Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 225 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
225 мм
Имеет место и это...сегодня например поехал на МТ в магазин-склад по СХТ за подшипником, пока покупал, несколько человек собралось возле МТ и видно по глазам что присутствует какая то зависть (чёрная или белая,не уточнял.(с юмором)), но редко кто скажет доброе слово, в основном молча....ну и пусть молчат...
ВСЕ ВЕРНО.
Потому что есть повод помолчать работая жевлаками трактор то у Вас заглядеться А мне иногда говорят ( Я бы лучше сделал!) Отвечаю попробуй)))))))
Вот именно...у кого тяму не хватит, у кого терпения...
Шось ты припоздал АНДРЕо...
АНАТОЛИЙ ИВАНОВИЧ а как надежен зтот мост? У меня стоит обычный мост и через год два высыпаются подшипники на хвостовике, а тут зтот мост подвернулся за 110 зеленых. А так зти мосты у нас продают по 300-400 вечно зеленых.
В 20 00 вернулся сработы, а гараж мне покоя не дает. , как магнитом туда тянет.
Ставишь 102304? Я обхожусь давно без него, а всегда отрегулированный (без люфта) 57707 ходит годами, особенно с планетаркой на 37 зубьев...А на военный если что поломается, то надо только покупать, а это намного дороже чем содержать обычный....ИМХО...Может и крепче, лично не испытывал, но с укорочением кажется возни больше...
На днях разберу посмотрим что там внутри.
Иваныч для любопытства спрашиваю а редукторы на военных мостах УАЗ с каким предаточным числом или 1 к 1 ради высоты сделаны
раньше все самоделки почти бесплатно делал, а сей час очень напряжно, главное принимают за копейки а выкупить в 3 раза дороже. сам уже 2 неделю колесю по метало базам аж не по себе становиться, все бы забрал а вот то что надо не найдеш
бортовая - 1,94, диф - 2,77.
Делались для увеличения дорожного просвета, а редукция получилась как "вовочка820" прокомментировал...
Нужное не найдёшь, потому что быстро отправляют, не уследишь, жить надо там или работать, раньше всё лежало долго, если что не догадался сразу забрать, можно на следующий день или позже...
"Монстр"или дракончик одноголовый...
Зачем далеко ходить? Япошкин внедорожник Nissan Terrano. Привод ПВМ ЦЕПЬ!
Хоть и не на 19 но всё-же.
Видео http://smotri.com/video/view/?id=v1718588fada
вот именно, знакомый рассказывал как ночью один завелся и давай все крушить.
А это заразно, передается по наследству
Это все по американски "трудовой лагерь с усиленным питанием" приводящий к тупизму, это не по нашей крови, нам надо творчество, ночью не спать и думать как лучше из того, что есть конфетку сделать.
А может творчество....
Я, как многие из вас не могу пройти мимо лежащей железяки, сейчас живу в большом городе и часто народ выкидывает возле контейнеров всячину, иногда какую то вещь в багажник или идешь вдоль дороги по улице смотришь винтик, шайбочка, гаечка бывало и ключи гаечные вываливаются, видимо с дырявого багажника, многие проходят мимо, в деле обязательно именно это и пригодится.
И как выходной так и манит меня в гараж воплотить в жизнь, что нить задуманное.
Как то выкинул с багажника пластиковую нишу для запаски, сделать профилактику кузова, иначе туда не добраться. Так и не поставил стало лучше когда на рыбалку ездишь задница не цепляется этим местом.
Вот только запаска болталась между багажником и салоном...
А вот тут и придумалось под низ прицепить буквально за один вечер.
Вот как то так.
Когда выходишь на определённый уровень мышления, то это уже делается на "автомате". На первом месте всегда стоит надёжность, на втором - ремонтопригодность, на третьем теххарактеристики исходя из наличия ресурсов, и уже потом придать этому всему эстэтичный вид. Как видите эстэтика не на первом месте, но тем не менее без неё ну никак.
Ниже вчерашняя работа - женитьба рулевой колонки с рулевым карданчиком.
Это и грусно и смешно. Каждий на своем станке пытается заработать. Пэтому есть телефончики и всё решается. Без своего токарника я бы это не осилил. Фрезеровку, шлифовку и координатную расточку нанимал. Цены приемлемые, как для конечного результата. А так технология изготовления базируется в основном на токарных и сварочных операциях.
Спасибо . интересовал бортовой редуктор.
Все очень по заводски
Боюсь что по грязной погоде Вам не понравиться снимать и тем более ставить назад запаску.Нужен специальный костюм.
Ну вот читаю новости (бездельничаю по поводу грипования ) ХТЗ прекратил работу из-за закрытия торговли с Россией (нет комплектующих в основном моторов ). Теперь бизоностроители на высоте.Хочешь трактор - сделай его сам ! Вот сегодняшний лозунг )
Последнее время торговлю не только ХТЗ закрыли вот и "Петины" конфетки и молочная промышленность...
А где-то можно Ваш трактор посмотреть?
Чет не грузит фотки?
Вопрос ко всем! учитываете ли вы при постройке трактора одну не маловажную деталь (развесовка по осям)
я конечно мог бы укоротить базу, сунув переднюю балку под движок но тогда мой трактор весом в 500кг не то что плужок , он меня бы по огороду не повез!
Я не учитывал , исходя из того что желательно по короче для минимального следа разворота. А потом догружаю передок чугуном. Хотя это еще и потеря курсовой устойчивости. Это я Вам скажу тонкая штука - как по канату ходить. Сделал специально разборным крепление переднего моста для экспериментов удлинения базы но не пробовал устраивает и так.
понятно! как стати Василий новый плуг показал себя в пахоте?
мой на шести метрах по кругу ездит , меня устраивает