Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 177 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
дрот
выходи сюда тут тебе ребята и уважаемый Андрей помогут
Доброго времени суток всем! наконец то руки дошли до миника, хочу спросить у вас как будет лучше: 1 как соединить РК с задним мостом, хватит ли одна крестовина?
2. как соединить РК с КПП, можно ли шрус использовать?
3. на передний мост без скользящего кардана ни как?
вот фото
Если бы была возможность поднять обороты на валу КОМ хотяб до 1000\мин , то все бы пошло, а так, наверное только с первичного вала кпп51 нужно плясать. Я подзабыл, что у вас за схема трансмиссии , напомните, может другие варианты найдуться
схема можно сказать стандартная, ДВС Москвич с родной КПП +КПП ГАЗ, коробки соеденены через эластичную муфту ВАЗ.
были мысли с КПП москвич вывисти КОМ
Андрей, а почему именно обороты свыше 1000, мне интересен этот пункт?
Вот колеса на культиватор поставил
мужики от чего подойдет стартер на двс-заз и еще-бы темку про бортоповоротные трактора сдвлать а
Подойдет от 408 москвича, если заз 968
От ПД-10 подходит ,только он чуть поменьше и послабее штатного ,но думаю хватит ,и реле втягивающее может в нем стоять вверх а не вниз но это иногда даже лучше.
не знаю как про москвич,но с пускача не советовал бы ставить,на холодную заведете а на горячюю толкать трактор будите dread
как убрать шпильки с флянца москвичевской полуоси получится ли их выбить или нужносрезать а потом высверлить
береш молоток и спокойно выбиваеш
Выбить, предварительно накрутив гайки, бывает и сами вываливаются когда полуось ставишь фланцем (шпильками) на твердую поверхность.
Тоже расчитываю на этот вариант, но пока нет донора, нужна кпп 2103.
А вообще , если доработать стыковочный узел двух кпп , поставить надежные опорные подшипники , то можно с этого места вывести ВОМ вниз или вбок, как удобно, но тут нужен будет многоручьевый шкив , либо цепуха , но снимать цепь при работе на 3-4 передачах, иначе улетит.
Мощность---понятие растяжимое. Она складывается из оборотов и кр. момента. Мощность будет одинаковой , если например взять два мотора , у одного будет номинал 1500об\мин с моментом 10кг\м , а другой 3000об\мин , но с моментом 5кг\м ,
КОМ рассыпится скорее от превышения кр. момента, чем от оборотов, вот поэтому, чтоб передать больше мощности , нужно не превышая допустимый момент, попросту увеличить обороты , например вдвое, и передаваемая мощность возрастет вдвое. Единственное, возможен более быстрый износ деталей, но зато отпадает риск, что ее оторвет вместе с чревом кпп.
Ерунда это все ,у меня все время стоял стартер с пускача и заводился ,только при -15 приходилось свечи прогревать и заводить ,но это вина не стартера а мотора - воздушник есть воздушник..
1 Одной крестовины хватит.
2 Родной шрус этой раздатки внутренними шлицами совпадает с шлицами привода оки.
3 А снимать кардан как без шлица?
1. Если РК на подушках и выставлена соосно, то одна крестовина будет работать. ...2. Можно и ШРУС....3. Здесь сам себе и ответил...
спасибо ато понезнанию лупить молотом как то неохота,ато вдруг еще что-то натворю не то
спасибо надо будет посмотреть, по моему они меньшего диаметра чем ваза
можно на этот шрус (как на фото) крестовину заварить?
трохи переробили трактора
От пускача и от УД-25
Сколько их у нас в колхозе спёрли на запоры , они по мощи и по бендексу одинаковые , только релюха бывает по разному стоит как уже писали
Так и я о том же...
Всем привет. Может кто-нибудь пробовал ставить на передний мост уаза колесные диски от газели, чтобы сузить колею? Не будет ли колесо при повороте упираться в поперечную тягу? Мост от гражданского уаза. Очень нужен совет, так как самих дисков не имею, думаю покупать или нет, колея нужна примерно 120см
Можно я делал. от нивы вваривал сейчас фото гляну
Вот кое что нашел
Всем привет.
Вопрос по смазке приводной цепи:
Если она закрыта - идеальный вариант - понятно - смазывать время от времени.
А если цепь открыта и работает в пылы?
Тогда смазывать или нет, если да то чем и как?
Всем спасибо за ответ.
Чем больше смазки тем быстрее смерть наступает.
Смазывать только раствором масла в бензине,что бы цепь была практически сухой.