Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 182 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
я мотоблок собирал 13 лет назад,в качестве двс брал зид-4,5 выкидывал регулятор и результат превзошёл все ожидания,двигатель оказался довольно оборотистым
я с пускача ставил
Ну .эт тогда в Вас иномарка забугорнная ,а не миник с анахронизмом Уд-2 Системы М-1....В характеристике -503гр. на л.с на час а у Вас экономит....
Да я тоже регулятор заштопорил там где пружина(не захотел полностью отсоеденять, вставил алюминиевую проволоку), так он в полтора раза быстрее поехал
Я думал об этом, а потом эти мысли оставил, итак, по моему, нормльно. Кстати под нагрузкой меньше вибраций и меньше льет (и расход топлива устраивает, и все сухо), а когда в холостую еду да на средних оборотах, да газ чуть трогаю, тогда карбик то и мокнкт. Видимо от вибраций бензин выплескивается в раене поплавочной камеры.
вот, результат. пока пахать не чего, так попробовал целину на лугу попахать, уводит конечно, но переварю палец после испытаний на огороде
Уводит куда?
Закончил делать 2-х скоростной редуктор для ВОМ
перед трактора уводило вправо (особенно на первом проходе, на последующих, когда колеса в борозде, уже меньше)
Плуг нормальный ,а вот что регулировок нет -это плохо ,но ведь это дело поправимое,сразу нечего идеально не получится не у кого ,что-то все равно будет не так ,это наверное закономерность, сразу все правильно не сделаешь....
Молодец! Всё сам делаешь или отец помогает?...
Я тоже такое приметил и писал как то об этом, хотя у меня двигатель ВАЗ...
С этого ракурса плохо видно, а полевые доски на "корпусах" есть?
Спасибо. Делаю сам, отец с железом не работает.
Продолжаю работать над "Михалычем" так его назову.
есть. выстовлял по ниткам. надо в целом плуг повернуть (хвос влево)
вот
а можно еще вид сделать со стороны железного колеса не знаю как оно называется
Неплохо получилось!
Дык вроде Витальевич больше напрашивается , или не Вы отец дитя?
Именно так, чтоб при пахате полевые доски упирались в стенку борозды , догда и тянуть перед вправо не будет, или будет но очень слабо.
Сегодня закончил с постройкой отвала.Попробовал на травке , на подъем и опускание. Буду ждать снега..
Спасибо. Вот только не знаю как он себя поведет при переключении скоростей при нагрузке. Переключать буду только на холостых оборотах двигателя, обороты тогда не большие но может все таки поставить на вал ВОМа елестичну муфту чтоб гасило удары при переключении.
1 тонну зерна "Силач" тянет без проблем.
У ураловской кпп больше всего срабатываются маленькие шлицы , которые соприкасаются с передвижками, у меня есть шестерни, где выработка их критична при частом переключении, поэтому муфта хоть и хуже не сделает, но и помощи от нее будет мало в этом плане. Лучше переключать стараться при выжатом сцеплении или минимальных оборотах на редукторе и без нагрузки желательно, так он дольше проживет. Хотя если брать масштабно в сравнении с кол-вом раз переключений на кпп мото, например за год езды , то в вашем случае этих переключений на пол-века должно хватить, но все равно, бережливого Бог бережет.
У меня вом независимый, редуктор будет брать кр момент с коленвала и при выжатом сцеплении он всеравно будет крутиться. На минимальных оборотах при соприкосновению передвижки со шлицами шестерня будет делать примерно 3 оборота за секунду.
Можете сделать фото? Хочу со своими сравнить, они у меня не новые.
Вот для этого и нужны регулировки на плуге.....
А лобовое стекло откуда если не секрет ?
Смогу но не ранее чем через 2 недели, в сл выходные не еду в село, и желательно чтоб вы мне напомнили, а то тут одно дело пообещал ребятам и забыл
У меня есть и новые блоки и б\у-шные , и совсем изношенные , там от этих шлицов одни заусенцы практически только остались
Вот это и хреново , даже с малых оборотов нежелательно включать редуктор с нагрузкой на выходе. Я бы на вашем месте подумал о простенькой ременной передаче с ручным натяжителем перед этим редуктором, вот и былобы плавное сцепление за счет натяжения ремней , и редуктору долголетие будет обеспечено
Дюже на заднее мтз-82 смахивает.
А не с Т -25 переднее ,как по высоте вроде оно.
А по мне так с ЛТЗ переднее