Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 195 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Дествительно, буду я там менять РК уаз на еще одну КПП и без гемора получу минималку, вот забабахаю кучу гидравлики, сам черт ногу сломает dread , и будет мне счастье. Блеф...
вы знаете, у меня на мт от флянца первичного вала до стенки кпп 45 см (первичный вал кпп газ не обрезан, да еще и кардан с двумя шарнирами и трубой между ними 8 см). на ходоуменьшитель как раз место и оставил. Но есть желание оставить все как есть. Да всего 4 скорости (да еще и прямой редко пользуюсь, рк в режиме пониженой на вечно, почему? я уже писал) но как показал прошедший год этого достаточно. Хотя если признаться , был бы у меня на тот момент токарник, я бы кпп газ не использовал.
а вот без раздаточки увы никуда
Да нахрен она вам, мост передний все равно не ведущий.
Ну наконец-то добился я от вас пожелания
все, побежал в гараж конструировать, ан нет не получится, жена оказываеться еще не спит, заворчала. Спокойной ночи мужики, пошел я в люлю
Да я по сути всем этого желаю , только не всегда озвучиваю. Ну и , если посчитаете нужным, можете рассчитывать на мою помощь
Думаю КПП Днепр не даст нужного понижения. Еще одна идея из разряда бредовых Не лезть к заднему мосту а гидропривод через червячный редуктор скажем на передний мост примастырить. Естественно отключаемый а то при выключении не провернуть колес. И в тяжкий момент подможет выехать
Добрый вечер. Почитал я здесь тему относительно гидропривода мысль конечно интересная и заманчивая но теоретически а практически может получиться ГЕМОР Я два года работал на чуде китайского производства с гидро трансмиссией агрегатировалось оно помимо ковша еще бетономешалкой и снегоочистителем который зимой не работал а магически ожил летом ради прикола навесили думали бракованый . А зимой чтобыпоехать надобыло минуты две ковшом шевелить чтобы прогреть гидравлику .Нуиеще один минус в грязи если сел ни раскачать ни дернуть хорошо хоть ковш выручал Атак трактор хороший маневренный и лампочек цветных много
Доброе утро! Был у меня первый мт (Уд-1+сцепление и кпп днепр, цепная передача 2,8 на кпп газ-51, кардан на мост газ 66, железок особо не было, а сделать очень хотелось), так во на всех пониженых (65,5:1) он на холостых тых-тых-тых передвигался ну очень медленно ( по расчетам 0,2 км/ч) остановить его было не реально, если уперся начинал прыгат, буксовать. Так что, если гидромотор будет давать диапозон оборотов 1000-2000 то понижение необходимо 20-40 до моста (1,3 км/ч)
Они там не нужны. Тормоза на передке трактора приведут только к разлому передней балки-качалки.
вот это даже хорошая идея, компактно получиться
Если гидромотор например будет в 2 раза больше по производительности (мощности) НШ-...то и обороты на выходе будут в 2 раза меньше, а мощность не изменится...вроде так...ИМХО...
Алексей, а какой ГМ хочешь ставить? можно фото?
Да, только чуть газ скинул, и сразу трактор в ступор, наката и энерции полный ноль. Червяк, он ведь собака, только вращает колесо, а от колеса сам не вращается, ну разве что за редким исключением когда передаточное не велико.
Что значит не изменится? Мощность, грубо , это произведение кр. момента на обороты , Если момент сохраниться а обороты упадут вдвое, то и мощность на валу уменьшиться вдвое. Как-то так
Червячный редуктору не место думаю на тракторе, тем более на ходовой.
Немного юмора.
Речь идет о ходоуменьшителе. Я эксплуатировал МТ с черв. редуктором вместо зад . моста. Работать мешало отсутствие дифа. При редукции 16 к 1 .А на счет наката так приспосабливаешся быстро работая оборотами двигла.Зато тормозов не надо. И еще на фрезеровочных работах очень даже удобно не толкает фреза трактор . А вот при пахоте оч. грелся редуктор до кипения нигрол доводило dread .Но 2 года отработал.
Такой юмор мог закончиться совсем не смешно...
А если бы трактор упал бы на тракториста, вот тогда было бы хохот, а водила на запорожце, ну не как не могу слово подобрать, дебил, одним словом.
Гдето на просторах видео было, 2 больших трактора соревновались, и один из них так же наюркнулся...и придавил водилу, там точно было не до смеха после. Такие эксперементы лучше не делать, редко когда везет
Хохота бы не было, а был бы заказан деревянный макинтош...
100 % Сам участвовал в таких соревнованиях . Мой миник переделанный ЗиМ с мотором УД-25 против МТ-10-36. Хозяин мотоцикла узнав о мощности удешки 8 л.с. на регуляторе рассмеялся и пристал давай потягаемся мол отбуксирую быстро тебя на мусорник. Я отговаривал бороны не хотел отцеплять. Говорю видишь две бороны таскаю по пахоте 7 км час еще и кг 50 рельсу сверху ложу.А мото и сам то не поедет там. Ну уговорил он меня .Собрались зрители. Закончилось поломкой заднего моста на мотоцикле после того как он посадил 2-ух чел. для веса чтоб не буксовать. Так что не стоит такие соревнования затевать кто-то все равно пострадает
Ну да!!!
Возможно так было бы и лучше. Если бы в каждом подобном случае кто-то погибал, тогда, согласно учению Чарльза Дарвина на земле было бы наааамного меньше дураков. Прошу прощения за черный юмор.
Меня племяшь както просил потягаться моим минитрактором против его мото "Урал". Он был на 110%(с его слов), что "Урал" в лёгкую перетянет мой миник. А сколько "гонору" было...... Ну я не будь дурачком показал ему пасынок который буквально на днях притащил миником,
и сказал, если сдвинет пасынок хотябы на пол метра, то попробуем потягаться. Я собственно и не сомневался что не утянет. Как он не пытался, и с разгону и на заднее сиденье пересаживался, и даже толкать "Урал" пытался, но так и не утянул тот пасынок. Чему был сильно удивлён. А дураки и на ровном месте найдут чем убиться.
Василий, я сегодня твоего земляка из Донецка пытался вытащить своим МТ, результат был заранее известен, но он просил попробовать...Он был на длиномере-скотовозе и у него сдохли пара быков, он заехал уже вечером на свалку скинуть их, но при развороте стал поперёк дороги при въезде на свалку, там дорога из бетонных плит и рядом немного насыпано щебнем и он как раз попал задним мостом в этот промежуток около 2-х метров, а сегодня был небольшой дождик...В общем я его объехал, а на обратном пути он попросил попробовать...если я был бы на бетонке, а то на щебне, вырыл три ямки и отцепился...как то с Камазом получалось, но тогда я был на асфальте, а он в небольшой лужице рядом с асфальтом и ему нужно было только сдвинуться с места...(тоже треллер но с углём)...
Ну так Иваныч весовые категории разные. Хотя если сцепление с дорогой позволит Ваш МТ хорошо помочь сможет.Наблюдал однажды как Т-150 безуспешно МАЗа длинномера с шлакоблоком на разкисшей стройке пытался таскать.
Дело в том,что само учение Дарвина,полный дебилизм.
Насчёт перетягивания...Такие споры часто возникают.Помню в детстве ещё,перетягивались мотоцикл ИЖ с лодочным мотором,естественно последний был на лодке.Так Вихрь потянул мотоцикла в воду.
Да и кто из нас не делал в жизни глупостей.Так что не стоит таких парней с радостью отправлять в гроб.
Это мягко сказано...но ему очень не хотелось на свалке заночевать, а время уже было после 19 часов...
Доброго всем времени.Потек сальник полуоси заднего моста на легковушке,разобрал.....сальник в хлам,сепараторы в хлам ,шарики в кучу.попросил купить комплект,дома присмотрелся а на пресвтулке трещина на всю длину,чтоб заменить надо в город снова ехать,а без авто хреново,вообщем нагрел как положено до красна старую ,посадил и вот так капнул сваркой.Время рассудит.
Несколько лет назад делал так-же на минике(мост М-412),втулка сидела слабовато, сварка не давала полуоси "выехать" на повороте, но масло просачивалось внутри втулки.