Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 237 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Отож и я так говорю ставь тракторный и будет тебе и давление и привод найдеш без проблем . И на фото насосик вродь как новый .
А если и масло харошое, то и внукам ...
Если всё новое покупать цена самоделки на новый китайский "миник" потянет, нахера бы мне такая самоделка...купил новый
А насос с токарного станка у меня стоял на первом "минике"и работал...
Оч. интересный на мой взгляд миник. А описание есть здесь где нибудь (намекните )
Нет описания нет, так же как и "миника". Уехал к другим хозяевам...
Ну капот очень оригинальный и красиво и практично. Мотор думаю ИЖ -Планета с инвалидки.Но Вот как устроена ходовая ? очень интересно .Если можно опишите И как работал?
Присоединяюсь к просьбе.
.,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Здраствуйте Всем!Во разыграли тему,спасибо.Значит так,я упёрся в зелёный насос по нескольким причинам.Во первых-правое вращение,во вторых- привод идеально переделал с регулятора оборотов,там я воткнул 2 подшибника и вторец закрепил нш,в третьих-он идеально подошёл мне к двигателю,и у меня ещё один есть.Насос шестерёнчатый,а что нужно сделать с ред.клапаном,подскажите пожалуйста.
Думаю НШ не та деталь на которой стоит экономить. Тем более стоит копейки.
Поддерживаю. Оглянитесь вокруг. Одна экономия на всём и вся. А результат? Немец с Японцем не экономлят! Результат - уровень жизни. Жлобство - наш враг!!!
вопрос к владельцам двигателей иж, будет ли работать сцепление без масла и как долго
Это мало. Если нш-10 работает при давлении до 110-140 атм ( при стандартном распределителе) , то 25 атм это очень мало. Если уж нужен нш правого вращения , то можете переделать левый нш под правое вращение, или в конце концов прикупить новый нш-10 правого вращения который стоит 700-800р на данный момент.
На первом минике нш-32 стоит с самодельным клапаном , который настроен на 50 атм , хватает для навески, но 25 уже мало.
Для Вов-7......... Во теперь совсем другое дело .Дык увас и привод уже готовый под етот насос . и крепление сделано правильно . Компактнинько всетак стало на москвичевский М-408 мотор . Токи трошки не пойму , Это тот же насос -зеленый , теперь он стоит намоторе фундаментной площадкой догоры верхом ? А в основном все правельно .Наверное сразу клапан не трогайте ,попробуйте все собрать так как есть . Этот клапан шо на насосе однозначно пригодится если будете делать упрощеную гидравлику ,ну например без распределителя или если в распределителе (комбайновский вариант ) небудет перепускного клапана . Иеще так к слову ,уменя москвич м-408 кузов - 412 а мотор -408. 1973 года . Машына в одних руках . Ниразу не подводила. 10- лет я Эксплуатирую его на пропане --полет нормальный .
Такой-же лежит дома, вал на 16мм , Обычный шестеренчатый, шестерни немного больше чем у нш-10 , но он менее оборотистый и меньше из-за этого производительность. В моем никаких клапанов нет, задняя крышка плоская. На ней все надписи. Крышка тонкая, дюралевая , если даже предположить что можно его загрузить до 100-110атм , то ее просто на части расколит давлением. У нш-10 крышка гораздо толще, и то бывает корпус рвет.
На каких оборотах работать будет. У нас тут чел. на мотоблок сцепление такое наружным сделал. мотор с помпы водяной воздушник двухтактный . Работало годами иногда маслом поливал чтоб не заржавело .а подшипник 104. смазывал солидолом раз в год.
Пол ночи и день почти бьемся . вообшем последнее слово за вами Андрей . Ажалко будеть , человек так акуратно все зделал а потом надумал спрашывать --
Ну так теперь и я вижу что шестерёнчастый , когда с другого ракурса .
Почемуже зря ? Всё нормуль . Глушит редуктор и имеет счастье
Вы меня учите жить ? А если заклинить редуктор то сколько выдаст на гора ?
Может и будет работать , я не даю 100% гарантии что его разорвет. Просто назначение у него совсем иное, чем гидравлика, где давление за сотню. У нас на заводе, где стоят станки с гидравликой , это как правило расточные координатные , шлифовальные , и некоторые другие, там стоят насосы даже не везде НШ , а более надежные аксиально-поршневые , которые и давление номинальное выдают побольше шестеренчатых. А эти, как на фото, и им подобные, ставят в систему смазки станков , а система смазки требует 2-3 атм , поэтому эти нш для этой цели имеют 10-кратный запас, и работают они десятилетиями , но что будет на силовой гидравлике с ним, остается только смотреть у тех, кто их использует.
Выдать может много , но сколько он при этом проживет?
Примеров много.
Если надавить на педаль весом 200 кило, то лисапет попрет 150км\ч а может и 200 , но вот через сколько педали отвалятся --- никто не знает.
Если в бензиновом двс повысить степень сжатия в 2 раза и вместо бензина туды залить дт , то он тоже начнет собака не хило работать и мощу гнать , но вот сколько кривошип проживет---тоже вопрос?
И таких моментов море. Риск---конечно дело благородное , но рисковать в этом случае приходится не только одним насосом . Хрен бы с ним, но вытечет и масло мухой, если треснет корпус, и подведет в самый не подходящий момент, да и переделывать потом нужно будет все по-новой . Тут палка о двух концах .
Хм. Так в распределителе стоит редукционный клапан . Чего его должно разорвать ?Или алюминиевые не рвёт, так у меня на работе их уже штук 2 или 3 разорвало . Я не утверждаю что этот вариант лучше но и не хуже . Ведь в чём вопрос , наш мужик семь раз переспросит и сделает по своему , а потом чухая репу скажет , спросив сам у себя , чего я людей не послушал ? А люди посоветовать умеют , вот и выбери потом лучший вариант . А ведь советчики всегда советуют самое лучшие , а себе делают из того что есть и на что бюджет позволит . Конечно лучше сразу поставить НШ-10 . Потому что здесь действует закон ремонтопригодности . Если тот насос пусть и отходит годы , то всё рвно рано или поздно встанет вопрос о его замене по причине поломки и тогда придётся искать такой или переделать крепление . По этому ему здесь придётся самому решать на данный момент что ему выгодней . Потому и спросил будет ли работать этот насос .
1500 мах. не хочу делать сцепление ременное . будет выполнять туже функцию.
Я жить не кого не учу,просто констатирую факт,а заклинить редуктор выйдет себе дороже,стоит там на 65 и 135 и не надо туда лезть, а то придется новый покупать.
Я же не говорю все ,но гидравлика в тракторе не последняя вещь....
Если обычный нш, к примеру 10 , имеет максимал 210атм , то при 250 его уже возможно разорвет, при 300 точно , т.е двухкратное превышение номинала , а номинал 160атм. В данном же нш номинал 25 атм , при скольки ему кердык настанет, не я не вы не знаем , поэтому это риск. А по поводу клапана в распреде , если его накрутить на 25 атм , то нш будет жить , но не факт что для навески хватит , если на 50 накрутить , то тут бабушка на двое сказала , для навески возможно и хватит, но вот сколько нш протянет---вопрос. Да и отсечка не будет срабатывать, что тоже не удобно , при заводском распреде. Ну а накручивая клапан выше 50 атм --- риск растет в геометрической прогрессии.
В НШ-10 Стоит редукционный клапан ?
Ну чего же его должно разорвать когда в распределителе стоит редукционный клапан !
Спасибо Всем кто принял участие по моему вопросу,пусть остаётся всё как есть,заведу,попробую,пойдёт значит пойдёт,а не пойдёт переделаю под нш10 или под тот что на снимке нш32.