Вы здесь

Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 178 из 247

Перейти к полной версии/Вернуться
7384 сообщения
Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
"Мавлидин" пишет:

надо будет посмотреть, по моему они меньшего диаметра чем ваза

шлицы в ШРУСике промвала РК Нивы такие же как во внутренних ШРУСах Оки

россия
: Курская обл. с. В.Ольшанка
15.11.2012 - 20:13
: 860

Добрый день, товарищи! Вот пришла пора делать плуг. С одним корпусом получалось делать на маленький мт, буду теперь осваивать с двумя корпусами.

украина
: одесса
07.01.2010 - 20:01
: 11871
"petro.meb" пишет:

Тогда смазывать или нет, если да то чем и как?

Цепь вариться в минеральном моторном масле , извлекается горячей во время кипения масла , остыла и вперёд .
PS Забыл написать , признаком готовности цепи является появление на ней " воронения"

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
"Stebium1" пишет:

Цепь вариться в минеральном моторном масле , извлекается горячей во время кипения масла , остыла и вперёд .

либо использовать цепи с кроссовых мотоциклов (эндуро). там цепь открытая и смазывается небольшим количеством масла (типа как на бензопиле) и при этом служит очень долго и в трудных условиях.

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829
"petro.meb" пишет:

Тогда смазывать или нет, если да то чем и как?

Прокипятить в моторном масле, после чего использовать до сл. кипячения. Поверху мазать бесполезно, только хуже будет

"Stebium1" пишет:

yes3

05.06.2012 - 21:59
: 26529

Здравия ,Всем! Подскажите пжта если на ВОМ трактора поставить 32 НШ и им *крутить* 32 гидромотор обороты одинаковы на них будут? Хочу роторную косилку на гидроприводе.Делал кто?

рф
: пермь
31.10.2011 - 22:26
: 102
Мавлидин пишет:
Анатолий Иванович пишет:
"Мавлидин" пишет:

спросить у вас как будет лучше: 1 как соединить РК с задним мостом, хватит ли одна крестовина?
2. как соединить РК с КПП, можно ли шрус использовать?
3. на передний мост без скользящего кардана ни как?
вот фото

1. Если РК на подушках и выставлена соосно, то одна крестовина будет работать. ...2. Можно и ШРУС....3. Здесь сам себе и ответил...

можно на этот шрус (как на фото) крестовину заварить?

Не советую по двум причинам.
1 Угол излома шруса болше чем крестовины и работа мягче при критических углах.
2 Внутренний шрус работает в двух плоскостях, меняет угол вала и имеет продольное хождение.
С крестовиной придется ставить на вал скользящие шлицы.

mcm
Украина
: Каменец-Подольский
23.02.2013 - 12:41
: 58

Собираюсь укорачивать задний мост ГАЗ 51. Нужно его разобрать и на токарном станке обрезать чулки полуосей. Подскажите, как грамотно снять ступицы, чтобы не повредить подшипики.

Россия
: Удмуртия
17.05.2013 - 18:58
: 12

всем привет! кто нибудь делал миник с передними ступицами от класики? как осуществляется поворот колес? обьясните пожалуйста. если можно с фото.

: хмельницкий
26.01.2012 - 12:46
: 130
mcm пишет:

Собираюсь укорачивать задний мост ГАЗ 51. Нужно его разобрать и на токарном станке обрезать чулки полуосей. Подскажите, как грамотно снять ступицы, чтобы не повредить подшипики.

откручиваете гайки на чулках, и ступици легонько постукивая снимаете. У меня после открутки гаек ступицы снялись от усилия руки.

Россия
: c. Дылым
07.05.2011 - 21:40
: 47
Эдуард1988 пишет:

Вот кое что нашел

скользящие шлицы на третьем фото от чего?

Украина
: Корюковка
15.12.2012 - 19:38
: 967
дрот пишет:
mcm пишет:

откручиваете гайки на чулках, и ступици легонько постукивая снимаете. У меня после открутки гаек ступицы снялись от усилия руки.

они все от руки снимаются

mcm
Украина
: Каменец-Подольский
23.02.2013 - 12:41
: 58
"дрот" пишет:

Спасибо, буду пробовать.

РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512
"mcm" пишет:

Можно и попроще: вырезал болгаркой лишний кусок чулка, вставил втулку и обварил...и разбирать не нужно...

РОССИЯ
"Stebium1" пишет:

А зачем варить в одном масле, ведь если она в нём просто полежит и так пропитается...Мы в своё время "варили"(нагревали) в смеси нигрола и солидола и оставляли до остывания что бы смазка осталась внутри, а если горячую вытащить, то какой смысл тогда варить?....ИМХО....

украина
"Анатолий Иванович" пишет:

а если горячую вытащить, то какой смысл тогда варить?....ИМХО....

ХЗ . Я всё же из другой отрасли , но мне каааться так . Горячее масло проникает не только в сопряжения , но и в поры метала . С поверхностей оно стекает , а вот в порах остаётся . Как результат цепь сухая и пыль не садится , но при этом масло из пор обеспечивает смазку .
Скажу так у моей сеялки цепь идёт нижним ручьём по грунту . Одной велосипедной цепи хватает примерно на 150-200 км такой работы

РОССИЯ
"Stebium1" пишет:

садится , но при этом масло из пор обеспечивает смазку .

Ну это же не медно-графитовая втулка с порами, а металл...

Украина
: Тернополь
11.12.2011 - 00:05
: 596
"Stebium1" пишет:

PS Забыл написать , признаком готовности цепи является появление на ней " воронения"

А что это такое "воронение"?

украина
"Анатолий Иванович" пишет:

Ну это же не медно-графитовая втулка с порами, а металл...

Попробуйте когда ни будь разогреть вытертый насухо ролик подшипника на электроплитке , при достижении 120-150 по Цельсию Вы увидите как он вспотеет от разогревшегося и вышедшего из пор масла , а у него то плотность поболее . Я как и Вы высказал только своё ИХМО , не претендуя на истину

"petro.meb" пишет:

Ну вы видели оружейную сталь ? Она воронённая - черная , тут то же цепь темнеет , вот и ставлю кавычки .

Україна
: Черкаси
23.09.2010 - 17:04
: 1154
"Андрей32" пишет:

Тоже расчитываю на этот вариант, но пока нет донора, нужна кпп 2103.

Что за коробка, и какие у нее передаточные числа. Насколько мне извесно Ваз таких не выпускал. Были 2101, 2105, 2106 она же Нива, и три спортивные. На базе 2105 выпускается пятиступка, хотя Французы разрабатывали пятиступку для Ваза на коробке 2106.

РОССИЯ
"petro.meb" пишет:

Это нагрев металла до тёмно-вишнёвого цвета и охлаждение в масле, получается чёрная и защитная пленка от ржавления...

: хмельницкий
26.01.2012 - 12:46
: 130

[quote="Андрей32"] У меня возник такой вопрос, на выходе ДВС М-412+КПП Москвич получается по моим расчетам момент около 38кгс. Это на первой передаче. ДВС ГАЗ-51 выдает 21кгс, выдержит-ли КПП ГАЗ51 если ее установить после КПП Москвич, моментведь на много превосходит??

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5067
Анатолий Иванович пишет:
"mcm" пишет:

Можно и попроще: вырезал болгаркой лишний кусок чулка, вставил втулку и обварил...и разбирать не нужно...

Да,но не забывайте про центровку,я когда укорачивал мост УАЗ колеса были прикручены,прихватил чулок в трех местах и крутил его с первого раза не получится,колеса будут вилять,для этого есть кувалда.Вообщем в идеале при вращении моста колеса стоят замертво.Но это было с УАЗовским ,51 потежелей будет ,мне тоже предстоит это сделать при сбоке второго мт,пока других вариантов кустарным способом не знаю.Удачи.

Россия
: Южный Урал . Башкортостан
10.06.2013 - 18:39
: 5067

Все лето стояла засуха,даже ввели ЧП,теперь две недели идут проливные дожди.Сено которое успели заготовить промокло насквозь в стогах тем более в копнах,те кто не начал сенокос ненарадуются.

Россия
: Бирюч
08.09.2012 - 23:26
: 556

Я диски не ставил,но знаю одно,что растояние от наконечника до колеса очень малое,в пределах 2 сантиметров ,это на УАЗЕ.

Россия
: Бирюч
08.09.2012 - 23:26
: 556

У меня на МТ так сделано,гидромотор вращается точно так-же как нш.

Украина
: Винницкая обл
01.11.2012 - 23:40
: 53

Привет. Начал делать задний независимый вом с двумя скоростями.

05.06.2012 - 21:59
: 26529
Вов7 пишет:

У меня на МТ так сделано,гидромотор вращается точно так-же как нш.

Фото можно?

: Челябинская обл.
11.01.2010 - 22:33
: 198
дрот пишет:

У меня возник такой вопрос, на выходе ДВС М-412+КПП Москвич получается по моим расчетам момент около 38кгс. Это на первой передаче. ДВС ГАЗ-51 выдает 21кгс, выдержит-ли КПП ГАЗ51 если ее установить после КПП Москвич, моментведь на много превосходит??

Момент ограничен предельной силой, передаваемой колесами. Вряд ли масса трактора будет обеспечивать передачу максимального момента двигателя на низших передачах. Ну и не нужно включать низшие передачи на первой КПП при выполнении тяжелых работ. Так же, как и на серийных тракторах ходоуменьшитель на тяжелых работах не используют.

Россия
: омская обл
28.11.2012 - 19:33
: 502

привет мужики давно не был сенокосом занят был. такой вопрос как правильно регулируются клапона на двигателе скат д-188. нужно ли их вобше регулировать двигатель успешно отработал сенокос

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах