Сергей пишет:
АнуарМус пишет:

И еще вопрос кто подскажет как сделать ручной подъем навески, без лебедки, рычагами

Два блочка трос и ричаг с фиксатором для подёма у меня на самоделке так сделано если нада фото вечером скину.

Вот как и обещал.

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
"Анатолий Иванович" пишет:

АнуарМус" wrote:

Если двигатель не крутить выше 2500 при нормальном тепловом режиме можно вложиться в4.0.лит.час.На ЗАЗе,машине имеется в виду,при скорости 70 км.ч. обороты порядка 2.700.А х.ход в40вке зависит от очень маленького отверстия в нижней части карбюратора ,которое закрывается торцом топливной заслонки, и если в результате какой-либо причины[износ , слабая пружина ит.д.] это отверстие не перекрывается или перекрывается но не совсем х.ход или не работает или работает очень плохо.Это при условии что карбюратор родной к -133 ,а не жиговский.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
"генка" пишет:

А об флянце можно подробнее можно ли сделать самому в домашних условиях и как он выглядит.

Да не проблема,сегодня делал стартер с Фольцквагена ,так там втягивающее реле с москвича,приварено к флянцу родного. good

РОССИЯ
"Жека26" пишет:

Не могу сказать, т.к не помню. можно в инете пошукать

россия
: волгоградская обл.
07.02.2011 - 15:20
: 344
Алексей2811 пишет:

Вопрос был конкретный, почему сверху в низ, при явных недостатках в качестве обработки , а не снизу в верх.

Здесь по моему как вы хотели.

Уже Великая Россия
"генка" пишет:

Резал из люминя толщиной 10мм на чпу, были чертежи но они накрылись медным тазом вместе с винчестером на компе.
Конструкция сборная. Сначала одна или две проставки( сколько не помню, но в выходные уточню) по размеру входного флянца впускного коллектора( на тридцатке необходимо удлинить впускной чтоб карбу не мешал кожух охлаждения, наверное на сороковке тоже). Потом пластина в размер нижней плоскости карба с нарезанной резьбой под крепежные шпильки. проставки и пластина пакетом с картонными прокладками крепятся двумя винтами М8( шляпки утоплены в пластину) к впускному коллектору. Потом теплоизолирующая проставка которая стоит на ваз2108, но в ней круглым напильником увеличено место под заслонку второй камеры. Отверстие первой камеры соостно с отверстием коллектора.
Чето я не очень понял что свои разъяснения. Наверное проще будет фото хотя бы снаружи laugh
Да, забыл, в домашних условиях сделать конечно можно. Но желательно сверлильный станок. Ну и руки с напильником.

"петрович0203" пишет:

Здесь по моему как вы хотели.

Да не, тут как раз вращение по ходу движения. А надо наоборот, " ложкой снизу вверьх, снизу вверьх" как мешал салат... по моему Карцев.

россия
: дмитров
14.03.2011 - 20:16
: 106

Здравствуйте. помогите пожалуйста! в выходные отец чистил снег на мотоблоке двигатель 170F ЗИД 7.0 Л.С и у него заклинило впускной клапан, и коромысло развернулось, поберё. помогите пожалуйста с ремонтом! и где можно взять инструкцию о починки этого двигателя.

Казахстан, Бородулиха
Андрей32 пишет:
"Жека26" пишет:

Не могу сказать, т.к не помню. можно в инете пошукать

Еще один вопрос двигатель Урал, кпп Урал + кпп Газ 53 он случайно назад не поедет когда первую включишь?

РОССИЯ
"Жека26" пишет:

он случайно назад не поедет когда первую включишь?

если мост стоит правильно, то поедет, нужно мост переворачивать, у меня перевернут

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах