Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 228 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Ну Вы спросили "что не так?" Вам ответили... И ответил не один человек. Если не прислушиваетесь, то зачем спрашиваете?
цапфа-ось на которую ступица одевается?...
Согласен,найдите в устройстве колесных тракторов уст.во передней качающейся балки,там все углы, наклоны.Никто не говорит что надо придерживаться точных цифр,плюс минус пару градусов ничего страшного мы же не формула-1.Я придерживался передку МТЗ,с поворота колеса сами выравниваются и на асфальте трктор идет прямо при отпущеном руле.Как-то так.
коробка с главной передачей тоже с него?
Вот и сравните приведенную последнюю фотографию (угол наклона шкворня) с вашим вариантом (проведите ось через центра шаров шаровых опор). У МТЗ тоже ось поворота цапфа стоит с правильм наклоном. А у Вас получилось наизнанку...
для каждого свои грабли
Так это же не развал а завал,развал колес, а не развал цапф,будет очень плохая управляемость и очень тяжело для рук,поверьте на слово.
Это та что руль сбоку,спартанские условия работы водителя присущи всем нашим машинам и тракторам,так что нечему удивляться ,а для себя лучше сделать нормально.
Если брать общее передвижение руля, а оно там сложное, то перемещение может и побольше будет. Просто пока небыло возможности, да и надобности замерять.
Кто его знает как будет удобно в процессе эксплуатации. Вот и делаю с припуском на регулировку.
Эта возможность регулирования положения руля относительно педалей трактора, т.к. они смещаться не будут. Регулировка сидения тоже будет. Это всё направлено на то, чтобы была возможность потом подстроить посадку под антропометрические параметры оператора.
Вот еще наглядно,только вид с боку не нашел,ну там проще ,принцип как передняя вилка на велосипедах мотоциклах,думаю разберетесь,удачи.
а что скажете на мое предложение (пост 7013)
Я Вам про это " наглядно" и говорю.
Проведите ось через центра шаров шаровых опор и сравните с картинкой.
?
Доброй ночи. Извините что отвлекаю вас от тем но у меня случилась беда.Сдох мой инвертор САИ ресанта190 пн загорелся индикатор перегрева при включении и все . Хотя вечером работал все было замечательно доварил и выключил а утром счастье .Может кто знает причину? Заранее благодарен .
Кручу руль одним пальцем
Тут обсуждали про сгоревшую инвертор, вроде надо купить новую, но сперва попробуй обратится в сервисный центр.
Молотком и болгаркой не починить.
Я с Вами целиком и полостью согласен. Попробою предусмотреть возмоность такой регулировки в будущем.
Америка была открыта 521 год назад. Поэтому если цапфа стоит в Жигуле определённым образом, то не нужно переворачивать её с ног на голову.
у меня также очень легко, гур, гору абсолютно не к чему
Я использовал балку газ-53 перевернул и укоротил на максималке около 40км/4 проблем с управляемостью нет руль при развароте на месте легкий!!!
Присоединяюсь,первым на что обращают внимание зеваки,так это на легкость вращения руля даже когда мт. стоит,все благодаря тому что рулевое колесо,редуктор,сошка,трапеция УАЗовская,а разница в весе огромная.
Верно подмечено!
основные параметры ГЦ - ход штока, диаметры штока и поршня, от них и надо ориентироваться.
у меня есть вот такой, вроде похожий, но от чего он я сам не знаю
огромная это какая? на 10кг легче УаЗки, или у вас трактора по 200кг
А у кого больше на передке трактора?
проверь датчик температуры который установлен на радиаторе..
С передней навеской сейчас около 670кг на передней оси на второй самоделке. На первой 400кило
посмотри на кулеры (вентиляторы охлаждения). их там два. у меня тоже самое было. купил в магазине. где торгуют компонентами от компов.
Навеска+ уазовский мост+ двигатель у вас все таки по больше! с навешенной лопатой и у меня вес по больше но при снятой то все равно меньше чем на уазе
причем здесь вентиляторы, если апарат еще не работал??