Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 185 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Две крестовины, только ровно сварить, и забудиш на веки вечные
Что вы говорите, вот посмотрите приварено и не чего, работает как песня, гуки варят. просто варить с ответными флянцами.
Согласен с вами. делал так же только на крестовинах ЗИЛ
как сделано у вас наверно правильней будет у меня туго с токарями сварка и балгарка это все что есть .у первичного свой люфт хороший хотя мож только у меня. по эксплуатации зимой видно будет когда снегомет прицеплю сломает сделаю что то похожее как у вас. и вопрос к владельцам оковских двс у кого что навешено на вторую гранату
вы приварили гуки а у него судя по фотку долхна была вариться крестовина, и тем более одна
Спасибо, Думаю такие найду и к весне буду с гидравликой, а может и раньше. Тока рука качатся перестанет
Всем привет! Полетела главная пара на ЗМ Уаз на минике. Корона стояла на 41зуб.Предлагают комплектный мост только корона 37 зубов ..Много ли изменится ПЧ ..?Как отразится на скорости и тяге? Понижающий редуктор из РК Уаза ...
Я хотел сказать что одна крестовина это вообще бред, тем более варить за сам крест, вариться то оно заварится и легко, я для своих лет чего только не варил, вот то что она ослабится это да, да и подшипники при такой сварке прогреет не хило, и ремонтировать не удобно. По любому 2 штуки и собраные из хвостовых флянцев, тогда можно их и не варить, а на болты и легко будет их центровать чтоб не закусывало. Поверьте мы не мало на эту тему дискутировали, и в итоге все отлично, не жалею ни сколько.
Скорость увеличится на 11% ,
Добрый вечер. Нужен совет как соединить раздатку 69-го и мост уаз
Нужен комментарий знатоков данного соединения раздатки и моста
Привет всем! На ваш суд показываю что получилось.
так на шаровых пойдет или нет, высота подъема колеса 25 см. много или мало?
последние две фотки как лучше сделать приварить пластинки и закрепить болтами или сразу к раме приварить?
вот фото
[quote=Мавлидин]Привет всем! На ваш суд показываю что получилось.
так на шаровых пойдет или нет, высота подъема колеса 25 см. много или мало?
последние две фотки как лучше сделать приварить пластинки и закрепить болтами или сразу к раме приварить?
Высота подъема колес мало имхо, ну это для каких целей трактор строится.
И шарнир на переднем мосту (две шт) я бы так не делал, очень слабо, рано или поздно передний мост вырвет эти шарниры и уйдет вперед от трактора при вспашке допустим, или при буксовании.
У себя такое случилось при вспашке весной, ладно успел тормознуть, а то начал было вырывать с корнем передок.
какое-то непродолжительное время будет работать и развалится в самый неподходящий момент.
а если сместить какртер редуктора моста в сторону, то можно соединить карданом.
либо просто РК повернуть и соединить с фланцем моста жестко (через шлицевую муфту) а между КПП и РК кардан.
по одному фото трудно понять, надо еще вид сверху и вид сбоку.
Хватит, у меня 275мм при колее 1400, и я таких выбоин еще не находил чтоб не хватило
Вот фото сверху. А если развернуть РК на 90 градусов?
Фото
Эти опоры совсем не внушают доверия ,если бы еще с какого Соболя там хоть сам палец на 20мм а это все ерунда. да и зачем изобретать велосипед на всех нормальных тракторах стоят качалки и работают,палец на 35мм всеравно будет крепче этих опор,у них ведь на разрыв всего две тонны усилие надо.
так же никто еще не делал, буду ездить пока не порвет (ну или пока не ослабнут) потом втулки сварю
я тоже думаю что хватит колее у меня 80 см. между осями 137 см.
Хватит, у меня 275мм при колее 1400, и я таких выбоин еще не находил чтоб не хватило[/quote]
Что хватит то? Значит или не там ездил или мало ездил по бездорожьям, но это не в обиду!
Поехал за бревнами в лес, а там без калии не как, во время дождей большегрузы такие калии делают, что с этими 25см там просто делать не чего, не всегда приходится приезжать калию вдоль или поперек, вот и мне пришлось по диагонали приезжать эту калию, и что?! Колесо уперлось об крыло, а хотя там больше 20см зазора, крыло бугорком, а трактор буксует. И до рамы осталось чуток.
Делай лучше сразу, потом переделать не когда будет, кроме этого у тебя много чего придется доделывать, а это время.
А сколько же тогда надо ,сколько в Т-40 или вТ-25,или в том же китайце,ну вывесится колесо ну и что у меня довольно часто это бывает по бороздам в огородах нечего страшного,не делать же ход в пол метра.
Пожалуй нужно делать примерно как клиренс трактора. Больше клиренса не имеет смысла, всеодно брюхо не даст проехать. А на меньшей может зависнуть.
Совет конечно не из лучших,надо раздатку УАЗ там первичный,так назавём и вторичный валы на одной оси.Само то что надо.
Помогите советом! Разобраз задний мост ГАЗ 51 для укорачивания, срубил и выбил заклепки. Хочу снять чулки с картера, а они ни в какую. Сегодня целий день наигрался, а чулок ни на миллиметр не продвинулся, пробовал греть паяльной лампой посадочное место - тот же результат. Может я выпрессовываю неправильно. Чулок с картером поставил вертикально картером вверх опирая основанием на металлические уголки. В гнездо под сальник вставил кусок толстостенной трубы соответствующего диаметра и бил пятикилограммовой кувалдой по трубе. Может кто имеет опыт в этом - поделитесь пожалуйста.
С газоновским не имел дело, но на УАЗике не стал выбивать, а просто отрезал и заварил.
Да и пол метра можно что 50см так много?
Отрезал чем - болгаркой или на токарном станке? Если не удастся выбить - то как запасной вариант рассматриваю обрезку чулка на токарном станке с последующим свариванием. Но сомневаюсь, найду ли станок в который войдет чулок с кожухом как по ширине так и по длине, и найду ли токаря, который захочет с этим возиться. Отдельный чулок укоротить проще.