Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 51 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Присоединяюсь к вопросам, тоже интересуюсь...
Ну Вы и ЗАСАНДАЛИЛИ фрезу по раму А если корень какой или шахтера зацепите
Он сундук с ценностями 3 года назад закопал и найти не смог, теперь на фрезу надежда только
Это будет его проблемма, нехрена уголь добывать там где я фрезерую
У меня двиг от мц Урал с кпп, +кпп 51го с вом. Понижение тоже достаточное. При 3000 об/мин двс и первая на обоих кпп скорость движения либо 0,82 км/ч, либо 1,64 км/ч. Какая скорость предпочтительнее и при каких оборотах фрезы? В ходе своих испытаний вы на какой подаче захвата ножа остановились и при каких оборотах фрезы легче трактору? Спасибо! Я вас наверное достал уже сегодня с вопросами.
а какой мост задний и колеса с чего?
Не по раму, а как говорит мой старший 8 лет, по самые помедоры!
На оборотах до 140 и скорости до километра. Сейчас мощности с избытком, работаю при 2400-2500 об/мин двс, обороты на фрезе чуть больше 125 и скорость в районе 0,8. Самое то для нашей земли при моих ножах.
Как то давненько выкладывал фото своего долгостроя. Мост от победы вроде бы или от 21й ли. Колеса от уаз. Между кпп51 и мостом редуктор не знаю от чего и передаточное отдельно не знаю. Кпп, редуктор и и мост как один моноблок собранно. Передаточное редуктора и моста вместе 20,96. От сюда очень медленная скорость, поэтому с кпп Урал на кпп 51 буду повышающую в два раза передачу лепить из цепи ижевской новой в масленной ванне. Минусы ее знаю. Все ЗА и ПРОТИВ взвесил и решил пока так собрать. Нужен для дачи под картофель ну и колым.
У меня поскромнее но результат хороший на земле. Скорость 1.2 км.час 70 или 90 об.мин.фрезы от 4 до 6 см. кусочки земли отрезает . При том что на валу по одной лапке на круг только за колесами по две.Ведь комки земли не один раз в основном под нож попадают и фракция земли приемлемая на мой взгляд да и народу нравиться
Не понимаю,почему почти все используют фрезы Ведь плугом земля лучше обрабатывается.
ВОПРОС КО ВСЕМ! Имеется фреза от мб кутаиси супер 610 с захватом по ножам 67см., выдержит ли она нагрузку, если я расширю ее до 110-115см.? Чтобы брать поный захват ширины трактора в 105см.? Думаю сделать примерно так: флянци (ступицы ножей), раздвинуть подальше друг от друга сантиметров на 5. Чтобы между встречными ножами соседних ступиц растояние было не меньше 5см. В эти промежутки перед ножами пустить культиваторные лапки, даже не лапки а голые стойки с кпс, чтобы землю в промежутках рыхлили. Эмитированный редуктор привода фрезы как на всех мб. Тем самым нагрузка на фрезу останется таже, если не считать еще дополнительных 2 ножей на захват с двух сторон, что бы достигнуть нужный захват.
смена имиджа или ребрендинг
Большое спасибо Андрей, примерно так я и предстовлял это. Двигатель Урал тумаю нормально будет.
Доброго времени суток форумчани! У кого мт с двиг заз40 какой примерно расход бензина должен быть? вчера в первый раз завел залил 5л он всего час поработал. И еще вопрос кто подскажет как сделать ручной подъем навески, без лебедки, рычагами
Два блочка трос и ричаг с фиксатором для подёма у меня на самоделке так сделано если нада фото вечером скину.
как-то вообще не серьезно с таким мощным двигателем и руками тягать... гидравлику надо!
если переднюю для отвала, то рычаг и тросик, если заднюю, то лебедка ручная
Два блочка трос и ричаг
с фиксатором для подёма
у меня на самоделке так
сделано если нада фото
вечером скину.
Да конечно если вас не затруднит
День добрый всем ! Вот предлагают такой девайс , утверждают , что КОМ ГАЗ 51-52. Подскажите кто видел такое , а то я как то не уверен.Спасибо.
Любая операция по обработке почвы затратна изначально. Вопрос был конкретный, почему сверху в низ, при явных недостатках в качестве обработки ( на одном из роликов, рабочие инструменты фрезы просто подняли её и катились по поверхности, пока навеской не были удавлены в почву. О каком качестве обработки, в этом случае, может идти речь. ), а не снизу в верх. Возможно существует какое то логическое объяснение, с позиции качества обработки. Только это принимается как аргумент. Потому что, повторюсь, любая операция по обработке почвы изначально затратна, а мы рассматриваем сцепку: трактор - фреза, а не мотоблок - фреза.
Сделать можно, но поверь, ты пожалеешь о такой конструкции. Ведь, если ручная навеска, то полный подъем навески от рабочего положения агрегата до подъема за одинход рычага. А это в лучшем случаи, повторю, в самом лучшем случае "МИНИМУМ" 30-35кг на руку. Тебе это надо? Не льсти себе, здесь многие через это прошли и от такой конструкции ушли как "черт от ладана". Сделай хотябы простенькую лебедку или типа кашкадера, и будет тебе счастье.
Объясняю второй раз-НА РОЛИКАХ РАБОТА НЕ ФРЕЗЫ, не понятно?
Скачайте ролик с работой фрезы и ваши доводы думаю должны измениться.
А кто говорит что это не так?
А Вы попробуйте и посмотрите какие булыжники фреза будет выламывать при обратном вращении и заглублении ее по вал. Сало удобнее резать прижимая ножом шматок к доске а не от доски вжикать.
Если рабочие органы агрегата делают, принудительно, полный оборот в почве на 360* в горизонтальной или вертикальной плоскости, то это фреза. ( В отличии от возвратно поступательных движений рабочих органов мех лопаты.) А скорость оборотов и конструкция рабочих органов влияют исключительно на фракцию обработанных частиц почвы. ( Идеально, в равных долях, от величины грецкого ореха до пылевидных частиц). Размолачивание почвы в "пух", скорее вредно, чем полезно.( Аэрация ни какая, после первого дождя уплотнение почвы максимальное, одна польза , провокация всхожести сорняков). Вопрос: Если агрегат(назовите его как хотите) оставить какой есть, с замечательным качеством разделки почвы, но развернуть рабочие органы и изменить направление вращения вала к которому они прикреплены, изменится ли качество обработки почвы?
Не корректное предложение: "Выпей море Ксенз". Но тем не менее, один из аргументов насчет булыжников.
В данном сравнении сам агрегат разве не "доска" если земля "сало"?
Ета КОМ от ЗИЛа 130-го. Их ставят на водовозках.
Ета КОМ от ЗИЛа 130-го. Их ставили на водовозках.
А что тогда нож если земля сало, а фреза доска?
Вопрос тоже конкретный и хотелось бы услышать конкретный ответ.
"Нож" это рабочий орган агрегата.
Понятно. Нож приделан к доске... Принцип работы фрезы становится все непонятнее