Вы здесь

Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 184 из 247

Перейти к полной версии/Вернуться
7384 сообщения
Россия
: омская обл
28.11.2012 - 19:33
: 502

привет мужики где найти тему о валах одбора мощьности

D M
Наша
: Азнакай
16.06.2012 - 02:27
: 58
"№Фердинанд№" пишет:

Привет всем форумчанам! У меня вопрос , не работаеет отбивка на "подъем" ни на одной из 2 секций распределителя

У меня на подьем тоже не срабатывал 2-хсекционный, кстати распред новый,а на опуск отсекал, рвало всё подряд, это меня заjбло, поменял на распреде шланги П-О местами, теперь на подьем отсекает зб, а на опуск не очень то и надо. Меня главное удивляет то,почему никто мне это не посоветовал раньше, хотя спецы на всех форумах об этом осведомлены были. А посоветовал это простой парень,имеющий чешский мт, я сам потом удивился-какое же у меня узкое мышление,ссука(и только у меня? hi )

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829
"D M" пишет:

Меня главное удивляет то,почему никто мне это не посоветовал раньше, хотя спецы на всех форумах об этом осведомлены были. А посоветовал это простой парень,имеющий чешский мт, я сам потом удивился-какое же у меня узкое мышление,ссука(и только у меня? hi )

Не самый лучший совет, скажу прямо. Если конечно навесное самое тяжелое 150кг на навеске , а цилиндр при подъеме требует давление 30-40атм, то да, с этим можно жить, но когда в системе при подъеме будет 60-80 атм давить, то этот вариант уже не прокатит, придется рычаг рукой держать все время. Для того и сделали отсечку больше на подъеме, чтоб максимально использовать возможность автоматического удержания золотника, а при заглублении наоборот , чтоб трактор не поднимало при принудительном заглублении того же плуга.

D M
Наша
Андрей32 пишет:

Не самый лучший совет, скажу прямо..

А для Меня этот совет оказался самим лучшим, скажу больше-спасительным,т.к. я замучался варить,что рвало. Я лучше подержу рычаг(ой,как это трудно! или не по книжному это или не по гуглянски? laugh )

РОССИЯ
"D M" пишет:

Я лучше подержу рычаг

Да я ж не запрещаю, просто если этот распред поставить на его кровное место, на мтз к примеру, и стогомет на него навесить и подключить все секции в работу , то у тракториста рук не хватит чтоб и рулить и манипулировать.
В вашем случае, коли это вас не напрягает, то почему бы и нет, пусть будет так

D M
Наша
Андрей32 пишет:
"D M" пишет:

Я лучше подержу рычаг

Да я ж не запрещаю, просто если этот распред поставить на его кровное место, на мтз к примеру, и стогомет на него навесить и подключить все секции в работу , то у тракториста рук не хватит чтоб и рулить и манипулировать.
В вашем случае, коли это вас не напрягает, то почему бы и нет, пусть будет так

Оппа, кровное место этого распреда-Т-25, а на МТЗ даже если, так на родном месте он будет работать штатно(может быть-если не брак),т.е. отсекать, а у меня- САМОделКА, извиняюсь, я не сын тракториста,могу что то не знать. dri

РОССИЯ
"D M" пишет:

Оппа, кровное место этого распреда-Т-25,

Да не суть важно что т25 или мтз. 2 секции можно на мтз поставить, как и 3 секции ставят на т25.

"D M" пишет:

а у меня- САМОделКА

Да у меня вроде тоже не под заказ деланый, однако все отсекает без проблем, и если удерживать золотник на подъем принудительно, то слышно как через предохранитель масло перепускает, а это 140атм в среднем, и происходит это на низких оборотах нш. Может у меня все удачно куплено, а может просто везет по жизни, что все что покупаю---работает dntknw

D M
Наша
Андрей32 пишет:

а может просто везет по жизни, что все что покупаю

Плюнь 3 раза через правое плечо и постучи 3 раза по дереву,чтоб не сглазить себя любимого.

РОССИЯ
"D M" пишет:

Плюнь 3 раза через правое плечо и постучи 3 раза по дереву,

В сглазы не верю, но в глаз могу получить, если повернусь плевать, на заднем плане жена лежит, не дай Бог в нее попаду laugh

"D M" пишет:

чтоб не сглазить себя любимого.

Это к чему? Вам я уже где дорогу перешел?

: Малоярославец
05.12.2012 - 12:44
: 63
D M пишет:
Мавлидин пишет:

Доброго времени суток всем! можно ли так как на фото сделать переход с КП на РК, я просто приварил привод к крестовине?

У меня именно так и сделано,ходит пока почему то. Там обороты то хyj да маленько. Где стрелкой показано,там сточил немного.
[изображение]

в место этого шруса хорошо подходит коробка от газ 51-53 и пользы очень много от нее (комментарий не чему не обязывающий)

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17502
"D M" пишет:

Оппа, кровное место этого распреда-Т-25, а на МТЗ даже если, так на родном месте он будет работать штатно(может быть-если не брак),т.е. отсекать, а у меня- САМОделКА, извиняюсь, я не сын тракториста,могу что то не знать.

Самоделка не значит что распред не будет работать как надо.

