Вы здесь

Самодельные минитракторы - 2. Продолжение. Страница 174 из 247

Перейти к полной версии/Вернуться
7384 сообщения
РОССИЯ
: Ростовская область
06.03.2010 - 00:45
: 14512
"Slavko.nv" пишет:

Привет hi
Сегодня закончил делать гидравлику.

Заметно отличие от электропривода? Мы же говорили что всё равно к этому придёшь. А ход навески можно немного изменить, опускается слишком низко, а на подъём можно и чуть больше...ИМХО...

15.10.2009 - 22:57
: 1345
"Стас Петренко" пишет:

должен быть автомат на 12 вольт.Двадцати амперный на 220 не сработет.

"Aleks 00" пишет:

Почему? Ведь автомат реагирует на ток,а не напряжение.

Именно так. На ток. Автомату напряжение важно только с точки зрения способности к гашению дуги. А так ему всё равно 12В или 220В. Ведь между клеммами включенного автомата напряжение близко к нулю.

: Малоярославец
05.12.2012 - 12:44
: 63
Sergey SVG пишет:
"Анатолий Иванович" пишет:

Наверно 25 маловато будет да и ещё момент пуска...

25А - это номинальный ток автомата. От пусковых токов тепловой элемент автомата сработать не успеет, а электромагнитный - это зависит от характеристики. Для электродвигателя лучше брать автомат с характеристикой D. На нём надпись будет D25. С25 - тоже на 25А, но характкристика С, т.е. срабатывание не с 10-14Iном, а 5-10Iном. Пусковые токи двигателя могут быть кратны 5-20 номиналам (от конструкции мотора зависит), потому и нежелательна характеристика С. Автомат с номинальным током много больше тока нагрузки защитит только провода, да и то не факт. Ну и ещё. Автомат в цепь постоянного тока надо брать с коэффициентом от 1,1 до 1,4 в зависимости от производителя автоматов. Для китайского ширпотреба я бы брал 1 ,4. Ну а серьёзные производители в документации указывают величину этого коэффициента. Например для Шнайдеровских автоматов серии Мульти9 это 1,38.
Итак. Двигатель 250Вт. 250/12=20,8А; 21*1,4=29,4А. Берём ближайший больший номинал. т.е. 32А. Но только для характеристики D. Если С, то надо брать 50 или 63А. Вообще-то для двигателя постоянного тока пусковой ток можно посчитать, поделив напряжение на сопротивление движка, померенное хорошим омметром, умеющим измерять малые сопротивления.

спасибо всем участникам этого вопроса выбор не велик либо автомат на 32 А или колодку от волги что подвернется быстрей а если покупать наверно лучше колодку.по ответам возникла мысль что мало кто ставит защиту на эл. цепи наверно авось работает angel спасибо

Украина
: Винницкая обл
01.11.2012 - 23:40
: 53

Заметно отличие от электропривода? Мы же говорили что всё равно к этому придёшь. А ход навески можно немного изменить, опускается слишком низко, а на подъём можно и чуть больше...ИМХО...

Отличия есть, с гидравликой лучше. Навеску поднимает на 60 см от земли, а когда опущена то 10 см. Ещо можно поставить регулировочные болты чтоб регулировать высоту подьема и опускания.

РОССИЯ
"олег_40" пишет:

наверно лучше колодку.по ответам возникла мысль что мало кто ставит защиту на эл. цепи наверно авось работает angel спасибо

Я на авось не надеюсь, всегда ставлю 3 предохранителя, а так вдруг в одном месте замкнёт и всё горит....тебя это устраивает?...

Россия
: Воронеж
26.08.2012 - 19:19
: 69

Кто-нибудь собирал миник с ДВС с понижающим редуктором с центробежным сцеплением. Какие результаты, стоит ли сделать, так как собираюсь использовать при пахоте участка. Заранее спасибо

Россия
: Дикий Запад Новосибирской области
05.08.2009 - 17:19
: 10300
"VitaliPetrovich" пишет:

с центробежным сцеплением.

для легких транспортных работ пойдет, для тяжелых и особенно пахоты - нет

РОССИЯ
: БРАСОВСКИЙ РАЙОН, БРЯНСКАЯ ОБЛ.
29.10.2009 - 00:13
: 7829
"Стас Петренко" пишет:
"Aleks 00" пишет:
"Sergey SVG" пишет:

Мужики , добавлю к вашим расчетам автомата еще 5 копеек. Вы считаете ток из мощности и напряжения, все верно, но еще есть довесок к этому, это ток ХХ движка , а это еще как правило %25 , и того он будет кушать за 300Вт полной мощности. А 250Вт это номинал на валу , обычно он и пишется в характеристиках .

"VitaliPetrovich" пишет:

Кто-нибудь собирал миник с ДВС с понижающим редуктором с центробежным сцеплением. Какие результаты,

Делал центробежное на мотоблок , двс 6л\с . 4 года полет нормальный. По сути на двс до 11-13л\с центробежное делать можно , только сам узел нужно обдумывать. Только есть одно НО. Например под горку с грузом , двигателем уже не затормозишь , рискованно. И на небольших оборотах с нагрузкой не поработаешь.

РОССИЯ
"вовочка820" пишет:

для легких транспортных работ пойдет, для тяжелых и особенно пахоты - нет

Если сделать по-уму , то пойдет, главное грузы расчитать так, чтоб не буксовали, а что на навеске будет, это уже без разницы. У меня мотоблок по второй начинает пахать примерно при 1300-1400об , причем с уже заглубленном плугом, а при 2500-3000 его захочешь не провернешь. А доказательство тому, что не буксует---чуть теплый узел, и то, больше из-за того, что на нем ремень вращается.

"Андрей32" пишет:

. А 250Вт это номинал на валу , обычно он и пишется в характеристиках .

Не путай народ. Всегда указана номинальная электрическая мощность. Механическая мощность - для того есть КПД в паспортных данных.

"Андрей32" пишет:

есть довесок к этому, это ток ХХ движка , а это еще как правило %25

Не прав.

Россия
"Андрей32" пишет:

главное грузы расчитать

разговор то наверное шел про китайца с "родным" редуктором и центробежным сцеплением...

Анатолий Иванович пишет:
"олег_40" пишет:

наверно лучше колодку.по ответам возникла мысль что мало кто ставит защиту на эл. цепи наверно авось работает angel спасибо

Я на авось не надеюсь, всегда ставлю 3 предохранителя, а так вдруг в одном месте замкнёт и всё горит....тебя это устраивает?...

какой то ответ странный а?хоть 30. на один провод меня устраивает

РОССИЯ
"олег_40" пишет:

А мне это не понятно, что ты хотел сказать?...

РОССИЯ
"Sergey SVG" пишет:

Не прав.

Я спорить не буду, я как всегда не прав. Только тот же асинхронник трехфазный мощностью 3 квт выдает на вал 3КВТ ! , а жрет от розетки на самом деле 3,5квт, а вот ток потребляемый на петличке указывают с учетом всего , и номинал на валу и кпд и все что можно. Защиту ставят ариентируясь на ток при полной мощности.
Вот к примеру асинхронник 3квт 2700об , номинальный ток 6,1а , вот посчитайте сколько он жрет от сети при этом полной мощности ? Тримя киловатами там и не пахнет.
А движки постоянного тока, причем порой с магнитами, имеют кпд чуть выше чем у чугунного утюга , но гораздо ниже чем у асинхронника, вот там треть нужно приплюсовывать от номинального тока к основному току, и не ошибетесь.

РОССИЯ
"вовочка820" пишет:

разговор то наверное шел про китайца с "родным" редуктором и центробежным сцеплением...

Нут вопрос двоякий, я его понял видно по другому dntknw

украина
: донецкая обл.
15.11.2011 - 01:44
: 2444
"Андрей32" пишет:

вот там треть нужно приплюсовывать от номинального тока к основному току, и не ошибетесь.

Ребят расчет расчетом а опыт покажет. Одно скажу предохранителя на 16 ампер хватает.Сам пробовал при пуске скачек до 20 А а при работе 5-8 в зависимости от моторчика. У одного чудака на 2106 стоит 25 Амперный 220 вольт Китайский без проблем говорит. wacko2

Андрей, ты не прав. В электрических машинах у тебя минимальное понятие, извини. И мешанина в голове. Выбери отсюда книжку потоньше и прочти. http://www.induction.ru/library.html Если время и желание будут. И не путай народ, пока по полочкам не разложится.

РОССИЯ
"Sergey SVG" пишет:

Андрей, ты не прав. В электрических машинах у тебя минимальное понятие, извини. И мешанина в голове.

Сергей , я этого в свое время начитался , мне пока хватит на мой век. А Вам советую немного вспомнить курс.
Вот цитата из Вашей же книги, самой певвой по ссылке , об номинальной мощности электрической машины, это не я написал , это то, что Вы предоставили.
цитата...
Номинальной мощностью электрической машины называют мощность, на которую рассчитана данная машина по условиям нагревания и безаварийной работы в течение установленного срока службы. Для электрических двигателей под номинальной мощностью понимают полезную механическую мощность на валу, выраженную в ваттах или киловаттах;

РОССИЯ
"Sergey SVG" пишет:

И не путай народ,

Курс седьмого класса по физике, когда опыты ставили, к движку к валу через нитку груз привязывали и поднимали , я это помню . Так вот любой двигатель, будь он паровой или стирлинга или асинхронный или дизель или турбинный, мощность берется как номинальная на валу , от этого и пляшут в расчетах и в агрегатировании с чем нибудь. У Вас машина наверное есть, и в ней двигатель есть , и мощность у него есть, и кпд тоже, так что получается, если по паспорту ваш двс выдает 100квт , а его кпд 30% , то значит и на валу у него 30 квт а остальное испарилось? Так выходит?
Я помню одно, что для асинхронника мощность = 3UхI ? т,е 3х220х6,1А (это для 3квт-ного) = 4квт. За минусом кпд и остается мощность на валу около 3х квт . Или трехфазная мощность как-то по другому считается?

