Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 236 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
У меня комбайновский распред стоит, немного доработанный, перепускной клапан при давлении 90 кг/см2 открывается и масло идет мимо распреда. Момент срабатывания клапана я слышу.
этот 88г.в., ГОСТ-80. когда поменял распределитель и его работа мне не нравилась, озадачился поиском прибора. нашел у одного мужичка, он его в свое время из-за чемоданчика прибрал (под рыболовные причиндалы приспособил), а прибор с переходниками просто в коробке лежал с начал 90-х.
Я знаю чем меряют давление.Значит вы врезаете его прямо в гидросистему?
У Вовочки он похоже в консервации!
А как иначе?...
Всем доброго вечера! Наверное все воспользовались выходным и выполнили намеченные планы?)))
Сегодня по колдовал над системой охлаждения и системы подачи топлива, снял с Москвича распределительную коробку и провода электрики, хотел у вас спросить: в распред коробке находятся семь реле (113.37 47 12В) как на фото, один из них точно на вентилятор системы охлаждения, а пойдет ли такое реле на стартер или не рисковать и купить УАЗовский?
Пойдёт почти любое с нормально разомкнутыми контактами...
Купить не проблема в наше время ,лучше с рабочего авто снять,там оригинальное должно быть а значит работать должно на 99,9 процентов!
Ставь эту тем более что она там и работала. распиновка согласно схеме которую тебе делал. если хочешь купить то лучше от 2110 купи
Всем огромное спасибо что так активно откликнулись на мой вопрос,так 2,5мпа хватит или нет.
При определенных условиях хватит . Но вы ведь читали выше . Там все советуют нш от авто тракторной техники а не от станка . как привод делать будете ?
ПРи использовании нш тот шо слева на вашем фотот решается куча проблем :- 1-давление .2- крепление .3-легко найти привод . Я вижу вы склонны ктому чтоб ставить насос тот шо справа . Вы учтите на форуме не раз обсуждалось для нш нужен привод с опор ным подшыбником . На насосе шо со станка -такого нету .сделать его самому дело забарное . Нанасосе шо от трактора (он слева )-тоже нету .но в природе существует куча приводов для данного насоса . из разных моторов
Тут немного разошлись расчеты .По моему это 25 кг.см. это мало. А другие считают что это 250 кг.см.этого с головой хватит. У меня НШ-10 стоит от 300 до 1000 об мин вращается. Больше 110 кг.см. не давит в не зависимости от оборотов . На навеске на холостом 500 кг подымает. Если рычаг тупо держать то заглохнет мотор.
Хватит ! Хватит задавать тупые вопросы ! Застопорите редукционный клапан и хватит !
рычаги навески поднять...
А что насос ГУРа ЗиЛ не ставят ? А там тот же принцип насоса
Что вы все давление .та давление -- ну обьясните вы человеку приемущества нш-10 от трактора от нш--от станка . ато видно что он собрался ставить от станка .
Да пусть ставит хоть от станка если ему он по душе , только редукционный клапан заклинит и всё
Я не думаю что там шибера меньше чем на насосе от ГУРа
ТУт вот какое дело . товарищ подкинул тахометр от ИКАРУСА -немогу ни подключить не просто проверить на исправность . Распальцовка выводов не советская . не китайская . вообще непойму какая ???
Есть у меня книга по икарусу но нет эл. схемы не о тахометре там и речи нет . 30 и 31 это больше всего + и - , а С с генератора возможно М может оказаться порожняком и он на 24 вольта . На правильности не утверждаю . а предполагаю !
Апочуму вы думаете шото т насос шосправа шыберный - мож он простой шыстеренчастый. однозначно надо чтоб человек сделал нормальные фото вблизи . И чтоб тыблыки било видно --что там нацарапано ато двигаем тут версии безтолку .
Да потому что он шиберный . И предполагаю что производительность в нём хорошая если заклинить редукционный клапан . Жаль что он табличку не выложил этого насоса .
Ну если он точно шыбарный тотут на привод непойдет ни цепок . ни шестерня . тут тогда токо ремень и обороты --ЧКАЛОВСКИЕ.
Почему же нет , на станке он присоединён к мотору через жосткую муфту и обороты там пимерно 1000 . Ведь в насосах ТНВД ( Лукас или Бош ) Стоят именно шиберные насосы , а не НШ
ТЫ-дывы ито точно ая как то ивыпустил ето из внимания . просто сконцентрировался на масле ,апро тнвд ипро солярку ипро бошовский ротор забыл . Нуесли ротор или шыбер качает соляру-175....240. кг( см 2 ) то масло должен и подавну. однозначно ждем --люцких фото че гадать .
нашли с чем сравнивать
Насосы ГУРа ЗИЛ,ГАЗ КРАЗ и прочих лопаточные ,дают порядка65-70 атм,а клапан стоит что бы шланги не рвало когда руль в крайних положениях,шестеренчатый даст и 200 атм.,но в распреде клапан с завода обычно стоит на максимум 135атм,в новых больших тракторах есть и на 180 стоит с пломбой.Для миника хватит и лопаточного на 70 атм.
В нас новый НШ-10 в магазине 170 гр. стоит и левые есть и правые ,раз купил новый поставил- и лет 10 можно не ломать голову, а со старья лепить- так и работать будет.