Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 179 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
здоров))) а вчем именно проблема?
регулируются так же как и например на УАЗике. там всего открутить два болтика и снять скрышку.
какой зазор должен быть и и как правильно прокрутить коленвал
профелактику то надо зделать
Таким способом сузить колею не получиться. Колесо будет упираться в продольную тягу. Проще найти короткую полуось с такого моста. Вырезать длинную часть чулка. Можно обойтись и без токарки. Я отценровал довольно точно с помощью линейки. Колея при таком способе получается 115см. Увеличивал до 125 разваркой дисков.
через скоко градусов проварачивать коленвал
Вечером отпишусь , гляну мануал , только объём или мощу укажите
Зазор на обоих клапанах для линейки 170 178 186 равен 0.15 на холодном двигателе
вот мануал.
но я просто смотрел по положению клапанов и примерному началу тактов.
От нивы а вторая крестовина с уаза
Мужики ,подскажите от чего эта деталь очень похоже на включалку НШ,узнаю с какой техники , смогу укомплектовать.На нижних фото редуктор с числом чуть более 1:4,не знаю где но может пригодиться.
Трактор еще не закончен а уже задумался над прицепом для его перевозки. Всвязи с этим возникло 2 вопроса. Какова должна быть длина дышла? Каковы плюсы и минусы такой системы поворота колес?
Надеетесь,что сам не поедет?
Насос шестеренчатый НШ-32 А-41
]
А я думал что трактор должен ехать перед прицепом а не на нем
Это когда железка блестеть перестает и становиться темной по цвету (тогда ее ворона точно в гнездо не утянет)
Мужики , батя отхреначил пол-стажа на комбайне в свое время , в уборочную выгоняли , так вот он , работая кузнецом , имел возможность один раз на весь сезон подготовить цепи , чтоб больше за них не браться , грел в пасудине на горне масло , кидал туда все цепи , которые нужны , еще и мою велосипедную за одно до кучи снимал и уносил на работу, кипятил и когда цепь пропитывалась и на звеньях цепи оседала как бы сажа , тонкий слой, просто их вынимал и давал стечь . Необходимая пленка оставалась внутри втулок, а сверху она не обязательна. Цепь вытягивается не от наружнего срабатывания втулок , а от внутреннего , + выработка пальцев втулок, а при наружней смазке указательным пальцем , внутреннее сопряжение палец-втулка не смазать, мажется только верх цепи---пылесборник, вот поэтому и кипятят. Я сколько себя помню , на велике не знал что такое порванная или вытянутая цепь , а пацаны то и дело шныряли по машинному стану, гдеб стырить.
80 км из города в село лучше всего преодолеть на прицепе ,а не своим ходом. А уже там прицеп будет кататься за трактором.
Кпп истинная 2101 , такие ваз выпускал и они имеют наиболее благоприятные пер. числа , из всей серии вазовских кпп. первая у нее 3,75 , что немного лучше для миника нежели чем например 3,5. Я написал 2101 или 2103 , потому что их еще ставили на тройки с 1,5л двиглом , на другие их не ставили модели, насколько мне известно.
Что охлаждают в масле , до этого не знал.
Обычно просто нагревают , иногда покрывают перед нагревом тонким слоем специального масла, но никак не охлаждают
Выдержит.
1---мотор бензолевый врядли разовьет 100% заявленной мощности даже при самых лучших настройках , поэтому можно чуток снизить макс. момент.
2--- кпп 51 , да и любая , имеет запас прочности % 50 как минимум.
3--- чтобы на нисшей передаче загрузить мотор так, чтоб он работал взахлеб, развивая макс. момент, нужно на ваш миник сверху мтз80 положить и заставить в гору ехать под углом 30гр.
Сложив все это , получим , что при пробуксовке колес даже с телегой , давящей дышлом на заднюю ось, на самом деле на первичном в лучшем случае будет кг16-18 момент .
На моем втором тырчике , момент на первичном кпп 53 примерно 12-13кг , это с плугом 2-30, не знаю, чем вы свой миник сможете больше этого загрузить. Пахота самая тяжелая работа,
Полностью согласен! Лучше включать например передачу3-1 , чем 1-3 , при условии, что скорость движения будет при этом одинаковой. , в этом случае обеим кпп работать гораздо легче, чем во втором случае.
Так это понятно,я тоже так хочу сделать на миник,уже и балка с колёсами для прицепа есть.
Андрей спасибо за консультацию, просто не хочется потом чесать затылок. Да и с мехобработкой стало туговато чтобы недочеты переделывать.
Ребята с двиглами похожей мощности вообще 2кпп стявят газоновских , при этом полный привод бывает , так там момент по идее еще больше можно выжать из первой кпп на первой передаче, однако же эти трактора живут и ничего не рвет. С дури конечно и не такие "аппараты " ломают , но при разумном обращении все будет ходить. Главно соблюдать прописную истину--- по возможности выбирать передачи так , чтоб на первой кпп она была выше , а на второй ниже, но не наоборот.
Вот насос,а завтра будет мотор.А вот мотор.
Спасибо,понял.Осталось найти разбор ДТ-75 как я понял не хватает шестерни,вилки и рычага, и как-то заменить косозубую шестерню на шкив.А получится ли установить туда НШ-10?
А почему нет...месяц назад устанавливал на Д-37 вместо НШ-32 НШ-10. (на погрузчике для рулевого ГОРУ)...
Как я понял НШ 32, и ГМ серии210.
И как работает ВОМ? Что может крутить?
Просто я тоже сделал ВОМ иг ГМ серии 210+210 (вместо НШ ГМ) весной еще, но поэкспериментировать не как времени не хватает. Отзыв! нужен, интиресно.
шкив получится очень малого диаметра для передачи необходимой мощности.
привет вот хочу поставить глушитель с икаруса на двигатель иж планета как думаете будет работать тихо или так как сейчас ?
для нш 10 так переделывал. обточил на токарном зубья выточил шкиф запрессовал и обварил
Труба у тя пустая? в смысле без перемычек?
для двухтактника нужен настроенный выпуск. все остальное ухудшает продувку и соответственно уменьшает мощность.
Мотать будет очень сильно,потому что с такой системой управления постоянно нужно корректировать траекторию движения,раньше такая система была на кормораздатчике КТУ-10,так пока новый ещё терпимо ,а потом.....,а плюс мне кажется один грузовая платформа располагается ниже чем с кругом.