Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 232 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Андрюха у тебя такой не было вот так и думаешь.
Это не значит, что у других такие головы. Была у меня (Z) одноцилиндровая c панониевской поршневой вот это штучка, похлеще Явы вот видишь все мы с целыми ушами
Да, классные были машины......
За бардак у станка уж извините
Много травм по вине других водителей. Весной меня не пропустил водитель машины, в итоге открытый перелом ноги, операция, две спицы и винт в ноге, два месяца в гипсе, до сих пор на большие расстояния хожу с тростью. Он говорит что меня не видел, хотя я ехал с включенным светом днем и 30 км/ч. Просто водители машин не считают мотоцикл за транспорт
Дело даже не в этом,их иногда замечаешь не во время,аж жутко иногда.
А по станках может сюда выкладывай так и легче найти по теме вопроса.
https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/91285
Добрый лень уважаемые форумчане!
Поставил двигатель от ВАЗ 2106 на минитрактор, требуется Ваша помощь по наладке системы электроснабжения.
Заводка двигателя планируется с кнопки. Покажите куда и что с чем соединить. Буду благодарен за помощь.
Кто то когда то говорил что это не бардак, а творческий беспорядок...
но грубейшее нарушение ТБ налицо.
один конец кнопки на плюсовую клемму а второй на контакт втягивающей обмотки стартера
а чем ты собираешься зажигание включать? на твоем рисунке нет выключателя
не проще оставить родной жигулевский замок зажигания?
fil78, посмотри выше(фото)
А передняя бабка от чего? И как фиксируется ЗБ?
Не могли бы сфоткать как сделано скользящие части, у Вас на швеллере все установлена, швеллер 16?
Имеете в виду ключ в патроне?
Так нечем хвастаться что-бы туда выкладывать.
здраствуйте, можно по подробнее про станок и если не затруднит подробные фото узлов
Передняя корпус с картофелекомбайна старого двухрядного с валом на роликовых подшипниках,которые поджимаются,задняя на станине винт с ленточной левой резьбой под низом швеллера пластина 25мм.толщ.и две шпильки -винт зажал все зафиксировано.Швеллер на 16, весь корпус резцодержателя закреплен на двух уголках расжатых в средине станины шпильками для регулировки,спереди и сзади станины крепления за полку швеллера тоже регулируемые,ручная подача -пар шестерен с понижением и выход вала со звездочкой с мотоцикла по явовской цепи вместо рейки зубчатой,цепь тоже натягиваеся винтом,как то так..
здраствуйте, можно по подробнее про станок и если не затруднит подробные фото узлов
Ага, (токарил немного )
Александр, против ничего не имею, просто есть аккуратные водители а есть с мозжечком. По поводу яв, планет, юпаков и т.п , скажу, что урал, на котором у меня стаж --- пол-жизни уже , далеко не отстал. Приходилось и мне адреналин из штанов вытряхивать, когда мост ментовский поставил , да двс с капиталки , да коляску на время отстегивал, вот это сила ! Когда под тобой конь в 250кг веса шпарит 120 в час и еще просит, ява и т.п после таких покатушек и рядом не дрожала, пусть она и побыстрее даже мальца.
На работе передо мной чел стоит , он вечно за станок за ключом бегает, в день раза 3-4 --- норма. У него фрикцион немного ведет , с нейтралки срабатывает реверс, и патрон начинает в обратку крутиться, ключ выпадает. Говорить бесполезно, может начнет вынимать когда вперед будет улетать .
Всем доброго времени суток. Помогите с возникшим затруднением. Приобрел донора, ДВС ОКА с КПП и сцеплением, дифференциал заварил., как состыковать КПП ОКА и КПП ГАЗ 51 шрусом, на фото ниже видно первичный вал КПП ГАЗ 51 на шлицах надета серцевина от фередо, на свободный конец надет опорный подшипник- но этот вариант бы под ураловский двигатель
Самый простой ступицу от оки пристроить!
а КПП ГАЗ-51 там теперь нужна?
Первичный вал КПП ГАЗ 51 на шлицах имеет диаметр 35 мм, а внутренний диаметр ступицы гдето 22 мм, еще засада в том что первичный вал КПП ГАЗ 51 имеет только один подшипник, нужно делать второй подшипник, как и от какого аппарата приспособить. У миника рама узкая, расширить не получится, колеса не будут поворачиваться, центрацию между КПП ГАЗ и КПП ОКИ не получается сделать получается угол гдето градусов 10-12. вот мой аппарат ширина по центру колес 80 см
без нее будет не минитрактор а миниавтомобиль нужна тяга а не скорость
а передаточные считали? ГП в КПП дает еще понижение, вместо КПП ГАЗ-51 РК Нивы пойдет и двигатель можно будет назад отодвинуть, иначе развесовка для заднеприводного никакая будет.
Про развесовку конечно думаю, задок придется чем-то догружать. КПП ГАЗ по прочности выше чем КПП нива(еще и внукам достанется). Тракор приобретен (вернее произведен бартер на электростанцию 1 кВат вупаковке и старенький комп - пень4) в таком виде (еще и недоделаный) за агрегаты наши барыги ломят цену выше чем им сдают целые авто, да и нив в разборе давненько небыло все москвичи и вазы до семерки. Я движок оки искал почти месяц, взял оку на ходу но сгнившую понизу за 12 тыр
[quote="Андрей32"]На работе передо мной чел стоит , он вечно за станок за ключом бегает, в день раза 3-4 --- норма. У него фрикцион немного ведет , с нейтралки срабатывает реверс, и патрон начинает в обратку крутиться, ключ выпадает. Говорить бесполезно, может начнет вынимать когда вперед будет улетать laugh .
Виноват ,исправлюсь,но в меня нельзя пустить мотор если включена коробка ГАЗ привода шпинделя.
[quote="Андрей32"] побыстрее даже мальца.
Ну насколько я помню Урал с девяткой - паспортная -135 ,а наяву можно 150,а Ява 125 при 4900 об,на ЧЗ-120 на 4900,а крутился до 5,500 влегкую.об.мин. раз пробовал 140 страшно,переднее колесо вроде почти висит в воздухе,больше так не ездил.
Да еще хорошо если электричества не будет коленвал назад с поршневой всунете и от бензина точить будете.
меня тоже на Чезет 140 покатал дружок так первое что мне тяжело было так это рот закрытым держать оч сильный ветер. А катался сам на хонда 1200 куб.см. 150 ехал а обтекатель маленький совсем не дуло