Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 191 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
привет всем. Собираю себе на мт, хочу показать что приобрьол на метале,и спрасить отчиво редуктор з виходами на гидронасоси, розпредилители р80 3\1-222 2004года за40 гр, и отчево етот,взял 2 моста по 400гр, имного всево,есть иновие детали барабани низнаю отчиво,может уаз и победи,сечас делаю мт смотоблока зубр12л.с.и начал делать токарный, спасиба за внимание
Знакомая методика
-не большеват ли диаметр , какое передаточное число будет у шкивов?
возник вопрос,можно ли на током цылиндре добавить еще один штуцер может ктото делал зарание спасиба. Эта корзина вроди от газ51 или я ошибаюс
Это односторонние цилиндры, там только шток, поршень есть не всегда, бывает масло давит прямо на торец штока, на комбайновских жатках подобные
51-го или УАЗовская, по креплению одинаковы, только на УАЗовской на 3 пружины меньше, сняты...
спасиба за ответи ипомощь
100 %-но содранная
1:1, насос гур, он меня пока устраивает, для нш-10 наверно многовато будет, хотя мотор как правило больше 3000 не раскручиваю
Извиняюсь,ищу дальше.
многовато, идеально ведь не получиться держать обороты 2500, иногда и больше бывает, для нш10 лучше передаточное сделать 1,5-1,7, вполне хватит.
Однако много будет 1 к 3 надобно-бы .
Сейчас при приводе насоса от первичного вала редукция 1:1, скорость поднятия навески 2-3 сек. если будет 1:3, наверно медленней будет. хотя работает и от простого прокручивания стартером
У меня около 1:2, работает даже от прокуручивания руками НШ-10, как сделаешь 1 к трём, на коленвале шкив 10 см, 30 см-вый шкив ставить чтоли тогда на нш, думаю, обороты какие там-не столь уж критично,ну если уж по книжному-то да, но сколько книжного в наших самоделках? Кто не рискует-тот не рискует..
Еле нашёл руководство к Д-300.Размер 23,5 МБ.
Спасибо.
Не за что,про масло в редуктор на 9 странице.
Кроме излишнего износа насоса еще и постоянно увеличенный расход топлива. У меня при 500 об.мин насос НШ-10 довольно резво со всем справляется
Да уж,у правнуков он износится, это ж какое горе,400 руб же НШ-10 стоит.
А расход топлива вообще пипец...насос же постоянно "работает" на подьём..
Ну в общем в три раза быстрее вращать насос чем это требуется не совсем разумно. А на счет расхода топлива эт смотря какой двигатель если до 700 куб см. то почувствуется однозначно сам экспериментировал. А там дело хозяйское
здравствуйте! хочу собраьть самодельный мт схема как я думаю проста двс 2101 кпп газ51 или газ 53 есть обе рк зил 131 и мост от балкан кар навескат 25 перед маятник балка газ51 поворотные кулаки газ 24 колея 1200
я скомпом неочень знаком по этому извините хотелбы о своей затее мнение адекватное узнать
Начинайте рисовать. Должно получиться!
Если мост от кары с большим передаточным числом, то такая громоздкая деталь как РК ЗИЛ-131 не нужна...
БОЛЬШОЕ СПАСИБО.очень помог
Доброго всем времени.Кто подскажет какая длина ДВС ОКА вместе с КПП,посмотреть неукого,и сколько он примерно весит с КПП,в инт.не могу найти.Хочу папробывать воткнуть его за место своего УД.
Длина примерно 700мм, ширина без генератора 400мм.
Может дизелек китайский ? А то с Оковским гениальная простота Вашего МТ пропадет
мостбез понижающего редукторапередаточное примерно 5,5 к1 иуже переделан под газоновскийфланец
хотя не известно для каких работ планируется трактор, выскажу свое мнение, кпп газ (51,53) в одиночном составе не очень выгодна для сельхозработ, каждая передача отличается от последующей в два раза (6,5, 3,09, 1,7, 1). На первой тянет ненапрягаясь, на второй уже задыхается. Наличие раздатки (нива, уаз, газ-66, зил-131, от газ-69 наверно уже не найдешь) выбора скоростей не добовляет, так как ее понижение равно опятьтаки 2 (+\-), появляеться просто еще одна пониженная скорость и остальные повторяющиеся (13, 6,2, 3,4, 2). Я бы сделал так: раз уж мост от кары (значит передаточное должно быть 14-15), то к мотору ваз добавить родную кпп (у нас, так их навалом) + раздатка (имеющиеся, или найти поменьше). Набор скоростей просто шикарный - 7,2, 4,6, 3,6, 3, 2,3, 2, 1,5, 1, во всяком случае мне нравиться, если первая 3-4 км в час, то восьмая 21-28 (при 2000-2500 об в мин).
опа, прошу прощения, пока писал, уточнение пришло.
ну а если с уточнением тогда что вы думаете.