РОССИЯ
"Kostomar" пишет:

super

Россия
: Свердловская обл. Верхняя Салда
28.03.2010 - 19:32
: 621

Всем привет!!! Давненько не заходил, то по лесу лазием, то стройка. Следить за темой некогда...

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512
"D M" пишет:

Плюнь 3 раза через правое плечо

Вроде всегда было через левое....через правое наоборот себе навредишь...

D M
Наша
Kostomar пишет:

Ну это как с распредом повезёт.

Россия
D M пишет:
Kostomar пишет:

Кроме везения есть ещё возможность порегулировать распределитель.

Россия
: c. Дылым
07.05.2011 - 21:40
: 47
"олег_40" пишет:

в место этого шруса хорошо подходит коробка от газ 51-53

просто нет места для этой КП общая ширина 100 см. длина 170 см. сейчас раму делаю потом фото выложу

Беларусь
: Брестская обл.
24.11.2011 - 01:12
: 7318
"D M" пишет:

Если так подходить к технике,то по везению она может поехать только с горки.

: Малоярославец
05.12.2012 - 12:44
: 63
Мавлидин пишет:
"олег_40" пишет:

в место этого шруса хорошо подходит коробка от газ 51-53

просто нет места для этой КП общая ширина 100 см. длина 170 см. сейчас раму делаю потом фото выложу

если нет еще рамы думаю зря отказываетесь от второй коробки оччень много плюсов при том что от начала 2 кпп до рк всего 550 мм не думаю что шрус у вас намного меньше у меня миник по длине (по осям 1420) а кардан от 1 кпп до рк 250 мм но есть очень медленные скоростя которые мне необходимы. взвести все не спеша имхо

россия
: чувашия
07.05.2011 - 21:39
: 214
Алексей Stoyanov пишет:

вот, результат. пока пахать не чего, так попробовал целину на лугу попахать, уводит конечно, но переварю палец после испытаний на огороде

алексей а размеры плуга какие? в основном интересует растояние между корпусами. тоже хочу себе такой же сделать

россия
: Курская обл. с. В.Ольшанка
15.11.2012 - 20:13
: 860
"серёга84" пишет:

растояние между корпусами

от носка до носка плугов 70 см. захват 25х2, треугольник рамы при таких параметрах получаеться 100х90х44, колесо между корпусами, ну конечно же все это еще не испытано как надо, но уверен что добьюсь нормальной пахоты

россия
: Курская обл. с. В.Ольшанка
15.11.2012 - 20:13
: 860
"Kostomar" пишет:

Самоделка не значит что распред не будет работать как надо

во-во, если только на самодельном минике не будет стоять самодельная гидравлика (распред, цилиндр, насос !?). у меня автомат срабатывает и вниз и вверх (незнаю сколько простоял распред на зилку) и это при том что насос с гур зила.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512
"Алексей Stoyanov" пишет:

вниз и вверх (незнаю сколько простоял распред на зилку)

Так это ещё Советский, вот и работает, и на авто он не перетрудился...

украина
: Украина, Сумская область, г.Лебедин
11.02.2011 - 15:31
: 1524
"Kostomar" пишет:

Откуда целиндрик на навеске? Вроде и небольшой и как раз впору минику. А то я никак целиндр ненайду (то большие то маленькие с жаток, то без металического поршня). Вот и ездю с приводом РМ-1 (ручная мшца одной руки).

Россия
АНДРЕЙ7.КрАО пишет:
"Kostomar" пишет:

Откуда целиндрик на навеске? Вроде и небольшой и как раз впору минику. А то я никак целиндр ненайду (то большие то маленькие с жаток, то без металического поршня). Вот и ездю с приводом РМ-1 (ручная мшца одной руки).

Рулевой цилиндр ГА-25000 с комбайна "Нива"

РОССИЯ
"АНДРЕЙ7.КрАО" пишет:

Откуда целиндрик на навеске?

Нивовский 60х200х25мм
Доновский 63х200х25мм
Хорошие надежные цилиндры и пока еще доступные, использую и тот и другой.

D M
Наша
Aleks 00 пишет:

Если так подходить к технике,то по везению она может поехать только с горки.

Товарищь, я поставил с нуля распред., а он запломбирован,настроен,так кому я должен верить? Глупо так говорить не определевшись.

Россия
: Смоленск
15.05.2011 - 17:50
: 316
"олег_40" пишет:

в место этого шруса хорошо подходит коробка от газ 51-53 и пользы очень много от нее (комментарий не чему не обязывающий)

Я вот как газона кпп с кпп ваз вязал

как вариант

Россия
: Смоленск
15.05.2011 - 17:50
: 316
Алексей Stoyanov пишет:
"олег_40" пишет:

а можно еще вид сделать со стороны железного колеса не знаю как оно называется

Вот вариантик если что.

плуг

вот он в работе.

: РБ. г. Уфа
12.11.2011 - 22:04
: 1713
"Buks" пишет:

Я вот как газона кпп с кпп ваз вязал

У меня аналогично только на крестовинах. днлать напрямую первичный вал в гранату вариант. Вибрация будет страшная и первичный разобьет быстро sad

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах