Вы здесь

Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 188 из 247

Перейти к полной версии/Вернуться
7384 сообщения
РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829
"vasia5445" пишет:

говорили так будет лудше!!

Но не для одного уазовского моста.

Россия
: Смоленск
15.05.2011 - 17:50
: 316
"vasia5445" пишет:

имея такие запчасти. Мотор Golf2 дизель с коробкой, мост УАЗ которую можно сюда поставить коробку ? говорят что жигули выдержит.....но я в том глубоко сомневаюсь!!!

Вот это хороший задел, но мост уаз хорош но слабоват если колеса будут от газона с резиной елечкой, лежит такой дома уже обрезан и одоптирован под колеса газ53, на новый я резал мостГАЗ 53 во с таким мостом ты горы ворочить сможеш. Гольф 2 дизель, ох завидую я тебе парень, Везет же людям.

Украина
: пгт Локачи
20.08.2013 - 22:50
: 40

голфовской будет наверноэ маловато .......мне и силного его не надо .....так чёто привести снег зимой отгорнуть )))) в место лошадки laugh laugh

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14511
"vasia5445" пишет:

голфовской будет наверноэ маловато .......мне и силного его не надо .....так чёто привести снег зимой отгорнуть )))) в место лошадки

В КПП ведь ещё стоит и мост, т.е. главная передача, а это ещё понижение 1-й передачи (и остальных) примерно в 4 раза, для УАЗовского моста, лучше 4.625, с родными колёсами твоя задумка для таких целей вполне подходит...

Татарстан
14.09.2012 - 20:06
: 1144

.....так чёто привести снег зимой

laugh

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829
"Анатолий Иванович" пишет:

твоя задумка для таких целей вполне подходит...

Слишком прожорливая лошадка выйдет по отношению к проделанной работе. Хотя бы 2 моста уаз , если на то пошло...ИМХО

Украина

так коробка Гольфа очень мелкая и слабая!!!таким же успехом можна и Вазовскую поставить будет ищё ниже ....гальфовская + Вазовская!!! моё такое мнение .....может я и не очень в етом деле разбираюсь!!!
А если от МТ-11 мотор поставить????
или ток китайский)))

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
"vasia5445" пишет:

так коробка Гольфа очень мелкая и слабая!!!таким же успехом можна и Вазовскую поставить будет ищё ниже ....гальфовская + Вазовская!!! моё такое мнение .....может я и не очень в етом деле разбираюсь!!!
или ток китайский)))

Движок гольф с КПП и ничего мудрить не надо.Если мосты УАЗ и родные колёса,то вряд ли порвёт.Будет скорее буксовать.
Коробка гольф не слабая,ещё не слышал,что бы родной двигатель её порвал.

Россия
: Владимир
18.03.2012 - 02:32
: 4
mcm пишет:

Помогите советом! Разобраз задний мост ГАЗ 51 для укорачивания, срубил и выбил заклепки. Хочу снять чулки с картера, а они ни в какую. Сегодня целий день наигрался, а чулок ни на миллиметр не продвинулся, пробовал греть паяльной лампой посадочное место - тот же результат. Может я выпрессовываю неправильно. Чулок с картером поставил вертикально картером вверх опирая основанием на металлические уголки. В гнездо под сальник вставил кусок толстостенной трубы соответствующего диаметра и бил пятикилограммовой кувалдой по трубе. Может кто имеет опыт в этом - поделитесь пожалуйста.

Я лет двадцать с небольшим назад тоже мучился с 51-м мостом, грел, молотил кувалдой несколько дней кряду и все безрезультатно. Пока не приехал дядька, шофер почти с 50-летним стажем на тот момент и не расспресовал мне оба чулка меньше чем за час. Я только смотрел со стороны да наливал. Он нагрел, охладил, полил керосинчиком, постукал слегонца кувалдой. И так раза 3-4. Потом нагрел посильнее, сунул половину моста во вкопанную в гаражах трубу чулком вниз, чтобы картер уперся в эту трубу и внутрь чулка вставил "хобот" углекислотного огнетушителя, открыл его, при этом происходит очень интенсивное охлаждение, но металл еще не становится хрупким. Потом через оправку буквально несколькими ударами кувалды, как мне показалось играючи, выбил чулок. После обрезки и проточки точно также влегкую запресовал. Картер грел, а чулок охлаждал из огнетушителя углекислотного. Говорил, что по такому принципу распресовывали-запресовывали коленвалы в "полевых" условиях, только охлаждали жидким азотом, без нагрева, пресовали автомобильным домкратом, ибо кувалдой бить нельзя, металл становился хрупким как стекло.

Украина

а скорость какая будет......не будет он мчать как бешаный laugh

РОССИЯ
"vasia5445" пишет:

а скорость какая будет......не будет он мчать как бешаный

Ты хоть читаешь что тебе отвечают? Я же тебе писал что все передачи будут примерно в 3.5-4 раза медленнее чем на автомобиле....можешь ещё добавить раздатку ну и для уверенности зимой передний мост от УАЗа....

РОССИЯ
"pchelka76" пишет:

.....так чёто привести снег зимой

Казнить нельзя помиловать...

Россия
: Бирюч
08.09.2012 - 23:26
: 556

Здраствуйте уважаемые коллеги.Постоянно просматриваю форум,очень интересно.Хочу предоставить на ваш суд своё детище,которое начинаю делать.Коротко,агрегаты.Двигатель москвич408 коробка тоже,раздатка уаз,мостзадний кара,но не знаю с какой,мост паредний 01 жигулей задний.Колёса задние с тракторной телеги,передние ёлочка на 13.Сейчас собираю агрегаты,потом сборка.Вот соединение коробки и раздатки,вторичный вал коробки и вал раздатки,шлицевая с кардана.

Украина

Дуже дякую!!!

РОССИЯ
"vasia5445" пишет:

Дуже дякую!!!

А можно правильно ответить с цитированием и по правилам форума....

Украина
: г. Любомль
12.10.2009 - 15:39
: 330
Анатолий Иванович пишет:
"vasia5445" пишет:

Дуже дякую!!!

А можно правильно ответить с цитированием и по правилам форума....

Смотрю, земеля, два дня как на форуме, еще не разобрался что к чему. Дунаю на первый раз можна простить...

Киргизия
: Кара-Балта
13.09.2012 - 20:07
: 122
Анатолий Иванович пишет:
"vasia5445" пишет:

а скорость какая будет......не будет он мчать как бешаный

Ты хоть читаешь что тебе отвечают? Я же тебе писал что все передачи будут примерно в 3.5-4 раза медленнее чем на автомобиле....можешь ещё добавить раздатку ну и для уверенности зимой передний мост от УАЗа....

Видел на просторах инета переломку 4*4 с двс vw golf2 дизель, на мостах ваз и резиной елочка на 15, без раздатки, максимальная скорость 40 км/ч

Россия
: c. Дылым
07.05.2011 - 21:40
: 47

подскажите пожалуйста что нужно для гидравлического руля? по другому делать никак не получается шток на маятник надо поставить и чтоб она поворачивало. на фото это что такое по моему это гидро руль или как ее там.

Россия
"vasia5445" пишет:

или ток китайский)))

Голфовскую КПП не порвать на минеке, у меня мотор ВАЗ 2106 1600 кубов, на него прилажена КПП ваз 21083, со шруса сразу на мост ГАЗ 53. Так вот ставил трактор на свечку тягая железо-бетонные столбы, и нечего с кпп не случилось. Андрей про прожорливость говорит, это он так шутит. Дизель 5 литров на сотню жрет. мой 7 а то и 8 литров на сотню хавает и в долги пока не загнал, экономичнее получается чем нанимать трактор. Мотор гольфа не убиваемый почти вообще, думаю не стоит с китаезами связываться а уж темболее с удешкой. Так что такой мотор идиален для миника.

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
"Buks" пишет:

или ток китайский)))
Голфовскую КПП не порвать на минеке, у меня мотор ВАЗ 2106 1600 кубов, на него прилажена КПП ваз 21083, со шруса сразу на мост ГАЗ 53. Так вот ставил трактор на свечку тягая железо-бетонные столбы, и нечего с кпп не случилось. Андрей про прожорливость говорит, это он так шутит. Дизель 5 литров на сотню жрет. мой 7 а то и 8 литров на сотню хавает и в долги пока не загнал, экономичнее получается чем нанимать трактор. Мотор гольфа не убиваемый почти вообще, думаю не стоит с китаезами связываться а уж темболее с удешкой. Так что такой мотор идиален для миника.

У меня сделано так,родную КПП сложно порвать.Даже при средних оборотах,трактор становиться на свечку.

Татарстан
14.09.2012 - 20:06
: 1144
Мавлидин пишет:

подскажите пожалуйста что нужно для гидравлического руля? по другому делать никак не получается шток на маятник надо поставить и чтоб она поворачивало. на фото это что такое по моему это гидро руль или как ее там.

Да, только руля нету laugh Это насос усилителя руля, выдает примерно 60-70атм, если ошибаюсь поправте.

Россия
"pchelka76" пишет:

Да, только руля нету

а без руля никак? laugh

Россия

Я конечно не сын тракториста, может у кого то есть уже гидроруль. хотел бы схему подключения увидеть. если это насос то еще дозатор нужен, или еще что то?

D M
Наша
: Азнакай
16.06.2012 - 02:27
: 58

ну конечно есть,у меня например,дозатор от кск и 2последовательно соединенных цилиндра,гидравлика навески работает с рулевым последовательно'т.е. от одного насоса

россия
: Курская обл. с. В.Ольшанка
15.11.2012 - 20:13
: 860

привет, мужики! сбылась мечта моя заветная, после годовалых уговоров жены и матушки, вот он стоит у меня во дворе-1М95

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
"Мавлидин" пишет:

Я конечно не сын тракториста, может у кого то есть уже гидроруль. хотел бы схему подключения увидеть. если это насос то еще дозатор нужен, или еще что то?

набираешь в поиске "схема ГУР" и изучаешь.
а тот насос, которые на фото, судя по внешнему виду, уже перешел в разряд простого металлолома.

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
"Алексей Stoyanov" пишет:

victory good

Россия
"Aleks 00" пишет:

У меня сделано так,родную КПП сложно порвать.Даже при средних оборотах,трактор становиться на свечку

вот теперь нужно заставить человека, делать нормальный трактор, а то потом придется опилки пресовать, и каски покупать, сколько он потом грабель об голову расхерачит. С китаезными моторами, и удешкой, я Удешки на инвертера поменял 220 на 3 по 220в и кучу классного борохла в том числе и моторы электро, но это совсем другая история.

Россия
"Мавлидин" пишет:

а без руля никак?

Вожжи конские или палки в колеса. lol

Россия
"D M" пишет:

ну конечно есть,у меня например,дозатор от кск и 2последовательно соединенных цилиндра,гидравлика навески работает с рулевым последовательно'т.е. от одного насоса

а можно фото и примерную схему

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах