Вы здесь

Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 183 из 247

Перейти к полной версии/Вернуться
7384 сообщения
РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829
"Исаченко Сергей" пишет:

А не с Т -25 переднее ,как по высоте вроде оно.

"Эдуард1988" пишет:

А по мне так с ЛТЗ переднее

"Андрей32" пишет:

Дюже на заднее мтз-82 смахивает.

Тааак , еще у кого какие варианты? laugh

Россия
: .Башкортостан
01.04.2009 - 12:29
: 2016
"Андрей32" пишет:

Тааак , еще у кого какие варианты?

самодельновырезанное!

РОССИЯ
"Алексей И." пишет:

самодельновырезанное!

Ну простое стекло на лобовуху вряд ли , а триплекс не так просто разрезать, насколько я знаю

украина
: корюковка
07.02.2013 - 13:14
: 8602
"Андрей32" пишет:

Ну простое стекло на лобовуху вряд ли , а триплекс не так просто разрезать, насколько я знаю

Да нечего сложного, нарезается с обеих сторон аккуратно надламывается в одну сторону и ножом с тоненьким лезвием перерезается пленка ,делать это лучше в тепле или предварительно оставив стекло на солнце ,тогда пленка более эластична и вся механика.

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
"Исаченко Сергей" пишет:

Да нечего сложного, нарезается с обеих сторон аккуратно надламывается в одну сторону и ножом с тоненьким лезвием перерезается пленка ,делать это лучше в тепле или предварительно оставив стекло на солнце ,тогда пленка более эластична и вся механика.

либо тоже само, только вместо ножа ведем снижу свечкой (или зажигалкой, но её на долго может не хватить) и растягиваем пленку...

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5067

Всем доброго времени.Сто пудов вопрос уже обсуждался,для кого-то это и не вопрос,просто не хочу напрягаться в поисках.В каком месте обрезаються полуося ВАЗ или Москвич,какие нюансы нужно учитывать?

Россия
"Ильдус1973" пишет:

просто не хочу напрягаться в поисках

а надо бы. после таких слов и желание помогать отпадает.....

Россия
: Санкт-Петербург.
12.01.2012 - 14:18
: 10519
beedmeister пишет:

hi После покраски.

Компакт! good

Россия
вовочка820 пишет:
"Ильдус1973" пишет:

просто не хочу напрягаться в поисках

а надо бы. после таких слов и желание помогать отпадает.....

Просто выразился не правильно,в последние дни напряг со временим,наверника в новостях видели какое у нас наводнение,с утра на работе потом в поле на покос.А когда в голове возникает какой нибудь вопрос или идея не терпится спросить или воплотить,разве с Вами не так?Вот дописал,таперь можно ехать,авось кто и ответит не превередливый.

Россия
: c. Дылым
07.05.2011 - 21:40
: 47

Доброго времени суток всем!
1.можно ли так как на фото сделать переход с КП на РК, я просто приварил привод к крестовине?
2.для маятника можно ли эту крестовину использовать или на шаровых сделать как будет лучше?

Украина
: Сумы
04.04.2012 - 22:44
: 56
Андрей32 пишет:
"Виталий 78" пишет:

Продолжаю работать над "Михалычем" так его назову.

Дык вроде Витальевич больше напрашивается , или не Вы отец дитя? laugh

Ну конечно отец,просто хочу так назвать в память о своем отце.

Украина
: Сумы
04.04.2012 - 22:44
: 56
Андрей32 пишет:
"Исаченко Сергей" пишет:

А не с Т -25 переднее ,как по высоте вроде оно.

"Эдуард1988" пишет:

А по мне так с ЛТЗ переднее

"Андрей32" пишет:

Дюже на заднее мтз-82 смахивает.

Тааак , еще у кого какие варианты? laugh

Оглашаю правильный ответ,стекло от Т-25.

россия
: Краснодарский край
09.10.2009 - 19:41
: 7119
"Мавлидин" пишет:

можно ли эту крестовину использовать или на шаровых сделать как будет лучше

лучше на втулках, крестовина категорически нет, вы ее даже не приварите , так как сталь углеродистая, шаровые как то хило для ведущего передка, лучше втулки и палец от штока гидроцилиндра на 40 мм

Россия
"Мавлидин" пишет:

1.можно ли так как на фото сделать переход с КП на РК, я просто приварил привод к крестовине?

можно, но не желательно. креставины правильно работают только в паре.

"Мавлидин" пишет:

2.для маятника можно ли эту крестовину использовать или на шаровых сделать как будет лучше?

такая креставина точно нет (слаба), а вот на шаровых можно (в штатном режиме на автомобиле они испытывают гораздо большие нагрузки чем здесь.
либо вот так:

Россия
"Ильдус1973" пишет:

авось кто и ответит не превередливый.

дело не привередливости. а в том что информации полно, а её не хотят искать. помню когда я начинал, да и отец мой тоже, единственным источником информации был журнал Моделист Конструктор, в котором откровенно сомнительные конструкции выдавались за "шедевры". потом, когда 2007 году появился первый, еще тормозной интернет через мобильный телефон, я до 4-5 часов ночи сидел и изучал тогда еще новые форумы..... это к тому, что кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины.
выше озвученные полуоси укорачиваются разрезанием "посередине", протачиваются, вставляются одна в другую (можно с резьбой), затем обвариваются по фаске. затем либо навариваются продольные накладки, либо делаются продольные надрезы болгаркой и провариваются..

Россия
"вовочка820" пишет:

кто хочет, тот ищет возможности

Согласен,в далеком 1988 когда я был в 8 кл. я изготовил свой первый пистолет под потроны ТОЗ 8,(который после первых испытаний был благополучно конфискован родоками и сожжон) никакой информации сами понимаете не могло и быть,все из головы,так что я не леплю отмазки .А за ответ спасибо,а как протащить накладки через сальник?

Россия
: Иркутская обл.
14.02.2011 - 11:48
: 963
"Мавлидин" пишет:

...стоп кадр!!! А вот здесь, помоему, передок ведущий! А можно, если можно, поподробнее про данное ваяние? Что да как и от чего? Повозможности подробное фото перелома оси ступицы.

россия
: Курская обл. с. В.Ольшанка
15.11.2012 - 20:13
: 860
"олег_40" пишет:

а можно еще вид сделать со стороны железного колеса не знаю как оно называется

россия
: Курская обл. с. В.Ольшанка
15.11.2012 - 20:13
: 860
"Исаченко Сергей" пишет:

Вот для этого и нужны регулировки на плуге.....

конечно, с ними было б намного проще, но конструкция усложняется, ни чего подгоню, отрежу-приварю, и будет "усе то-то". да и как-то не видел я плугов в округе с регулеровками, кроме колеса

Россия
"Ильдус1973" пишет:

а как протащить накладки через сальник?

не знаю. люди как-то протаскивают. я применяю вариант с прорезкой болгаркой.

Россия
"alexx_ru" пишет:

...стоп кадр!!! А вот здесь, по моему, передок ведущий!

да. есть такое дело. я вот у него скопировал http://www.youtube.com/watch?v=InKYAP40xwE
у нас на форуме где то ранее он написал как делал.
свои фото потом выставлю вечером или завтра утром.
чулок от 2106 укоротил флянцы отрезал предварительно просверлив по центру диаметром 18.5, чтоб привод Оки можно было запрессовать. передок ОКИ все остальное ступицы шаровые ну и колеса тоже.

Россия
: Пермский край,Октябрьский район.
30.09.2011 - 12:18
: 128

Привет всем форумчанам! У меня вопрос , не работаеет отбивка на "подъем" ни на одной из 2 секций распределителя Р 80 3\1 22 покупал нового образца...Не могу снять крышку пред.клапана....Вообще как она снимается,, кто имел дело с такими крышками.

: Малоярославец
05.12.2012 - 12:44
: 63
Алексей Stoyanov пишет:
"олег_40" пишет:

а можно еще вид сделать со стороны железного колеса не знаю как оно называется

все наглядно спасибо

D M
Наша
: Азнакай
16.06.2012 - 02:27
: 58
Мавлидин пишет:

Доброго времени суток всем! можно ли так как на фото сделать переход с КП на РК, я просто приварил привод к крестовине?

У меня именно так и сделано,ходит пока почему то. Там обороты то хyj да маленько. Где стрелкой показано,там сточил немного.
Вот

Россия
"D M" пишет:

У меня именно так и сделано,ходит пока почему то. Там обороты то хyj да маленько.

этот привод у оки к колесу же идет, там по моему намного больше нагрузки чем к РК потом к мосту. КП оки работает вообще без нагрузки? Ты Саталитовые пальцы как сварил? сложно их сварить, а то я еще не разбирал КП оки?

россия
: кузбасс
31.05.2010 - 18:35
: 757
"Мавлидин" пишет:

эту крестовину использовать или на шаровых сделать как будет лучше?

На шаровых наверное крепче.На моём мост М-412, 2 поршневых пальца Т-40 с шатунными втулками.

D M
Наша
: Азнакай
16.06.2012 - 02:27
: 58
Мавлидин пишет:
"D M" пишет:

У меня именно так и сделано,ходит пока почему то. Там обороты то хyj да маленько.

этот привод у оки к колесу же идет, там по моему намного больше нагрузки чем к РК потом к мосту. КП оки работает вообще без нагрузки? Ты Саталитовые пальцы как сварил? сложно их сварить, а то я еще не разбирал КП оки?

Да хер ее знает какая там нагрузка,я же ее не чуствую. Сложно сварить? А чё сложного-включаешь сварку и варишь. laugh Где то на каком то форуме фотка была,в каком месте варить. Я вообще мр-кой заварил,тогда у меня переменка сварка трансформатор был, лучше говорят постоянкой.

россия
: кузбасс
31.05.2010 - 18:35
: 757
"Ильдус1973" пишет:

.В каком месте обрезаються полуося ВАЗ или Москвич,какие нюансы нужно учитывать?

https://fermer.ru/forum/samodelnaya-selskokhozyaistvennaya-tekhnika/1579... пост #4000

РОССИЯ
"№Фердинанд№" пишет:

Привет всем форумчанам! У меня вопрос , не работаеет отбивка на "подъем" ни на одной из 2 секций распределителя

Гидрозамок срабатывает при заглублении при давлении примерно 50атм , а при подъеме --- 110атм. Если при заглублении срабатывают, значит причина не в распреде а в недостаточном давлении , скорее всего нш худоват и не давит выше сотни, а может обороты маловаты. А в распред не советую лезть, пока не убедитесь в исправности насоса. И еще, хоть дело и не в этом, но все же, раз распред новый, рычаги туго вначале работают , попробуйте их немного вручную разработать немного , может начнет отбивка срабатывать. При исправном нш она четко работает при оборотах на насосе 400-500\мин
http://www.youtube.com/watch?v=V9PhItB_Zew

Украина
: Запорожье
24.03.2013 - 17:25
: 135

У меня такой же самый распред. И та же самая проблема. На подъем не отбивает рычаг, вплоть до того что глохнет дизель. А клапан снимается просто: в верхней части гайка с внутренним шестигранником, откручивайте ее и вынимаете пружину а за тем сам клапан.При первых пусках гидравлики откручивал его 4 раза и каждый раз под ним была стружка(новый распред shok )

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах