Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 193 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Я конечно не святой, но и драть не стараюсь , как правило беру столько, чтоб оправдать потраченное рабочее время. Кто-то конечно заламывает , но к ним почти не идут, да и качество у них хромает, под подшипник могут не добрать соток 5-6 , он вроде забьется , но лететь они будут со страшной силой , и греться тоже, хамы короче.
Я кстати не люблю торговаться , как сам , так и со мной. Если у меня просят за вещь 1000, значит молча отдаю 1000 и не мелочусь . И так же сам, если говорю 500р за деталь , то будь добр---выложи. Если начинают торговаться, обычно сразу отсылаю к другим токарям, типа они подешевле берут, тот идет , а там не 500 просят а 1500, он разворачивается и ко мне, а я уже в отказку , мол , скупой дважды платит, а тупой трижды. Вот нескольких скупердяев уже так проучил, теперь вообще в наш цех не ходят. Нужно уважать чужой труд. Я допустим тоже рискую, начальство ходит , косяка давит, а потом когда в наряде вконце месяца на 25% меньше з\п получилась, начинают вспоминать, мол, помнишь, тому-то точил, другому, и.т д , и этот колым выходит тож на тож , только с учетом того, что перестраеваешься, резцы другие точишь , в кладовку бегаешь, которая на улице в 5 минутах хотьбы , а это 20 минут теряешь.
Недавно делал гайку под винт на какой-то фрезерный станок левый, принесли винт, по нему делал . Помимо жестких размеров сверху , канавок и резьбы , внутри резьба оказалась основной проблемой, а резьба трапеция Д22 с шагом 5мм левая, и длина ее если не изменяет память , 85мм , т.е отверстие 17мм в этой гайке, туда нужно было подобрать резец , чтоб он не затирал. Так вот я только этот резец 2 часа делал. Он у меня остался , и чертеж тоже, могу сделать фото если кому интересно посмотреть на наши колымы хитрые. и взял я за нее 500р , потому что чел наш , заводской, иногда выручает , где подшипник, где текстолитику , и. т.д , а ребятам показал , те в один голос сказали , брать не меньше 2,5 рублей за эту деталь. Вот вам и токаря, одинаковых не бывает.
Я ваш вопрос прочел, но не совсем понял что вы хотели спросить
Сформулируйте свой вопрос еще раз
Немного врубился в суть вопроса.
Я всегда советовал и сам так делаю , на первой кпп передача выше по возможности , на второй кпп включать нисшую.
В этом случае убивается как минимум 3 зайца одним выстрелом.
Андрей спасибо завтра попробую. Ато я думаю над словами Алексея включил восьмую. у себя пробовал не получается толи я неправильно сделал.
А что именно не получается ? С восьмой тронуться что ль?
Я описывал нисшие передачи , при которых выполняются энергоемкие работы, пахота культивация , или трелевка бревен. С плугом например удобно включать например передачу 3 и 1 . чем например 1 и 2 , даже при условии что все выдержит и скорости при этом будут одинаковыми. Я про трех зайцев говорил, так вот о них:
1- при использовании схемы включения 3-1 например , на вторичном валу 1й кпп будут обороты больше а крутящий момент меньше , это не напрягает первую кпп, , бублик, ес ли он используется, и первичный вал второй кпп, если он каким-то образом урезан и сварен.
2- ДВС как правило устанавливается на родных подушках , поэтому чем больше скручивающий момент на кпп (на нисших передачах) , тем больше его старается эта сила свернуть с подушек, что тоже не очень приятно наблюдать за такой раскачкой.
3- при работе на участке, с тем же плугом, неотьемлемо нужна задняя передача, а когда включена 3я-4я на первой кпп, то и задняя соответственно быстрая будет, и не нужно совершать дополнительные переключения чтоб увеличить задний ход.
Возможно есть и еще некие зайцы, но это основные.
Еще заяц кстати, если ВОМ используется со штатного места кпп 51-53 для КОМ , то обороты ВОМ будут больше опять же при схеме 3-1 чем 1-2 или 1-3 , при равной скорости движения.
Мужики сегодня собрал головку и протянул как положено по науке с моментами затяжки. но это ни чего т. к. я голову снимал 2 раза.
мужики может кто то видел перёд на МТ с вазовских передних ступиц????
Главное ,что бы начальство на этом форуме не тусовалось.
Это точно , узнают, сколько я выточил для своих самоделок и вынес---уволят нафиг!
И наверное еще и трактора позабирают
Костьми лягу--- НЕ ОТДАМ !!! Выточу револьвер и постреляю гадов
У меня такие же мысли при мысли о том, что гайцы поймают(((
Добрый вечер коллеги .По поводу токарного дела хочу сказать что иметь токарный станок это не значит быть токарем таких у нас на вскидку человек пять точно наберется . Но как говорится манька дома ваньки нет То посадочные такие что подшипник вываливается то сальник на вал не напялиш.Зато в любое время тебе рады .
Всё правильно написано,но,если сделано качествено,душу вложил,нужно что-бы и оплочено было достойно.Мне один человек сказал,цени свою голову и руки.А за бесценок голову ломать нет смысла.
Меня за все время на минике 2 раза тормозили , одни поглозели и уехали , а вторые еще для острастки попытали выпивал или нет, говорю, давайте подышу , тож повернулись и уехали, больше пока Бог миловал
Слава богу я не употребляю))) Все фонари работают как положено, даже на телеге
Всё правильно написано,но,если сделано качествено,душу вложил,нужно что-бы и оплочено было достойно.Мне один человек сказал,цени свою голову и руки.А за бесценок голову ломать нет смысла
мужики, хотел было открывать новую тему, но решил спросить здесь, может сразу раскритикуете. Многие миники здесь вакладывались, самых разнообразных конструкций и вариаций, у некоторых был вал отбора мощности, над ним сейчас и я начинаю колдовать. Те самодельщики которые используют моторы от мотоциклов и автомобилей, как правило оставляют сцепление и родную кпп (единый силовой агрегат, надежно, заводское иполнение и т. д. почти одни плюсы). Собственно вывести вом особого труда не составляет. Это или вывод между коробок или с ком второй коробки. Проблемы начинаются как раз таки с медленной скоростью и еще что не мало важно, то что вом у всех независимым не получаеться . Конечно, человек приспосабливаеться, тронулся - закрутился вом, остановился - стал и он. Но ведь как удобно, когда включил косилку, снегоуборщик и спокойно тронулся, нагрузка увеличилась, остановился или медленнее поехал, стало прежне-увеличил скорость. Как правило все активные навесные орудия требуют медленной скорости (такой, что наличие и двух кпп бывает не помогает) и не требуеться большой мощности для движения самого трактора, лишь бы передвигался. А теперь самое главное.
А что, если использовать для замедленной скорости привод гидромотора. схема такая:с мотора снимаеться полная нагрузка на орудие (ну или какая потребуется) , включена нетраль
во второй кпп(тут не принципиально конечно, зависит от констукции мт), каким то способом подключение гидромотора к хвостовику заднего моста (наверно через редуктор). У меня это очень просто, свободный в раздатке привод заднего моста. Плавное регулирование скорости (в подробности еще не вникал как это система работает) ну и реверс.
Получаеться и ВОМ независимый, и остановка его при движении мт, и замедленная скорость, все как на заводском.
Что вы скажете, мужики?
Много уже было всплесков на эту тему, но все сводится в стоимость данного оборудования , а это насос, г-мотор, шланги, регулятор потока, фильтры , бак с маслом. Ну и кпд на всем этом по моему мнению будет хуже чем обычная трансмиссия. Слишком много мороки , и нет конкретной скорости при конкретных оборотах, то хоть знаешь расчетную скорость, следишь за тахометром и знаешь что движешся 9км\ч к примеру, от этой скорости расчитываешь навесное, например сеялку или сажалку, а с гидромотором как кран открыл так он и поедет, и чем сложнее гидравлика , тем больше утечек будет, а не дай Бог шланг лопнет и вся кровь мухой выбежит, вот и станет трактор как вкопанный, мое мнение---нет.
гидромотор я предлагаю использовать только для замедленной скорости, на худой конец распределителем вкл и выкл.
ну а это как бы уже и гидравлика тракторная.
механика сохраниться для тяжелых неактивных орудий
спасибо Андрей, за мнение
Гидравлика это маломерка нш-10 , + распред 2-3 секции и цилиндр силовой. Ну естественно пару шлангов и бак, но это все небольшое, , тот же нш в любую щель можно впихнуть через ремень Б и не париться. А для ходовой нужен 32й и не ниже, с десятки уже потока не хватит. а 32й чем-то крутить нужно. с коленвала уже проблема---нагрузка большая, а на коленке шпонка на 4мм стоит и высота от силы 2мм , ее срежет и не успеете наслодиться гидроходом. Куда-то еще лепить---тоже проблема , неудобно . Я не отговариваю, если есть желание попробуйте. , только имейте ввиду, что бак нужен не ниже чем на литров 35, и масла литров 25 для нш 32, Фильтр от жиги сюда уже не всунешь, нужен серьезный фильтр , управляющий кран, чтоб менять плавно поток масла к г-мотору, ну и там по мелочи. Да с гидромотора еще как-то нужно мощность снять, закрепить его и вал с трансмиссией соединить.
Андрей, на ваш взгляд, какая мощность нужна для движения минитрактора (1 тона) со скоростью 1-2 км/час
Ну и зачем это все на тракторе ,и какие- такие агрегаты требуют этой мороки,у меня ВОМ от первой коробки и передний и задний приводят все что надо и нормально ,а если что на месте приводить -так нейтраль во второй коробке и ради бога крути,а тут куча заморочек и толку ноль.
Для движения совсем не много,если с горки так вообще может вырабатывать энергию.
Другое дело для работы,то есть ,тянуть прицеп,плуг,культиватор и т.д. работа бывает разная и соответственно и нагрузка .
для выбора двигателя,прежде всего нужно ориентироваться на заводские модели, так как мы лучше знаем заводских инженеров,то стараемся поставить или мощнее движок или слабее.
Да неплохая идея, такая схема на МТЗ траншеекопателе чтоли.Там так же гидропривод только для того,чтоб тихонько ехать. У меня немного другая схема:с двигателя ремнями крутит редуктор, с редуктора выход на привод переднего ВОМ,на НШ-10 и на основное сцепление и далее.Когда нужно работать от ВОМ ставлю ремни немного длиннее и натяжник.Получается как бы 2 сцепления:остановился,отпустил ремни, включил ВОМ,натянул ремни - косилка (например) работает, а там стоит трактор или едет всё равно.Есть и минусы - при отпущеных ремнях гидравлика останавливается и вся нагрузка на ремнях - ремни накрылись - и приехали.Двигатель 9 л.с. стационарник.
А по сути получается то же, как ВОМ от гидравлики - и независимый,только мощности бы хватило.
всем привет представляю вам свое детище мини ..двс китаец4.5лс
По теории пару киловатт , а на практике все получается совсем иначе. Да и слово "движение"---понятие растяжимое , можно просто двигаться, а можно на подъем в огороде картоху окучивать.
Думается что на это с головой хватит мощи НШ-10 , а то и 6 . И всё должно работать нормально , все оппоненты почему то забыли что автором изначально было оговорено использование этой схемы с АКТИВНЫМИ орудиями .
У меня вот другой вопрос , а как эта гпдротрансмиссия будет отключаться при работе на КПП ? Именно гидромотор от дифференциала ?