Вы здесь
Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 174 из 247
Самые популярные темы
- Самодельные минитракторы. Часть 4
- самодельные минитракторы
- Трактор "Бизон" - вопросы, ответы, обсуждение
- Изготовление с-х техники для фермеров в домашних условиях
- Самодельные минитракторы. Часть 5
- Сварочные аппараты, расходники и технология сварки. Часть 2
- миниэксковатор . Часть 2
- Самодельные минитракторы - 2. Продолжение
- самодельные приспособления для обработки металов (токарные, фрезерные станки и др)
- Самодельная телега
Заметно отличие от электропривода? Мы же говорили что всё равно к этому придёшь. А ход навески можно немного изменить, опускается слишком низко, а на подъём можно и чуть больше...ИМХО...
Именно так. На ток. Автомату напряжение важно только с точки зрения способности к гашению дуги. А так ему всё равно 12В или 220В. Ведь между клеммами включенного автомата напряжение близко к нулю.
спасибо всем участникам этого вопроса выбор не велик либо автомат на 32 А или колодку от волги что подвернется быстрей а если покупать наверно лучше колодку.по ответам возникла мысль что мало кто ставит защиту на эл. цепи наверно авось работает спасибо
Отличия есть, с гидравликой лучше. Навеску поднимает на 60 см от земли, а когда опущена то 10 см. Ещо можно поставить регулировочные болты чтоб регулировать высоту подьема и опускания.
Я на авось не надеюсь, всегда ставлю 3 предохранителя, а так вдруг в одном месте замкнёт и всё горит....тебя это устраивает?...
Кто-нибудь собирал миник с ДВС с понижающим редуктором с центробежным сцеплением. Какие результаты, стоит ли сделать, так как собираюсь использовать при пахоте участка. Заранее спасибо
Мужики , добавлю к вашим расчетам автомата еще 5 копеек. Вы считаете ток из мощности и напряжения, все верно, но еще есть довесок к этому, это ток ХХ движка , а это еще как правило %25 , и того он будет кушать за 300Вт полной мощности. А 250Вт это номинал на валу , обычно он и пишется в характеристиках .
Делал центробежное на мотоблок , двс 6л\с . 4 года полет нормальный. По сути на двс до 11-13л\с центробежное делать можно , только сам узел нужно обдумывать. Только есть одно НО. Например под горку с грузом , двигателем уже не затормозишь , рискованно. И на небольших оборотах с нагрузкой не поработаешь.
Если сделать по-уму , то пойдет, главное грузы расчитать так, чтоб не буксовали, а что на навеске будет, это уже без разницы. У меня мотоблок по второй начинает пахать примерно при 1300-1400об , причем с уже заглубленном плугом, а при 2500-3000 его захочешь не провернешь. А доказательство тому, что не буксует---чуть теплый узел, и то, больше из-за того, что на нем ремень вращается.
Не путай народ. Всегда указана номинальная электрическая мощность. Механическая мощность - для того есть КПД в паспортных данных.
Не прав.
разговор то наверное шел про китайца с "родным" редуктором и центробежным сцеплением...
какой то ответ странный а?хоть 30. на один провод меня устраивает
А мне это не понятно, что ты хотел сказать?...
Я спорить не буду, я как всегда не прав. Только тот же асинхронник трехфазный мощностью 3 квт выдает на вал 3КВТ ! , а жрет от розетки на самом деле 3,5квт, а вот ток потребляемый на петличке указывают с учетом всего , и номинал на валу и кпд и все что можно. Защиту ставят ариентируясь на ток при полной мощности.
Вот к примеру асинхронник 3квт 2700об , номинальный ток 6,1а , вот посчитайте сколько он жрет от сети при этом полной мощности ? Тримя киловатами там и не пахнет.
А движки постоянного тока, причем порой с магнитами, имеют кпд чуть выше чем у чугунного утюга , но гораздо ниже чем у асинхронника, вот там треть нужно приплюсовывать от номинального тока к основному току, и не ошибетесь.
Нут вопрос двоякий, я его понял видно по другому
Ребят расчет расчетом а опыт покажет. Одно скажу предохранителя на 16 ампер хватает.Сам пробовал при пуске скачек до 20 А а при работе 5-8 в зависимости от моторчика. У одного чудака на 2106 стоит 25 Амперный 220 вольт Китайский без проблем говорит.
Андрей, ты не прав. В электрических машинах у тебя минимальное понятие, извини. И мешанина в голове. Выбери отсюда книжку потоньше и прочти. http://www.induction.ru/library.html Если время и желание будут. И не путай народ, пока по полочкам не разложится.
Сергей , я этого в свое время начитался , мне пока хватит на мой век. А Вам советую немного вспомнить курс.
Вот цитата из Вашей же книги, самой певвой по ссылке , об номинальной мощности электрической машины, это не я написал , это то, что Вы предоставили.
цитата...
Номинальной мощностью электрической машины называют мощность, на которую рассчитана данная машина по условиям нагревания и безаварийной работы в течение установленного срока службы. Для электрических двигателей под номинальной мощностью понимают полезную механическую мощность на валу, выраженную в ваттах или киловаттах;
Курс седьмого класса по физике, когда опыты ставили, к движку к валу через нитку груз привязывали и поднимали , я это помню . Так вот любой двигатель, будь он паровой или стирлинга или асинхронный или дизель или турбинный, мощность берется как номинальная на валу , от этого и пляшут в расчетах и в агрегатировании с чем нибудь. У Вас машина наверное есть, и в ней двигатель есть , и мощность у него есть, и кпд тоже, так что получается, если по паспорту ваш двс выдает 100квт , а его кпд 30% , то значит и на валу у него 30 квт а остальное испарилось? Так выходит?
Я помню одно, что для асинхронника мощность = 3UхI ? т,е 3х220х6,1А (это для 3квт-ного) = 4квт. За минусом кпд и остается мощность на валу около 3х квт . Или трехфазная мощность как-то по другому считается?
если вы ставите 3 предохранителя то могли бы разъяснить в какие цепи их вставить ....тебя это устраивает?..>как то не устраивает я у вас ботву на огороде не подбираю :yes2:, думаю пошел флуд / к стати я об этом о защите подумал тогда когда безшабашно перепутал на релюхе клеммы у меня сгорели в один миг контакты реле 30А и провод про плавился см.5на 1.5 кв. массой быстро отключил.но бывает ведь по разному . и при подборе автомата или предахранителя кто то писал что играет не последнюю роль сопротивление обмотки это сам ОМ и есть который там должен делить напряжение и что то должно вычислиться не помню давно было. и задал на обсуждение форуму кто как решает такую задачу
Я произвольно делю проводку на 3 предохранителя,делов то, у меня стоят плавкие, с советских автомобилей, такая коробочка на 3 шт, на М-412 тоже две такие стоят, вот и всё...На мощный электромотор можно и автомат конечно поставить...А выражение "тебя это устраивает" , это если надеяться на "авось" и при замыкании сгорит вся проводка... А на предохранители я подбираю проволочку опытным путём, например беру от "косички" мощного диода или тиристора, одна проволочка выдерживает 3-4 А. ...
Чуток по-другому. Но это "чуток" принципиально. Дьявол прячется в мелочах. Да и мощности разные есть. Полная, активная, реактивная...
Таки да. Это я лажанулся.
Мощность ? ДВС? Это смотря какая. Хитрые производители очень часто показывают мощность брутто, которая больше реальной процентов на 10-20.
Тема тут про тракторы. Так что или давай в другом месте об электричестве, или завязываем оффтоп.
Можно и не опытным. Берём номинальный ток, умножаем на два и подбираем диаметр из таблички. Таблиц в интернетах море. Например тут http://www.cqham.ru/fuse.htm
Ток,А = диаметр медной нелужёной проволоки, мм
5.0=0.18
7.0= 0.20
10.0=0.25
15.0=0.32
20.0=0.39
25.0=0.46
30.0=0.52
35.0=0.58
40.0=0.63
45.0=0.68
50.0=0.73
80.0=1.0
100.0=1.15
А можно по формуле приблизительно прикинуть Но формула с не очень согласуется с нажитой трудами поколений табличкой.
Всем привет.
Кто знает от какого авто (с иномарок тоже) подходят гайки на колеса Москвича?
И может у кого то есть 20 шт.
Спасибо.
Я москвичёвские на тойоту покупал. Резьба M12x1.5
совершенно верно!
На тойоту гайки от москвича покупать выгодно, а наоборот вообще не выгодно, но за подсказку всеравно спасибо.
Боюсь прийдется мне покупать дорогие, новые гайки.
у нас например москвичевские в магазинах еще лежат. еще вариант - заказать токарю.
Та--же фигня! Хромированные насколько помню 20р штука, а простые кажись по 8р.
дык рядом считай живем))