Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 227 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
спору нет согласен на все 100%, просто хотелось услышать от Василия , он то разницу заметил в деле.
я так думаю забугорные отвалы делались по дедовским отвалам
хорошего дня всем!!!! Кто может сказать какой наружный диаметр фланца вторичного вала коробки передач газ-51 со стороны шлицов??
Который в сальник входит? Померять сходил - оказалось переделано, по памяти - 50 мм, уточнить не могу.
[quote=дрот]хорошего дня всем!!!! Кто может сказать какой наружный диаметр фланца вторичного вала коробки передач газ-51 со стороны шлицов?? :scratch_one-s_head:[/quot
привет.Диаметр под сальник 51мм,под кардан120мм,посадка под кардан70мм
Спасибо! Какраз тот размер, останется только нарезать шлицы, ну естественно найти два фланца. Фланцы сядут в шестерни, а шестерни на валы коробки и моста, думаю варить нечего не придется. Дабы не переживать за перегрев и отжиг деталей.
позвольте и мне добавить, есть у меня такая большая книга, 600 ст, с картинками- "Сельскохозяйственная техника. Каталог", 1967 года. Так вот листаю, читаю и диву даюсь. Все что нам сейчас втюхивает запад (новинка, мол), все это раньше выпускала наша необьятная родина (от бензотриммеров, грануляторов кормов до стерневых сеялок, глубокорыхлителей, короче безотвальная система, то что нам сейчас преподносят как западное изобретение последних десятилетий). И теже джондиры в те года выпускались как и наши мтз без кабин и комфорта. Наша техника 60-70 годов очень даже была конкурентноспособная (не говоря о себестоимости производства). Отставать стали в 80-90, в условиях "рыночной экономики", будь она неладна!
Алексей не все потеряно! У нас в моем окружении электро инструмент с маркой сделано в России равносилен по качеству бош и тд.. Даже братья китайцы подделывают..
совершенно правильно. у нас тут тоже российские дрели и т.д стараются брать.недавно парень рекламировал электроинструмент уральского происхождения сказал в агрессивной среде на стройке неубиваемая техника
с китайскими потрохами. но это не значит что он плохой.
они везде, даже в немецком автопроме
У них свой дедовский был,похожий на наш саковский но назывался колонистский почему-то.
доброе время суток!!! прошу прокоментировать !!! может что не так делаю!!!можете посоветовать !!!очень буду благодарен!!!
мост не ведущий (шутка).
а так вроде все хорошо. задние колеса и мост какие?
Надо им отдать должное, без них мы бы с Вами наверное уже волами пахали.Вот час назад приехал с села где родился, к другу ездил,на 200 дворов - тридцать китайских тракторов,в соседней -38, так то вот.
Как говорят в приморье"раньше китайцы у нас жили,а скоро мы у них жить будем",и вообще с их демографией,прогрессом и трудолюбием,они нас скоро просто шапками забросают.
согласен.
к сожалению тоже согласен....
Оно на машине не так стояло и не спроста... Зачем кверху ногами перевернули? Не правильно это. Угол оси наклона шаровых не туда смотрит - будет стараться не прямо ехать, а рыскать по дороге.
Я тоже потратил время на подобные навороты , только у меня 4 фиксированных положения угла наклона руля , но как полтора года назад поставил, так и осталось, устраивает и меня и батю, поэтому считаю что не стоит с этим заморачиваться, хотя кто знает, кто завтра за него сядет, может это и не плохо
А зачем вы ступицы ставите вверх ногами? У вс получится при повороте наклон колес будет в другую сторону, это может повлиять на управляемость.Хотя на небольших скоростях может это будет и не столь заметно.
Я думаю неправильная схема. Нужно чтоб если провести линию между центрами шаровых опор то она должна пройти точно по центру пятна контакта покрышки. то есть при повороте колеса оно не должно качаться по радиусу а стоять на месте. в противном случае руль тяжелее и колебания шимми задолбет.
Согласен. Я хоть и тоже хотел как лучше, но это оказалось лишним. Для кого-то может и иначе.
Я конечно по 12 часов на нем не работал, но сиденье двигается, оно от москвича, но не трогаю его, а вот на первой самоделке работал и по 12 часов и даже поболе на поливе от жука, но там как-то даже и не задумывался об перемещении своего таза относительно руля. Не знаю, может от нагрузки зависит, может от условий, а может и от возраста, но я пока это на себе не ощутил .
на своем тракторе за аналогию взаимного расположения сиденья и руля был взят УАЗ-452 (3303), а там, как известно, положение попы водителя относительно руля практически никак не регулируется, но при этом не вызывает никаких нареканий (по крайней мере для среднего роста и комплекции)
задние колеса от УАЗа а мост Волга 21 . мотор планирую GOLF2 дизелёк))
я пробовал наклона никакова нет!!! а вверх ногами потому что цапфи очень низко!!!
может и слабым оказаться для такого двигателя.
по развалу колес, все-таки уточните.
P.S. пользуйтесь цитированием
так розвал нормальный....
пробовал поворачивать тоже не плохо!!
в роботе увидим что не так
Вот что не помешало бы так это сидение немного в горизонтальной плоскости с левого борта на правый качалось. И хорошо бы в автоматическом режиме. А то когда падаешь в борозду от плуга при 100 см ширине колеи - то как-то очень не удобно сидеть сдвигаясь все время . Вот такого и на забугорных трактора нет . по моему
а не наоборот, или я нетак понял.
нет не на оборот!!!
картошку через 50см сажаете?