Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 184 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
привет мужики где найти тему о валах одбора мощьности
У меня на подьем тоже не срабатывал 2-хсекционный, кстати распред новый,а на опуск отсекал, рвало всё подряд, это меня заjбло, поменял на распреде шланги П-О местами, теперь на подьем отсекает зб, а на опуск не очень то и надо. Меня главное удивляет то,почему никто мне это не посоветовал раньше, хотя спецы на всех форумах об этом осведомлены были. А посоветовал это простой парень,имеющий чешский мт, я сам потом удивился-какое же у меня узкое мышление,ссука(и только у меня? )
Не самый лучший совет, скажу прямо. Если конечно навесное самое тяжелое 150кг на навеске , а цилиндр при подъеме требует давление 30-40атм, то да, с этим можно жить, но когда в системе при подъеме будет 60-80 атм давить, то этот вариант уже не прокатит, придется рычаг рукой держать все время. Для того и сделали отсечку больше на подъеме, чтоб максимально использовать возможность автоматического удержания золотника, а при заглублении наоборот , чтоб трактор не поднимало при принудительном заглублении того же плуга.
А для Меня этот совет оказался самим лучшим, скажу больше-спасительным,т.к. я замучался варить,что рвало. Я лучше подержу рычаг(ой,как это трудно! или не по книжному это или не по гуглянски? )
Да я ж не запрещаю, просто если этот распред поставить на его кровное место, на мтз к примеру, и стогомет на него навесить и подключить все секции в работу , то у тракториста рук не хватит чтоб и рулить и манипулировать.
В вашем случае, коли это вас не напрягает, то почему бы и нет, пусть будет так
Оппа, кровное место этого распреда-Т-25, а на МТЗ даже если, так на родном месте он будет работать штатно(может быть-если не брак),т.е. отсекать, а у меня- САМОделКА, извиняюсь, я не сын тракториста,могу что то не знать.
Да не суть важно что т25 или мтз. 2 секции можно на мтз поставить, как и 3 секции ставят на т25.
Да у меня вроде тоже не под заказ деланый, однако все отсекает без проблем, и если удерживать золотник на подъем принудительно, то слышно как через предохранитель масло перепускает, а это 140атм в среднем, и происходит это на низких оборотах нш. Может у меня все удачно куплено, а может просто везет по жизни, что все что покупаю---работает
Плюнь 3 раза через правое плечо и постучи 3 раза по дереву,чтоб не сглазить себя любимого.
В сглазы не верю, но в глаз могу получить, если повернусь плевать, на заднем плане жена лежит, не дай Бог в нее попаду
Это к чему? Вам я уже где дорогу перешел?
в место этого шруса хорошо подходит коробка от газ 51-53 и пользы очень много от нее (комментарий не чему не обязывающий)
Самоделка не значит что распред не будет работать как надо.
Всем привет!!! Давненько не заходил, то по лесу лазием, то стройка. Следить за темой некогда...
Вроде всегда было через левое....через правое наоборот себе навредишь...
Ну это как с распредом повезёт.
Кроме везения есть ещё возможность порегулировать распределитель.
просто нет места для этой КП общая ширина 100 см. длина 170 см. сейчас раму делаю потом фото выложу
Если так подходить к технике,то по везению она может поехать только с горки.
если нет еще рамы думаю зря отказываетесь от второй коробки оччень много плюсов при том что от начала 2 кпп до рк всего 550 мм не думаю что шрус у вас намного меньше у меня миник по длине (по осям 1420) а кардан от 1 кпп до рк 250 мм но есть очень медленные скоростя которые мне необходимы. взвести все не спеша имхо
алексей а размеры плуга какие? в основном интересует растояние между корпусами. тоже хочу себе такой же сделать
от носка до носка плугов 70 см. захват 25х2, треугольник рамы при таких параметрах получаеться 100х90х44, колесо между корпусами, ну конечно же все это еще не испытано как надо, но уверен что добьюсь нормальной пахоты
во-во, если только на самодельном минике не будет стоять самодельная гидравлика (распред, цилиндр, насос !?). у меня автомат срабатывает и вниз и вверх (незнаю сколько простоял распред на зилку) и это при том что насос с гур зила.
Так это ещё Советский, вот и работает, и на авто он не перетрудился...
Откуда целиндрик на навеске? Вроде и небольшой и как раз впору минику. А то я никак целиндр ненайду (то большие то маленькие с жаток, то без металического поршня). Вот и ездю с приводом РМ-1 (ручная мшца одной руки).
Рулевой цилиндр ГА-25000 с комбайна "Нива"
Нивовский 60х200х25мм
Доновский 63х200х25мм
Хорошие надежные цилиндры и пока еще доступные, использую и тот и другой.
Товарищь, я поставил с нуля распред., а он запломбирован,настроен,так кому я должен верить? Глупо так говорить не определевшись.
Я вот как газона кпп с кпп ваз вязал
Вот вариантик если что.
вот он в работе.
У меня аналогично только на крестовинах. днлать напрямую первичный вал в гранату вариант. Вибрация будет страшная и первичный разобьет быстро