Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 226 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
И кто чего хочет добиться? Как там говорится"паны дерутся, а у холопов чубы трещат"...
я конечно мог бы укоротить базу, сунув переднюю балку под движок но тогда мой трактор весом в 500кг не то что плужок , он меня бы по огороду не повез![/quote]
А что этот трактор всего 500кг. весит?
А вверх-вниз тоже будет регулироваться или как?
Да я на радостях забыл и похвастать . Первое сам лезет в грунт до 22-25 см. Увеличенная полевая доска с легким отворотом задней части от центра практически не уводит трактор от прямолинейного движения . Отличный захват расчетный 27 см. реально получается 30 см. мерял по следу протектора . Переворот пласта почвы отличный хотя и налипало оч .влажный грунт. В субботу прошлую с 14 до 18.30 вспахал участок 35 на 40 метров , конечно хотелось бы побыстрей но))))))))) Правда 12 литров бенза сожрал. Но почва тяжелая -участок равняли месяц назад экскаватором ЮМЗ. Оч. утоптали местами. Ленивые хозяева допахались вокруг деревьев до того , что на расстояние 10 метров уклон почвы 1 метр.Деревья выкорчевали грунт поровняли отличный участок получился.
Пока только частями здесь на форуме. Идёт процесс постройки.
Да, будет. Регулировка вперёд-назад, угол наклона руля, и ввер-вниз на 4 см.
Я так думаю. Никуда Украина от России не свалит. Слишком срослись мы . Да и корни одни . Политические игры делают в верхах. На самом деле делят прибыли от ГТС .Каждый хочет себе процент побольше хапнуть (не в государство) а в карман. А в европу еще кишка тонка и извините лицо не совсем чистое. Они с нами за одним столом побрезгуют сидеть. А расчленить Славян оч хочется (боятся силы братских народов) Имхо)
Ну это уже супер . Навороты блин. А кондей будет или климат контроль?
Согласен,у меня шкОДА ,там запаска так-же установлена,снять ее еще туда-сюда,и то на ней всегда слой пыли и грязи,а вот впихнуть обратно не испачкавшись и без мата не получится.
А у меня ПЕЖОн. Та же фигня. А если спустило заднее колесо, то запаску без домкрата не достать. А домкрат конструкторы уложили в запаску Приходится держать его в багажнике.
Маловато однако ,у меня 12см. вверх-вниз и столько же вперед -назад.
Ну ребята Вы изощряеесь. Ведь трактор под себя делается как тебе удобно сделал и забыл.
Когда в нем часов 12 сидишь не вылезая иногда даже очень полезно хоть руль поднять или опустить -руки меньше устают просто,если бы сиденье двигалось еще лучше было бы, но увы не двигается....
отлично! только не допонял немного что значит с отворотом задней части?
это что доска регулируемая?
Нет просто я ту старую что там была выбросил а новую не прикрутил на болты а спрятал немного внутрь чтоб не торчала и отвернул край от центра на 1 см приварил все наглухо. хорошо зачистил и даже пытался полирнуть . До этого очень сильно доставало уводом трактора вправо -колеса почти на всю влево приходилось выворачивать не спасала и колея от предыдущего прохода плуга.
Нащет грязи согласен и как часто вы его ставите, по крайней мере не хочу сглазить лет пять запаской не пользовался.
Вот и выставил под низ.
теперь понял.
Василий еще вопрос, с новым плужком есть разница в колее?
то есть спасает хитрый отвал от осыпания земли частично назад в борозду?
глядя на твой плуг я тоже доработал нижнюю часть отвала но пока не испытал в деле
Отвал изготовлен давно и его я не переделывал. В сравнении с корпусами новых плугов которые на фотках есть гораздо меньше осыпается. Но еще попробую при нормальной почве ведь в сыром пахал.
У меня запаска под низом,но так как вместо неё ,там стоит газовый баллон,то запаску вожу в багажнике.
Я заметил закономерность такую,если колёса новые,то запаска почти не нужна,а вот ,когда протектор на исходе,то она часто востребована.
Василий я имел ввиду этот отвал
Правильно.
еще вопрос ,у тебя рычаги навески длинные? почему корпус так близко к ушам расположил? при заглублении плуга по самую раму , трава не набивается между отвалом и рамой? я себе думаю отрезной диск вперед поставить а то дерниной забивает
Ну зачем мне эта история про алкаша с твоей работы? Я просто сказал-что скукота это- не выпить с друзьями за шашлыком, на свадьбе, в день рождения и т.д., сидеть как белая ворона. А бухать на работе-конечно неправильно, в этом ты прав, как всегда
Такой отвал переворачивает и отбрасывает весь пласт,борозда получается шире,а в узком вырезанном часть земли как бы проваливается под отвал и обваливается в борозду.
Он прикреплен на эту раму и от колеса на расстоянии 70-80 см.
Я дальше Украины никуда не ездил. Но скажу вам вот что.Наши самодельщики,совмещают хобби с реальными ,нашими условиями существования.
Но не думаю,что на Западе ,жизнь малина. Знаю людей,которые живут там,знаю людей,которые вернулись оттуда .
Реально,у нас лучшие условия для жизни,главное,не валять здесь дурака.
Ну а техника их, получше нашей.
К Алексу хочу добавить одно что лучшая и правильно расчитанная техника выпускалась в СССР
Ну да, в о всем мире трактора заводились стартерами , а у нас пускачи дергали...
Забугорная техника однозначно лучше. Но это не потому что мы тупые а потому что жили без конкуренции. В предреволюционное время то что выпускалось российскими заводами во всем мире конкурентноспособным было. А большевики с ног на голову все поставили. Все что ни делали на ура расходилось ни о каком революционном техническом прогрессе и речи не было. Только тихая эволюция не мешающая пятилетним планам. Даже чехи после распада обвиняли СССР в том что ихние ЯВЫ расхватывали в любом виде а теперь им тяжело догонять мировую мотостроительность . только вооружение на высоте держалось.
Куда нам до них,в нас был план ,а в них конкуренция ,вот теперь и сидим в последнем ряду..... и пытаемся доказать что лучше трактора Т-25 в мире нет.....