Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 235 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Маховик с пускача и стартер с запорожца. газоновский великоват
Зачем коробка газоновская нужна не пойму киньте лучше кардан напрямую на мост раз уж двиг поперек
Потянет только что б не так как на этом видео
http://my.mail.ru/video/mail/beedmeister/_myvideo/10.html
По-моему тоже. Не нужна. А вот реверс-редуктор не помешал бы. Задний ход с газоновской КПП будет медленнее черепахи. Но человек использует то, что есть под рукой.
Минские трициклы, кстати, серийно выпускались. Грузоподъёмность, правда, так себе.
Если это, что то есть, то не обязательно это, что то втыкать
Дабавлю. Втыкать куда попало.
Вот у тех минских грузовых мотоциклов задней передачи не было. Помню, руками мужик назад толкал. На асфальте ещё ладно, а гружёный да по земле?
А почему умрет, от большой нагрузки?
Сателиты в постоянной нагрузке. лично у меня палец сателитов обломало, ладно хоть до последнего мт ехал но с шумом в ходовой
Там всё начнёт вращаться, но шестерни , палец, ведь не на подшипниках, а железо по железу...
2,5 мпа.Это мало или много,пойдёт для гидравлики на мт?Спасибо.
Дифы умирали в мостах ГАЗ51,при работе циркулярки от колеса.
А что скажете на ВАЗах 08-09-10 семейства частое явление износ пальца сателитов. Доходит до разрушения картера КПП. Да и на классике встречается. Сегодня только был случай приехал чел. КПП делать.А на самом деле сильный люфт в мосту палец до половины стерся.
Это уже проблема не в сателитах и пальцах,а в водителе. Буксовать нужно в меру.
Я знаю пример,как в рено лагуне диф умер за один сеанс,на льду.На спидометре за 200.
если я не ошибаюсь нужно 2.5 мега Паскалей-умножить на 10.2 = 25.5 кг/см.кв. а гидравлика на тракторе побольше требует.
в стандарте - 16МПа
То есть 160 атмосфер (160кг на см квадрат).
И это стандарт для МТ?
это стандартное давление, производимое самыми распространенными и доступными насосами НШ при соблюдении номинальных оборотов и мощности и при котором гидравлика будет нормально работать на минитракторе.
можно конечно (и люди ставят) насос с ГУР ЗИЛа например, но производимое им давление в районе 8 МПа, соответственно усилие на ГЦ будет меньше.
Глушишь перепускной клапан и дает нормальное давление, пока на распределителе не сработает...
"вовочка820" не пугай человека, на минике столько (160) не нужно, да он и не "выдавит"из-за мотора, заглохнет...На ГУРе ЗИЛа если не ошибаюсь до 70 атм. и понятно давно что этого для миника хватает за глаза...
На ВАЗ классике это очень редкое явление, а на переднеприводных 08 и т.д. часто, во первых частенько на них выпендриваются с разными там полицейскими разворотами, ну и думаю на поворотах дифф. вступает в работу больше и резче чем на заднеприводной...
На моем минике нш-10 и давление 90кг/см2 , на навесках цилиндры ц40, хватает на все навесное (без фанатизма конечно).
мужики, давайте будем плясать не от того, кому сколько хватает, а от того, сколько положено, иначе потом начинается "то навеска не поднимает, то отбивка не срабатывает..." . так человек бы и подумал, что 2,5МПа ему хватит...
добрый вечер! поставил новый насос нш-10. так вот было на холостых 50 стало 90 при 1500 было 80-90 стало 120-130 . больше накручивать не стал мне за глаза
мужики, давайте будем плясать не от того, кому сколько хватает, а от того, сколько положено, иначе потом начинается "то навеска не поднимает, то отбивка не срабатывает..." .[/quote]
Тогда надо будет и двигатель ставить соответствующий насосу по мощности.Это сколько кВт для НШ-10 надо? И выйдет, что не всякий движок можно поставить. А ведь можно и 10-и сильным движком крутить НШ-32 через понижение, ограничить давление и поставить цилиндр большого диаметра .
7-8 кВт.
и больше уйдет на потери на дросселирование......
как раз таки НШ-10 (или даже НШ-6, но их найти сложнее) самый оптимальный вариант для минитрактора в плане потребляемой мощности, а давление большинство легкодоступных НШ развивают одинаковое, хоть 10, хоть, 32, хоть 50, только их надо "накормить" соответствующей мощностью.
Я,дико извиняюсь,но откуда вы берете эти цифры,каким таким прибором вы в домашних условиях замеряете давление в насосах ,в цилиндрах?
У меня тоже такой, но только 1968г. выпуска...ГОСТ-65...
У меня комбайновский распред стоит, немного доработанный, перепускной клапан при давлении 90 кг/см2 открывается и масло идет мимо распреда. Момент срабатывания клапана я слышу.