олег_40 пишет:
Анатолий Иванович пишет:
"олег_40" пишет:

Я на авось не надеюсь, всегда ставлю 3 предохранителя, а так вдруг в одном месте замкнёт и всё горит....тебя это устраивает?..

если вы ставите 3 предохранителя то могли бы разъяснить в какие цепи их вставить ....тебя это устраивает?..>как то не устраивает я у вас ботву на огороде не подбираю :yes2:, думаю пошел флуд / к стати я об этом о защите подумал тогда когда безшабашно перепутал на релюхе клеммы у меня сгорели в один миг контакты реле 30А и провод про плавился см.5на 1.5 кв. массой быстро отключил.но бывает ведь по разному . и при подборе автомата или предахранителя кто то писал что играет не последнюю роль сопротивление обмотки это сам ОМ и есть который там должен делить напряжение и что то должно вычислиться не помню давно было. и задал на обсуждение форуму кто как решает такую задачу

РОССИЯ
"олег_40" пишет:

если вы ставите 3 предохранителя то могли бы разъяснить в какие цепи их вставить ....тебя это устраивает?..

Я произвольно делю проводку на 3 предохранителя,делов то, у меня стоят плавкие, с советских автомобилей, такая коробочка на 3 шт, на М-412 тоже две такие стоят, вот и всё...На мощный электромотор можно и автомат конечно поставить...А выражение "тебя это устраивает" , это если надеяться на "авось" и при замыкании сгорит вся проводка... А на предохранители я подбираю проволочку опытным путём, например беру от "косички" мощного диода или тиристора, одна проволочка выдерживает 3-4 А. ...

"Андрей32" пишет:

Или трехфазная мощность как-то по другому считается?

Чуток по-другому. Но это "чуток" принципиально. Дьявол прячется в мелочах. Да и мощности разные есть. Полная, активная, реактивная...

"Андрей32" пишет:

мощность берется как номинальная на валу ,

Таки да. Это я лажанулся.

"Андрей32" пишет:

мощность у него есть, и кпд тоже, так что получается, если по паспорту ваш двс выдает 100квт ,

Мощность ? ДВС? Это смотря какая. Хитрые производители очень часто показывают мощность брутто, которая больше реальной процентов на 10-20.

Тема тут про тракторы. Так что или давай в другом месте об электричестве, или завязываем оффтоп.

А на предохранители я подбираю проволочку опытным путём

Можно и не опытным. Берём номинальный ток, умножаем на два и подбираем диаметр из таблички. Таблиц в интернетах море. Например тут http://www.cqham.ru/fuse.htm
Ток,А = диаметр медной нелужёной проволоки, мм
5.0=0.18
7.0= 0.20
10.0=0.25
15.0=0.32
20.0=0.39
25.0=0.46
30.0=0.52
35.0=0.58
40.0=0.63
45.0=0.68
50.0=0.73
80.0=1.0
100.0=1.15

А можно по формуле приблизительно прикинуть Но формула с не очень согласуется с нажитой трудами поколений табличкой.

Украина
: Тернополь
11.12.2011 - 00:05
: 596

Всем привет.
Кто знает от какого авто (с иномарок тоже) подходят гайки на колеса Москвича?
И может у кого то есть 20 шт.
Спасибо.

"petro.meb" пишет:

от какого авто (с иномарок тоже) подходят гайки на колеса Москвича

Я москвичёвские на тойоту покупал. Резьба M12x1.5

Россия
"Sergey SVG" пишет:

совершенно верно!

Украина
: Тернополь
11.12.2011 - 00:05
: 596
"Sergey SVG" пишет:

"вовочка820" пишет:

совершенно верно!

На тойоту гайки от москвича покупать выгодно, а наоборот вообще не выгодно, но за подсказку всеравно спасибо.
Боюсь прийдется мне покупать дорогие, новые гайки.

Россия
"petro.meb" пишет:

На тойоту гайки от москвича покупать выгодно, а наоборот вообще не выгодно, но за подсказку всеравно спасибо.

у нас например москвичевские в магазинах еще лежат. еще вариант - заказать токарю.

Россия
: Алтай
02.09.2010 - 05:16
: 17509
вовочка820 пишет:
"petro.meb" пишет:

у нас например москвичевские в магазинах еще лежат. еще вариант - заказать токарю.

Та--же фигня! Хромированные насколько помню 20р штука, а простые кажись по 8р.

Россия
"Kostomar" пишет:

Та--же фигня!

дык рядом считай живем))

Тема закрыта

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах