Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 217 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Неправильно я выразился,надо его фото кардана показать чтоб нам подсказать!
Про интернет забываем что он все покажет.вот фотка,так проще наверное
Всем добрый день. Хочу собрать МТ. ДВС китаец дизель 6 л.с , КПП1 от Днепра в месте с сцеплением ( будет крепится через переходную плиту к двигателю) ,
КПП2 Ваз 2101 , мост Москвич . Из за того ,что КПП1 поменяет вращение в обратную
сторону у меня есть пару вопросов :
1 - как поведет себя КПП Ваз , если поменять ей вращение в обратную сторону
( там же зубья косые ) ?
2 - не погонит ли масло с сальников ?
Мост будет перевернут (думаю с мостом нечего не произойдет ) , а вот коробка
под вопросом.
я тоже задумал примерно такой вариант но за место кпп и моста хочу поставить коробку с 41 москвича или заз
С коробкой Заз я видел на форумах миники , ей без разницы в какую сторону вращаться . Хочу сделать из того, что есть в наличии.
По ЗАЗу, там надо не перепутать карданчики, или как их там, на них есть маслосгонные канавки и при вращении не туда, ВЫГОНИТ масло!
у меня на старом моторе, входной вал КПП ГАЗ крутился не в ту сторону, так что я только не тулил....
Сменил мотор, развернул мост и всЁ! теперь не капает! А так растачивать и сальник ставить и только так!
тут с ребятами тоже говорили на эту тему и тоже пришли к этому. на выходные буду переделывать. вес тоже где-то килограмм 30. плавающий режим есть. спасибо
с ребятами разговаривали и пришли к этому выводу. буду на выходных переделывать. ведь еще один огород не вспахан. спасибо. а где можно посмотреть видео.
Всем привет!!! Возник такой вопрос, кто знает, кто разбирал КПП ГАЗ-51, какой внутренний диаметр отверстия в блоке шестерен??? И от чего подойдет шестерня по шлицах на выходной вал КПП-ГАЗ51??
листни страницу назад, на 222
Внутренний диаметр блока шестерен41мм+-2деятых ,шлицы подходят с диска сцепления51 и 53го. ,обточить и вварить в любую шестерню можно ,или проточить под шестерню задний флянец,если я правильно понял...
Была задумка разрезать блок шестерень и нарезать шлицы в них по размеру флянцевых. Шестерни для соеденительного редуктора коробка+мост.
я на првильном пути из чего взяты шестерни???
КПП ЗиЛ-130. Их там много, на любой вкус.
Допахал наконец то рассадничек. Три дня пахал. Просто по тому что трижды переделывал плуг чтобы добиться более менее сносной пахоты.
А я же хотел покупать мотоблок чтобы пахать отвально. Бог отвел.
Всем огромнейшее спасибо за советы!!!!
а ВОМ откуда будеш выводить(юрубка)из чекассы
Хорошая реклама мотоблока.
Скоре антиреклама. В сети есть видео тде мотоблоки пашут без участия оператора, тобишь он поставил МБ в борозду и убрал от него руки.... А здесь пашет далеко не мотоблок!
Согласен на все 100%. так пахать .... только за сумашедшие деньги.
Себя убивать , добровольно, не завидую мужику. лучше переделать в миник и кстати появилась мысль.
берем микро-миник (тракторец из мотоблока) и приделываем ему два обычных плуга, но
- один вешаем спереди и пашем на обратном ходу
- второй нормально, как у всех сзади.
габариты позволят , обзор нормальный.
как Вам тема!
Пока есть вот так. А дальше планирую поставить гитару от КПИ-2.4 (есть в наличии) за задним мостом и соединить карданом с ременной передачей. 10 кВт думаю пока хватит.
Идея понравилась.
Уже кинулся придумывать навеску на перед своего тракторка. Да передумал. Потому как последние два прохода возвращался задним ходом по борозде, и что-то даже без нагрузки не особо ровно получалось. Трактор почемуто стремится уйти в пахату.... Потом еще и пробуксовка, но так хоть плуг задние колеса догружает, а если плуг будет на переде то догрузки не будет и соответственно будет сильно буксовать. И еще один пункт, не хочется нагружать шестерню заднего хода. А так бы было не плохо,
Я думал, это я такой неумеха... Наверное, потому, что задние по ходу колёса получаются управляемыми, не хочет по борозде задом идти ровно.
Бред.
Конструктивно!
Сложно, не значит бредово. Ведь вместо плуга можно использовть разное оборудование.
Возможно конечно не оптимально!
А знаете почему Баба Яга летает быстрее Змея Горыныча?
( хотя это тоже бред!)
требования:
- полноприводная переломка
- реверс
- одинаковая развесовка по осям
- отсутствие шейного хондроза у тракториста.
Или реверсивный пост управления.
Доброго времени суток, подскажите на счет рамы с рессорами и мостами москвича, и механизма перелома рамы, на перелом есть ступица, задняя с комбайна если ее использовать, а кардан ниже перелома сделать как себя будет везти кардан при повороте вертикаль/горизонталь? и как лучше сделать сиденье, на заднюю тележку или все за одно с передней?
на переломку рессоры не нужны.
6,5л.с. мало.
Мужики, кто-нибудь делал самодельные реверсы? Такая схема реверса будет работать?