Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 190 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Не вопрос читай
Если с пальца задней передачи бежит, то значит он просто болтается в гнезде , обычно его с трудом от туда вытянешь , и пропустить он точно ничего не сможет, там натяг сотки 3-4 под запрессовку .
А с крышек может бежать, то ли по ней били при запрессовке, и покоробили, а у второй прокладка худая, то ли прослаблена по гнезду, а может и с первичного бежит под крышку или в сальник вторичного вала , а кажется что из под крышек
Так 37 это на последних с двигом 120л.с пр 3650 и максималкой в 95 км ч.,на подъемы совсем тупо шла.
может быть не спорю но мне не приходилось встречать на 39,а на щёт 37 что тупо на подъём могу поспорить ,я 5лет барду от таскал,ради интереса свешивал в кузове бочка наполненая весит 6 тонн,и почти всё время на 37 редукторе,подъёмы без проблем,на 41 конечно легче но ненамного
Пока токарь укорачивает задний мост ГАЗ 51 обдумиваю трансмиссию миника. Появилась идея использовать сцепление и коробку передач от мотоцикла К-750 или Днепра не используя самого двигателя, а лишь его корпус (фото). Благо таких мотоциклов много и часто сдают в металлолом. Тоесть вместо коленвала выточить вал, на одном конце которого будет крепиться штатный маховик со сцеплением в сборе, а на другом конце двухручейный шкив для соединения ременной передачей с китайским стационарником (двигателя пока нет). Вал можно крепить на двух подшипниках закрытого типа для обеспечения смазки.
Прошу вашего совета, может кто такое сооружал или что подскажет. Интересуют такие вопросы:
1. Выдержит ли 207 подшипник радиальные нагрузки от ремней (на Днепре покрепче - 209 подшипники)?
2. Коробка передач будет крутиться в обратную сторону - выдержит ли?
3. Будут ли ходить закрытые подшипники в такой конструкции?
Если что-то не так - сильно не пинайте, опыта пока маловато. Хочется, чтобы не переделывать.
А я 15 лет на эстонце ТЕАЗ по паспорту вся ходовая с 53 а кузов ихний тара была 4 600 плюс 3250 по паспорту а возили по4 тонны так вот,450тыс км находил два раза двиг делал и один подшипник в коробке сменил,а редуктора раз пять менял сыпались ,да ,подъемы то разные бывают...
Ты пишешь про 53-ю КПП, а он спрашивает про 51-ю...Я так понял...
Еще как выдержит , 2 ремня не сравнить с двумя поршями.
шестерни прямозубые, им по барабану, только заводной рычаг уже не прокатит.
а почему нет? Смазать и все дела.
точно, сорри за невнимательность. В любом случае отличие небольшое только с задней стороны кпп, перед одинаковый, насколько помню. 51ю давно не ковырял
Не понял,что-за крышки? У меня что спереди что сзади видны эти пальцы,они что должны быть закрыты как на 53?А масло бежит именно с них,ни с первичного ни со вторичного.
Спереди под первичным валом где стоит подшипник промежуточного вала. он закрыт крышкой , которая запрессовывается, она точно стоит на 53й кпп и помоему на 51й тоже , с задней стороны под вторичным валом, на 53й стоит крышка выпуклая на трех болтах , закрывает задний подшипник с гайкой на промежуточном валу, а левее ось задней передачи впрессована. как на 51й задняя сторона выглядит точно не помню, но думаю похожа.
Это валы промежуточного вала и валик блочка заднего хода....и ничем они не закрываются, просто с определённым натягом должны забиваться что бы не "сопливили", со старым нигролом чуть лучше, а ТАД-17 жидковат для такого устаревшего уплотнения....
На 51-й похожей крышки нет...
А чем подшипник закрывается?
Там внутри блока шестерён промежуточного вала стоят игольчатые (2 шт) подшипники с сепаратором...
Хорошо. А вытаскивается промежутка как из картера? Спереди по любому должна крышка стоять
Вы правы. Вот схема. Теперь понятно. Вот что значит несколько лет в нее не заглядывать
http://specautoteh.narod.ru/index/0-10
С вашего позволения-сеять.
Не вижу смысла.
У меня КПП навешена была на переходную плиту, сопливилось, спереди (указано стрелкой) подложил между плитой и КПП резиновую прокладку, сзади замазал, обезжирив красным герметиком.
В верх.
А я вижу, та трава, которая осталась после картохи, просто не даст нормально работать с высевающим аппаратом. Я буду засеивать % 70 своего огорода, потому как овощи не все еще убраны и мешают, а тянуть нельзя , поэтому потратить на вспашку 1,5 часа и 5л бензина не считаю проблемой, к тому же сверху одна пыль да трава, куда сажать?
А я думал через отверстие куда КОМ ставиться
Хозяин барин, но вспахав и исссушив весь пласт получите неважные всходы. Но если с осадками нет проблем то все будет в норме.
Вы спросили
я ответил.
Нет там никакой крышки ,вот фото сзади и спереда
Давно воспользовался вашей подсказкой,изготовил что-то похожее но принцип тот-же.Успешно пользовался весь сезон,
Здравствуйте. Мужики, подскажите кто в курсе, сколько масла льется в регулятор и сколько в редуктор двигателя Д-300. Контрольных пробок не нашел. Только сливной краник какой-то снизу.
У меня три редуктора и все с разным числом зубьев
Поищу к вечеру,где то инструкция вроде была.
Что нашёл сейчас http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=76984 пост №25.
http://d300engine.narod.ru/docs.htm
привет! вот первая деталь выточенная на моем станке-шкив на коленвал ваз, привод на насос
продолжение
Инструкцию скачал. Но картинок там минимум.